佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何叫老板起薪水

如题。

小弟可以预测到老板会说:-

"生意不好,赚不到钱,所以起不到你薪水"

小弟也可能预测到老板有其他的reason 而不起小弟薪水。可是不懂什么reasons。

小弟希望各位大大可以分享下,同常老板会如何回复员工,达到不起员工薪水的目的。

然后,帮下小弟,如果老板用很多借口不起薪水,身为员工要如何反驳要求起薪水。或者,要如何做,老板才不会用借口不起薪水。

小弟没恶意,小弟我很努力的工作,同时也希望会起薪水。

谢谢帮忙。

辞职信

打華人的工就是如此悲哀,要麼繼續被剝削,要麼就辭職另謀高就

在你提起新时,你要先判断自己对公司的贡献有多少。
老板用你,是因为你对公司的贡献大于你的薪水。
老板喜欢谈钱(有野心)和有判断力和能力的人。

老板,你觉得我帮得你吗?帮不了,我就走了。帮得了,我觉得压力,要起薪水。。。。不要先丢信再谈判,先谈判再说,老板始终要脸。。。。

这要看你的老板是不是一个会讲理的人。如果是的话,你可以趁他心情好的时候进他办公室谈谈,谈到成的话当然好咯。谈不成的话最多是被赶出来而已。如果不是的话,不但起薪谈不成,分分钟还会丢了工作。我劝你还是先为自己铺好后路才来跟老板谈起薪。

Follow Us
老板,我钱不够用了

先好好跟老板谈比较好吧

要如何老板加你薪金→_→要开金口,要画公仔画出肠…

limech 发表于 22-6-2016 08:50 AM
辞职信

我赞同的说…要开金口,要画公仔画业出肠…才会加薪金…就要辞职了

deviruchi838 发表于 22-6-2016 09:08 AM

我也常常听说华人厂是如此的

Joycegbp 发表于 23-6-2016 10:04 AM
我也常常听说华人厂是如此的

給一千的酬勞,就要員工們幹兩千的活了     

deviruchi838 发表于 23-6-2016 10:08 AM
給一千的酬勞,就要員工們幹兩千的活了

一起怀葛华人

老板问你过去一年对公司有什么贡献,你怎么答?

最重要脸皮够厚,做足功课才去谈判。
本人在这家公司做了8年,刚开始时,脸皮薄,不好意思讲钱,每年都只加RM100~200。
最近4年,我鼓起勇气,单刀直入讲述我为公司做了什么贡献,谈判时最重要冷静,别紧张,有自信

近4年,我的加薪额度不少于10%,去年更达到20%

记得,重点是脸皮够厚。如果你现在不敢争取,你以为你过档别一家公司,新老板就会自动给你很好的待遇?到时你又要辞职?
如果你抱着不加薪,就走人的决心,你更应该趁这个机会谈判,当作是训练谈判技巧也好。
如果明知道公司生意不错,别被老板一句公司生意不好就认输。

评分

zaqre + 5 谢谢分享

我脸皮厚是被逼出来的,希望大家和我一样脸皮够厚。

如果你不谈判,老板就认为你安于现状,反正不加你,你也不会走。

谨记:会闹的小孩有糖吃
另外,别用辞职来威胁,这招只能用一次,也不一定能成功。应该用“贡献“来堵住老板的嘴。

如果你现在的公司真的是有赚钱的话,提议你单刀直入问老板吧
直接说你要多少钱,然后你又可以为公司带来什么?不要只会要求,然后没有付出。
前提是公司有盈利啦。

楼主,你遇到这样嘟烂的老板用很多烂借口不起薪金,那就是辞职的时候了。。。

deviruchi838 发表于 22-6-2016 09:08 AM

打華人的工就是如此悲哀←非常赞同你说的

最直接的方式,丢信。

老板,有人出高价要我jump ship。