佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_TYR

你会效仿她吗?女子向星巴克要来卖剩食物送外劳

yewchang 发表于 26-6-2016 09:59 AM
我觉得我的薪水应该比他们高一点,不需要 Starbucks,如果马云觉得我穷,施舍我 1,2 百万马币,我会和他说谢谢。

事主主张的是不浪费食物,所以把卖剩的STARBUCK施舍给印劳。

马云不会给你一两百万,这是在浪费金钱。他顶多会把晚餐吃剩的鲍鱼施舍给你咬两口。记得说谢谢...

蛇仔明 发表于 26-6-2016 10:26 AM
事主主张的是不浪费食物,所以把卖剩的STARBUCK施舍给印劳。

马云不会给你一两百万,这是在浪费金钱。他顶多会把晚餐吃剩的鲍鱼施舍给你咬两口。记得说谢谢...

不是别人给的就一定要接受,看自己需不需要。
还有,你说的话根本是前后矛盾,反复无常,不要再回复我了,不送。

赞。善举是好事。

以前小学书本中有门课是《节俭的故事》,老师教导过:
从前有个富员外每天大鱼大肉,而隔壁家的穷人家老伯伯每天都把富员外倒掉的剩饭都捡过来晾(读lia,不读liang)干后储存在瓦库里,而富员外常常取笑隔壁家穷... 结果有天富员外破产潦倒沦落到乞丐三餐成问题时,隔壁家的老伯伯拿出热腾腾的饭菜送给隔壁家,当时破产的富员外非常感激吃的狼吞虎咽... 而老伯伯则微笑说那是他以前的剩饭,因为晾干成白米可以再吃,所以穷伯伯当初就把剩饭都储存起来... 破产的富员外泪流满面非常感激,而穷伯伯则说:“只是举手之劳,不过做人得节俭...”。

那个故事就是教导咱们做人得节俭,《朱门酒肉臭,路有冻死骨》... 当我们有那几毛钱的时候得懂的节俭,因为《人无千日好,花无百日红》... 那是咱自幼在明治学校的课本中学习来的“道德”... 自个儿自小自今也是穷(目前也是很穷,不过人穷志不短...),所以咱向来都会捐款捐血... 因为同感身受(个人节俭和助人为乐只是杯水车薪,需要人人都持有道德观念,自幼灌输道德和爱国情操才有效)... 明治学校的大门刻着《再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子》和《十年树木,百年树人》...

yewchang 发表于 26-6-2016 11:03 AM
不是别人给的就一定要接受,看自己需不需要。
还有,你说的话根本是前后矛盾,反复无常,不要再回复我了,不送。

嘿嘿... 不好意思,之前林北是故意激怒你的。

林北只是要说明一件事:当我们以一个“高高在上”的姿势“行善”,其实我们是在表扬一个不平等的社会现象。
就如我们的互动,若林北可以和睦地把意见传递给你(本来就应该这样,我们是平等的),你也不会感到被侵犯啊。

在一次说声抱歉。

yewchang 发表于 25-6-2016 10:49 PM
她的善举是在帮助有需要被帮助的人,而不是关心平等对待每一个人。
如果有人拿卖剩的 Starbucks 食物给你,你会收下并吃掉?
你觉得 CEO,经理,律师,医生,会收下卖剩的 Starbucks 食物?

不应该由收入高低来判断一些人需不需要帮助。

另外,通过培训学习,让需要帮助的人可以过得更好。

授人以魚不如授人以漁。

当你肚子饿的时候,如果有人拿免费的 starbucks 给你,
你会不会考虑收下吃了,但是照样给钱,让他们拿钱去帮助其他更需要的人?

Follow Us
在台湾好像也有类似新闻,丢掉是因为放了很久,怕人家吃了食物中毒。

好事来的。。

蛇仔明 发表于 23-6-2016 11:14 PM
你的怜悯,其实是一种歧视。

过年期间... 家里总会有吃不完的水果和年饼....
所以那段时间有垃圾车来收垃圾的时候...
老妈就会包上一些水果和年饼送他们...另外还加上一些小红包...

请问我老妈是不是在歧视他们??
而且最过分的是... 我老妈还拿钱侮辱他们....是吗???

jellyfish_8 发表于 24-6-2016 03:12 PM
那站街的也要微笑然后hello 吗?

哈哈哈... 可能还要对儿子说....
因为她们....爸爸叔叔们都会很性福...

flashang 发表于 27-6-2016 08:26 AM
不应该由收入高低来判断一些人需不需要帮助。

另外,通过培训学习,让需要帮助的人可以过得更好。

授人以魚不如授人以漁。

当你肚子饿的时候,如果有人拿免费的 starbucks 给你,
你会不会考虑收下吃 ...

不好意思,我不是社工,也没那个时间去培训和我毫无相关的人。
我的想法是,当你帮助了他们 1 餐,他们就省下一餐的钱,可以寄回家乡之类的,这个是 Common Sense,虽然不是每个外劳都那么顾家。

pkcool 发表于 27-6-2016 11:37 PM
过年期间... 家里总会有吃不完的水果和年饼....
所以那段时间有垃圾车来收垃圾的时候...
老妈就会包上一些水果和年饼送他们...另外还加上一些小红包...

请问我老妈是不是在歧视他们??
而且最过分的是...  ...

水果和年饼不会吃不完的。估计任何到你家做客的客人都会被你妈"歧视"...