佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 三言两语

华人不奉养父母 问题严重

ohia2016 发表于 23-6-2016 08:14 AM
tmd,还是前马劳。。。杰出肿淋校友

难怪。。。。。。。。。。。

存钱防老比较实际.......

啊不然呢 发表于 23-6-2016 10:59 AM
年少时不理财,老了活得没尊严...
如果你手上几套房,股票几十万,基金几十万...

相信我,情况会有很大转变...
谁敢提出把你送去安老院,那个人一定是家里的敌人

你这次说得最有道理,一针见血!

lazybone 发表于 23-6-2016 12:20 AM
有些人向往着退休后就回家乡享福等孩子养。。。 不晓得以后有多少人会失望。

现在的孩子10个有9个连自己也养不饱啊...

NewFuture 发表于 23-6-2016 08:27 AM
然后随便把父母抛弃在当地。。。

龙族。。。就是贱

binson 发表于 23-6-2016 03:38 PM
存钱防老比较实际.......

养小3。。。也不给子女

Follow Us
asklubang 发表于 23-6-2016 09:01 AM
我同意
吃那两个东西  也要放出来

也让我气愤的是,又另外post表扬父爱的文章!实在忍不住了!也回了句。

除了爱
记得给钱父母

希望他明白玄外之音

你的爱虽珍贵,但父母亲是要吃饭的。

父母一大堆家产就不信不会孝顺,新闻那些都素穷鬼当然会送去住老人院~

兒子和內孫呢?
by
rule應該是他們照顧!

卻沒有人怪罪他們!

這個只是,外孫而已!

所以啊,老人在還能自理的時候,就要開始照顧飲食健康,運動

煙酒,內藏食物,油膩食物就不要碰了

可是,不是每個都聽得進的

心里想开类似的帖很久了,就是拿不出驱动力来写,也不知道如何开始。
楼上各种各样的回复,相信是很多都没有身临其境过其中的困境而凭想象写出来的。

现实里,除非是那种父母儿女一路来互相依为命,共历苦难过的,一步一脚印一起挨过来,心意互通的,不然是很难服侍老人家到终老的。
我国独立差不多60年,到现在为此,算来前一辈的已到了过渡年龄,不过还是没有看过政府有相对的银发政策,所以会发生丢弃老人家的事件。你想儿女会真的忍心那么做?他们是搏手无策才可能处之下策。这不关系种族或教育,而是社会进展中的一种缺陷状态。

现今的社会压力很大,尤其在城市打工的,回到家已是“半条命”状态,试想,如何再和老人家沟通。不要说是老人家,对自己儿女的心灵和教育有时也会忽略了。老人家的处事的想法会更不一样,尤其是那些已有老年智呆病症的,那种病状不是普通人可以处理得了的。很多人会认为这是老人家耍脾气,其实是他们的身体和智能已开始退化了,返老还童,很多他们表现出来的,未必是他们真正的心意。儿女更不可能会窥透到真实的情形,除非是那些没有做工,每天陪伴着老人家的,才可能会看出‘某些’症状。

送老人家进安老院,不是最好,不过肯定不是一个错误的决定。在安老院,老人家看到其他同样状态的老人,心里会平衡很多,在自己家里不肯穿尿片,拿拐杖的,在安老院里他们会接受事实,明白那不是羞耻的,是过程,是自我保护。
在安老院,老人家会有机会找到新朋友,就算不是,有对手吵吵架,只要不是人身攻击,斗下嘴皮对老人家来说未必不是一件好事。有些安老院会安排一些适合老人的活动,对他们来说,身心都会得到补助。安老院里,吃饭时间,如果刚好老人家入眠,肯定会有伙伴叫醒他,“吃饭时间咯!”。老人家半夜自己起床或不小心跌倒,前后左右里, 肯定会有室友发觉而通知看护。在自己家里,你做得到这点吗?
在家里,如果老人家说了一些‘刺心’的话(可能他们自己也控制不了的),做儿女的会很‘心痛’。在安老院,老人家就必须接受那里的规则,学习适合自己年龄的生活。
当然,就算是送老人家进安老院,也要找有责任心,适合自己老人家的安老院。 还有儿女也必须定时去探望,“相见容易相处难”,一段时期才见一次,反而会更珍惜,感情会更融洽。把一位不能自我妥当处理自己的老人家留在家里,如果不能24小时看顾,不但危害到老人家,老人家在家里失态的情形,也间接损坏了老人家在儿孙面前的尊严。

换是我,到了那时期,我可能会学爱斯基摩人只我解决的方法。。。。
还有,楼上的,住安老院不便宜。。。 不要随口乱说话。

评分

dare2join + 5

其實。。。華人要過現代生活,就要學西方人。
洋人有奉养父母的嗎?

我就常跟我阿捞说,不要有养儿防老这种观念。
把足够的钱放身边最实际。
还有儿子有老婆了,会常常回来看我们就好偷笑了。

梁智强的钱不够用早就已经放大了这个问题
很多无奈的现实是很难用道德来实行了
这个问题怎么做都错
尽量做到问心无愧吧

送去老人院还不是主要问题,送去了就把责任丢给老人院,不去探望才是问题所在

以后我老了要家人帮我找两个日本女佣在家服务我就够了

citylady 发表于 23-6-2016 12:15 AM
现在的孩子只有在父亲节,母亲节时请父母吃一餐然后赶快拍照post上面子书,好像很孝顺!然后就一大堆人赞!称赞孝顺!

但其实从未给钱父母钱用,在家吃住是父母的钱撑住!(其实这是我亲戚的其中的一个例子)

所 ...

现在的孩子不和你拿钱都偷笑了。

加峻 发表于 24-6-2016 01:28 PM
现在的孩子不和你拿钱都偷笑了。

有钱的父母,或许像你所说的不给都偷笑,很是轻松。

但生活一般的父母无奈又心酸!

年轻一辈的真以为只要父母见到他们就心满意足了,父母不必吃饭的。材米油盐不用钱的!

还Post东post西,去旅游,吃好的!看到都火滚

ChloeLPA 发表于 23-6-2016 12:59 AM
假设身为子女的,能亲自照顾老人家是最好不过,养老院未必好,我听说过那些工作人员有时会把脾气发泄在老人家身上,他们得不到好的照顾,很可怜.. 我相信因果循环,你如此对你的父母,他日你的子孙也会如此对你,慎 ...

现在的人都要上班,白天把老人独自留在家里也是顶危险一下。
也许有的家庭是因为这样才把家里老人放在养老院。

天天天藍 发表于 23-6-2016 09:14 AM
以前有个好朋友,父母在老家家乡养老
儿女5人在外打拼
儿子都已成家,女儿尚未嫁
有一天父亲突然中风,半身瘫痪,平时生活无法自理
那时因为孩子都在外,又各自有家庭,所以母亲就在老家照顾老伴
因为突然的剧 ...

有些身体不适的老人的确会脾气比较不好,不是那么容易服侍。

现在的孩子每个都要工作。。经济不好的年代,有谁敢丢下工作在家照顾老人。

我家的老人目前有点行动不便,我们都需要扶他到厕所。半夜他按铃,我们就得轮流起身。。真的不容易。
周末回家的我是不用想一觉到天亮,因为平时我不在家,所以周末半夜起身就是我的工作。

有人说为何不带去疗养院。。我们知道长辈会很抗拒,所以也没有这么做。或许会找个人在家看他,只是我们发现要找有医药知识的看护真的不容易。