佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菲律宾原本是中国的???

蘇祿(菲律賓)

雍正四年(1726年),歸化清朝,在1752年蘇祿國王上表,請求蘇祿國加入中國版圖,被乾隆回絕。

乾隆时期的中国算是强大所以其它人就想当中国人,可是随着中国渐渐衰退后直到今天都还没完全强大起来所以这也造成了中国人或华人莫名其妙的崇洋媚外心态
举个最普遍的例子就是新马华人特别喜欢取洋名的怪现象(除了基督徒),它们似乎很想去当洋人似的,但偏偏又变不成洋人所以就改装自己的名字,而这种怪异的现象就只会让外族瞧不起而已但这类华人却因为自己有了洋名而感到光荣

整个中东是希腊的,半个亚洲是蒙古的,全世界是英国的。

mikelee82 发表于 13-7-2016 07:58 PM
整个中东是希腊的,半个亚洲是蒙古的,全世界是英国的。

只要你有那个实力!美国人都会跪下来叫你爸爸!

我沒洋名。

以前新加坡也属于malaysia的

Follow Us
有發生過排華,西班牙人幹的

看過 戲說乾隆

自稱 十全老人

他要替前人 翻冤案

替後世子孫 滅掉後患,例如,征服 蒙古

拒絕 英國來使,要求通商

kojin 发表于 13-7-2016 07:47 PM
乾隆时期的中国算是强大所以其它人就想当中国人,可是随着中国渐渐衰退后直到今天都还没完全强大起来所以这也造成了中国人或华人莫名其妙的崇洋媚外心态
举个最普遍的例子就是新马华人特别喜欢取洋名的怪现象(除了 ...

取洋名只不过是让人方便称呼我而已

enzoboy 发表于 13-7-2016 11:00 PM
取洋名只不过是让人方便称呼我而已

别自欺欺人,一民族要是活的有尊严就不会取外族的名字了,那蔡细历、林冠英、林吉祥、曹观友、习近平、邓小平、马英九、蔡英文、或者哪些身居要职的马来领袖都应该取洋名来争取外交?
据我所知日本人也只为宠物取洋名而已,看来看去也是华人世界最喜欢取洋名来丢脸!
那些到中国歌唱的马来女歌手需要去取洋名来让中国听众方便称呼她们吗?
将来你死后就取个洋名,好让你的后人方便找到你!

评分

神采飛揚 + 5 我很赞同

kojin 发表于 13-7-2016 11:20 PM
别自欺欺人,一民族要是活的有尊严就不会取外族的名字了,那蔡细历、林冠英、林吉祥、曹观友、习近平、邓小平、马英九、蔡英文、或者哪些身居要职的马来领袖都应该取洋名来争取外交?
据我所知日本人也只为宠物 ...

随你怎么说,反正你也管不着,
我只是告诉你我取洋名的原因而已

外族什么尊严什么的真没想过,
就单纯一个名字而已

总司令 发表于 13-7-2016 09:53 PM
我沒洋名。

很多华人是因为盲目崇洋而取洋名,李光耀(Harry  Lee Kuan Yew)出生的时候就被取了洋名但他懂事后就非常抗拒这 洋名,直到他在英国取得律师资格时就删了洋名,他会到新加坡从政时的名字就是 Lee Kuan Yew,因为他的【政敌】直到他不喜欢别人称呼他Harry所以每当政敌要攻击他时都叫他Harry!而且李光耀的孩子和孙子都没有洋名这些在李光耀的书里都有提到。

enzoboy 发表于 13-7-2016 11:25 PM
随你怎么说,反正你也管不着,
我只是告诉你我取洋名的原因而已

外族什么尊严什么的真没想过,
就单纯一个名字而已

我当然管不着你!
但我是华人,就有权力对你们这些不知羞耻的华人提出意见!
下衰华人,还以为有洋名很了不起?满街的阿狗阿猫都取洋名!
在日本占领时期去取日本名字的华人都是汉奸啊!你懂不懂???
你就是没有民族尊严怎么还会去想这些问题???名字就是你的尊严不是随随便便像大便!!
你要不要脸?没尊严就没有脸!
你的祖先没有洋名是不是让你很丢脸??

评分

神采飛揚 + 5 精品文章

kojin 发表于 13-7-2016 11:49 PM
我当然管不着你!
你就 ...

取洋名的华人不知羞耻,不懂得文明行为的大陆人知不知丑啊
连中共都顶不顺你们这些大陆人为楼盘乱挂洋名了,自己同胞那么媚外还有空骂境外华人

kojin 发表于 13-7-2016 11:49 PM
我当然管不着你!
你就 ...

我觉得你有点偏激了,
而且我也没觉得有洋名很了不起,
这全都是你自己在那里想像而已...

真想看看你真人的样子,
到底你是在什么样子的环境下长大,
思想那么偏激就算了,还要把自己的想法强加在别人身上,
而且还汉奸不汉奸的,都什么时代了?

真心的,去看看医生吧,或者多出来走动,
我想你是宅在家里太久了,不知道外面发生什么事情了吧?

因为我觉得你这种思想偏激的人在现实生活应该不会有朋友,
这种把汉奸,尊严等词汇挂在嘴边的人应该在外面很惹人讨厌...

评分

Tim2711 + 5 我很赞同

鉴定完毕,
楼主不是吃错药找东西吵那么就是没接触过外面的世界,
而且取洋名和这贴的内容有关系吗?

enzoboy 发表于 14-7-2016 01:20 AM
我觉得你有点偏激了,
而且我也没觉得有洋名很了不起,
这全都是你自己在那里想像而已...

真想看看你真人的样子,
到底你是在什么样子的环境下长大,
思想那么偏激就算了,还要把自己的想法强 ...

马来西亚的华人正在处于飘摇之中,在马来西亚我们面对的是华文教育、语言、文化、宗教逐渐被侵蚀的危机,而且是在不知不觉中,类似你这种华人应该感觉不到!
那你取洋名的目的只是为方便称呼?那日本人只为宠物取洋名也是为了方便称呼,你知道你和日本人的差异在那里吗??所以中国人(海外华人)被人瞧不起不是没有道理的,有多少日本人/韩国人取洋名?这种奇异现象只会出现在华人世界,你知道对老外来说日本人的名字比中国人更难记但日本人也不会为了取悦老外而把名字改掉,而你们却是自愿,这就是犯贱!
那些强迫人家改名(改外族名)的人才是偏激就如过去印尼实行同化政策强迫印尼华人把法律身份的名字改为印尼名字而不能使用华人名字,而这种被迫改名的另外一种说法是印尼华人被强奸了,而你这种却应该形容是自愿献身!
所以印尼华人没有华文名字不是他们愿意的,反观你却乐意/自愿为自己的名字添加洋名,难道你不为这种行为觉得羞耻吗?
如果你只是单纯的为了别人方便称呼你的话,那如果你姓李可以叫别人叫你小李但我看你不会,你会觉得小李这名字很土,拿洋人的名字比较高贵是不是?
再不然你就叫别人称呼你是Ali,Ahmad,limgam,samy 这些非常方便称呼的马来人/印度人的名字以便让我相信你只是单纯的要方便称呼!

何晶是何许人也?新加坡总理夫人!看你们懂不懂羞耻为何物???下衰华人!!

zhangziyi 发表于 14-7-2016 01:17 AM
取洋名的华人不知羞耻,不懂得文明行为的大陆人知不知丑啊
连中共都顶不顺你们这些大陆人为楼盘乱挂洋名了,自己同胞那么媚外还有空骂境外华人

Saya adalah rakyat malaysia,keturunan tiong hua!
Jikalau kau boleh angap saya sebagai rakyat negara china,jadi bangsa lain pun boleh suruh kaum tiong hua balik negara china

enzoboy 发表于 14-7-2016 01:23 AM
鉴定完毕,
楼主不是吃错药找东西吵那么就是没接触过外面的世界,
而且取洋名和这贴的内容有关系吗?

难道不可以引述其它例子吗?
林冠英是政客,需要大家容易记得它,它需要取洋名吗?
林冠英的名字很难记吗?自欺欺人!

取个洋名,个人喜好也好,方便别人容易及/称呼也好。无所谓的。
最重要的别不认自己的种族就好咯。