佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

买车肯定要考虑二手价

哎呦呦 ... 非洲和尚又来开贴吗 ?
面皮真够厚的 , 给人酸了一次又一次 , 你的内心世界真的在暗爽着吗 ?
真的变态叻

回复你的主题 ; 只能说你穷 X2
ps : 上个贴子给人扎到不甘愿 ? 所以又开这个贴 ? 真的好好的心态呢 ~

不赞同, 我认为二手价高需要迎合市场大部分的人,比如 省油,四门车,不大不小,零件共用的多少 除了这些也不排除广告跟牌子效应,这辆车二手价自然高。需求多供应自然就多 二手价就越硬。

每个人买车的目的都不一样选车也不一样。有的看价钱, 有些人看安全,有的看操控,有些看设计内装,也有的看空间,也有的为了泡妞,有的为了飙车,有的是充胖子。 当然也有人看二手价

据我看 二手价高的车只不过是迎合了市场大部分人的需求,自然形成你买我买大家一起买的情况。

评分

garyke + 5 我很赞同

看过你写过很多的帖子,知道你鼓励人们买国产或一些高2手价的车。

但车是工具而已,有人当它是自己的玩具,有人当它只是铁盒+轮,也有人当它是老婆那样疼。
造成车的2手价并不是那么简单而已。每辆车都不应该因为2手价而批评到烂。也有好车但2手价没眼看,也有毛病比较多的车但2手价很好。
车会有人买,代表那个人喜欢那辆车,或者那辆车适合那个车主用。
就好像有人喜欢iphone ,有人喜欢Samsung,有人喜欢公共电话。
不能因为别人跟你的想法不一样就贬低那个东西。
有时看你开贴去嘲笑讽刺那些某某冷门车。。。
shoot那些买冷门车的车主
有时真的很怀疑你那么做的目的?c计划?你是车的salesman?
想在网络上面做英雄?还是现实生活不如意,在虚拟世界寻找成就感?

评分

timothy3200 + 5

nivekqueen 发表于 19-7-2016 10:43 PM
一些人说他们买的冷门车。
我买的直接是妈妈看到都摇头...想起都搞笑。

可以分享下什么车吗?

耐用少问题是因为车是空的 何来坏的几率高呢

评分

timothy3200 + 5

我没有考虑过要买二手车

Follow Us
叫我去买那些高价二手车,我宁愿去买新车。要卖我二手车价钱高高?好像旧款altis那些?根本就不值得咯。你自己拿去刹车场杀掉算了,我暂时没有考虑二手车。

全部人都在用苹果三星什么的,而我却入手索尼,而且两台,吹咩?

上一架车是超级冷门Ssang yong买新车,驾了3年多卖掉了。
亏了70%,卖掉原因是因为warranty完了,车没有问题。维修费其实还可以。因为是diesel车型怕过了warranty会时常出现问题需要放在原厂维修。
现在架超级有二手价车Recon车,买回来才发觉这些车有command problem.
就算换了新零件不久后也会出现问题steering rack tuk tuk声,冷气cooling coil会破。
其他没大问题,parts也很容易找,但是很多人偷。

什么是二手价?
将在意证明你还不是有能力换车咯

二手价最重要的地方在于车价跌快过loan amount

当那辆车还没供完,loan 的amount 比车价高,但是那辆车却在那时候出现问题需要一大笔钱维修又没有了warranty。

例如
loan amount 还有30k
维修需要15k
二手价却只是20k

维修又不是,卖又不是。这样你就攋嘢。

可是我就真的不介意2手假啊~我喜欢我的车~不想卖~所以不care 是高还是低 +1

不卖。所以没考虑这个问题。
而且要卖也不会给2手车商卖。
自己mudah or lelong都可以轻松卖掉。
朋友亲戚最佳选择。
不会伤到车价便宜卖,p/s: 自己也要会保养车子。不然即使给你跑车也会变灰车到时也卖不出。
车久没关系,会保养引擎和内部,要卖也不是问题。
会爱惜车的人,一看到车子就会知道了。

vjcspore8899 发表于 19-7-2016 06:24 PM
话说你的saga有给你大问题?

暂时没有

楼主我不同意你最后那段,很多说不在意二手价的都驾冷门车,然后你的冷门车例子是Perodua或Toyota???这两个牌子的车都不是冷门车,如果Perodua和Toyota算冷门车那Peugeot就是冰山车了?

我同意买车是的确需要考虑二手价,我也有朋友买韩系或者比较冷门车(Cruze)一开始说买车不是为了卖而不多考虑二手价之后要卖车时也是后悔了。

个人挺在意二手价钱的。
可能有人说是穷光蛋。不过理财不是说汽车只是代步。尽量让自己不要亏那么多。

不过我的见解是买一台20k的汽车,最后以10k卖出去,最多也只是亏10k而已。
当然不要把维修费和保养费算进去。

好像我现在的atos....买的时候4xk,现在都没有人要了....唉。亏了40多k。

garyke 发表于 19-7-2016 10:37 PM
一辆有二手价的车,证明了这辆车耐用,少问题,容易保养,维修容易

ok,我驾honda freed 的

六年来没有问题,换absorber而已
车维修费跟city 一样
spare part 跟city civic 通用
车里面跟avanza 差不多大
...

絕對是外型的關係就好像這代lexus is也是外型過於浮誇,不賣得。。。

garyke 发表于 19-7-2016 11:05 PM
可以分享下什么车吗?

atos......

好车一辆,我老婆用着,atos 1.0 的。每个礼拜马六甲来回kl。车用10年了才开始需要换东西。目前车脚overhual了,车脚可以换的全部换,不管坏不坏。(买货400多块+工钱150块)。engine 吃一点黑油了,等它吃多一点才overhual。
我老婆不要换这辆,他讲除非换同样小辆cutecute的或rav4.。。。
去jusco超好parking 的。那种tiang 跟tiang的中间就是atos的专属parking 了,刚刚好可以进而已,而且上有屋顶,旁有入口。整个vip酱。

卖华$发達 发表于 20-7-2016 11:02 AM
絕對是外型的關係就好像這代lexus is也是外型過於浮誇,不賣得。。。

除了外形(外形是很主观的wor)和under power 而已loh。
所以不卖得(新车)
但是现在在路上越来越多了,越来越容易看到。

但lz每次都开贴酸xiao那些冷门车,讲到没有2手价的车就是废铁酱,车主是笨蛋才去买。这个市场应该卖那种有2手价的车就好,冷门车要拿去kiap。
死命hard sales 国产好啦,因为亏不多,city vios 有2手价,然后狂踩那些冷门车和车主
所以有机会不是用他的point 来问他loh。
二手价好像是他讲的酱。车怎样怎样就没有二手价,车怎样怎样就很高二手价。
想弄明白他那么做的目的