佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

kycek 发表于 23-6-2016 10:49 AM
如果他有动过ecu,把AF ratio 改lean,他是有可能做到980km, 然后因为太lean,overheat对engine 造成伤害了,别忘了skyactive 是high compression engine.

**一切是推测而已,别插我太大力

很肯定一樣的就是他沒有改任何東西

kycek 发表于 23-6-2016 10:52 AM
酱好
一般的做法,最多是换engine...整辆换就是注册新的engine和chasis了,车卡要改,如果是loan的话,银行那边的loan也要搞过

如果我没记错的话,bermaz好像有问他要拿回钱还是换一辆?然后他选择换一辆.旧的应该是bermaz把它吃回,然后注册过新的一辆.

10月2015年出车,但是12月2015年才拿车。

1. 外观
Mazda2外观得到无数的奖项,我个人非常喜欢。

2. sky active
sky active适合我驾长途车的人。跑过160km/h,转弯60km/h, 还很稳。

3. paddle shift
还没用过,都是保持auto。

4. 6 speed gearbox
一个字“爽”。多数其他同级的车只给4 speed.

5. engine response
还满意,可以时常割车。

6.istop
喜欢,可以省油。打满油可以走700km-800km.

7.盲点
让伤心两次。旁镜看不到右左下角。我车这两个地方都被挂花。

评分

kycek + 5 谢谢分享.又多一个跑700-800km了

stevenmkkhong 发表于 23-6-2016 12:00 PM
是的,有I-stop的肯定要指定款式的battery,不便宜

那么请问如果是用最近在论坛大打广告()的那款青色Amaron呢?能使用吗?

ty_keng 发表于 23-6-2016 12:14 PM
那么请问如果是用最近在论坛大打广告()的那款青色Amaron呢?能使用吗?

我不懂,只知道指定model是P85(有指定的start stop technology用途),其他廠商也是會出產類似的型號就是code可能我們了解的會有些不同
Amaron這幾年的名聲蠻不錯,我看到很多FB的車主用了的feedback蠻耐的,當然不同牌子的電池都是一樣的,無非就是電箱頭,銅片,acid水,箱子就可以了

最重要的分別就是他的用料及耐用度,以前yokohama不是很耐的嗎,最後到現在還不是偷工減料。。。

ty_keng 发表于 23-6-2016 12:14 PM

你酱快要换吗??

Follow Us
(刚好mazda promotion扣 2千 加 “不错”的tinted(还有5年保家) 加 full bodykit,这里已经省下不少了。不用烦去那里装)

去年我问的时候什么优惠都没有。

stevenmkkhong 发表于 23-6-2016 12:30 PM
我不懂,只知道指定model是P85(有指定的start stop technology用途),其他廠商也是會出產類似的型號就是code可能我們了解的會有些不同
Amaron這幾年的名聲蠻不錯,我看到很多FB的車主用了的feedback蠻耐的,當 ...

对,以前yokohama很著名,但是最近几年名声不太好了,连修车佬都不建议
我是看到在cari打广告的说amaron有stop & start的,然后是干battery,想到容易照顾,所以留意下来了

kycek 发表于 23-6-2016 12:34 PM
你酱快要换吗??

不是啦,只是先留意下来,免得以后没有电的时候手忙脚乱,因为以前有听说过stop & start的必须用不同的battery,而且价钱不便宜,价钱一般会是普通battery的2倍以上。但是又怕市面上不知道哪些是stop & start battery,所以特别留意

老实人 发表于 23-6-2016 12:42 PM
(刚好mazda promotion扣 2千 加 “不错”的tinted(还有5年保家) 加 full bodykit,这里已经省下不少了。不用烦去那里装)

对。。。所以要问很多个SA,有些SA和公司肯扣自己的COMMISSION来BOOST SALES....

老实人 发表于 23-6-2016 12:42 PM

其实我发觉all new mazda 2刚launch的时候,那批的bodykit不太美(跟车身相同颜色的),在hb尤其明显。但是现在带黑边的美很多,在sedan尾部没有连到去boot左右2边更好看,在hb的美感更是提升不少

的确比刚launch的时候值得多了,以前什么都没有,现在在optional list里,除了那个navigation之外,其余的都有送(虽然不是很喜欢那个boot tray...太单薄了,所以自己去找人割多片跟carpet同样material的直接放在boot里)

ty_keng 发表于 23-6-2016 01:03 PM
其实我发觉all new mazda 2刚launch的时候,那批的bodykit不太美(跟车身相同颜色的),在hb尤其明显。但是现在带黑边的美很多,在sedan尾部没有连到去boot左右2边更好看,在hb的美感更是提升不少

有图吗? 当时launch时,都没想到会买了它。

kycek 发表于 23-6-2016 01:10 PM
有图吗? 当时launch时,都没想到会买了它。

旧款bodykit
sedan

hb

之后的bodykit
hb

sedan

ty_keng 发表于 23-6-2016 01:15 PM
旧款bodykit
sedan

hb

之后的bodykit
hb

sedan

那个是泰国的spec吧。。。。
btw,你的hatchback图是上一款的

kycek 发表于 23-6-2016 02:19 PM
那个是泰国的spec吧。。。。
btw,你的hatchback图是上一款的

搞错旧款吗?这次使用宣传册子的吧
sedan

2015 sedan

2015 sedan

hb

2015 hb

2015 hb

sedan

2016 sedan

2016 sedan

hb

2016 hb

2016 hb

ps: 的确在路上看过红色spoiler的sedan

果然是有变了。。。可能他们也意识到之前的不美

woW LZ 很会跑噢~跑到泰国去了

mazda 真的不错,我哥哥也买了mazda 3. 只是引擎很吵下,不过蛮有力的

空间本来就不是mazda的强项,就没要求(后坐比forte小)

mzd connect 不错蛮灵敏的,不过我哥用mazda的GPS已经快疯了

整体来说mazda2和3都是很跑风的车

alanksy 发表于 23-6-2016 03:48 PM
woW LZ 很会跑噢~跑到泰国去了

mazda 真的不错,我哥哥也买了mazda 3. 只是引擎很吵下,不过蛮有力的

空间本来就不是mazda的强项,就没要求(后坐比forte小)

mzd connect 不错蛮灵敏的,不过我哥用mazda ...

Mazda 3不清楚,但是Mazda 2只是刚start车warming的时候比较吵而已,之后都很静了。但是其实在车里面把门关了后,是完全听不到的
MZD Connect的那个navigation......当初有SA直接叫我不要拿,说反应慢、不好用,跟我说他自己用waze也不用那个navigation......

ty_keng 发表于 23-6-2016 04:02 PM
Mazda 3不清楚,但是Mazda 2只是刚start车warming的时候比较吵而已,之后都很静了。但是其实在车里面把门关了后,是完全听不到的
MZD Connect的那个navigation......当初有SA直接叫我不要拿,说反应慢、不好用, ...

mazda的不能用 sim card来换GPS的阿?

不然真的有点lao ya,还有就是不懂我哥是不是不会调音响的关系,感觉mazda3的音响base很单调,反而forte好好多

alanksy 发表于 23-6-2016 04:49 PM
mazda的不能用 sim card来换GPS的阿?

不然真的有点lao ya,还有就是不懂我哥是不是不会调音响的关系,感觉mazda3的音响base很单调,反而forte好好多

MZD Connect是不能放sim card的,只有一个sd卡槽,只是能放mazda官方的gps数据sd card而已,其他普通sd card放进去也没有function的
原装来的音响我觉得还不错啊,只需要调一下bass啊、中音啊之类的就很不错了,虽然如果是提供bose的就完美了