佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

星际浪子 发表于 22-6-2016 08:40 PM
之前晚上在路上都看过有led 的车头灯和没有led的车头灯在我车后面,觉得分别实在太大了。。有led车头灯看起来会觉得更加高一级和美多,在后面会以为是bm,benz..越过了之后哦原来是mazda 2...而普通灯的其实蛮普通。 ...

你要考虑的不只是那10k,还有日后的roadtax, insurance, services, tyres, petrol......

其实LZ或个Mazda用户,对于那个"原装"MZD Connect的使用有什么"心得"呢?
我看到好像台湾的能去台湾Mazda网站自行download update最新的version的,可是马来西亚的Mazda却没有,那么能自行update台湾版本的新version吗?
另外,之前听SA说能在MZD Connect上看FB,是在Aha上使用吗?我不太会使用那个Aha apps呢

mazda 2真的很不错,可惜没去试驾就订了city。

stevenmkkhong 发表于 22-6-2016 03:48 PM
equine??? 我常在那邊蹲朋友的店

你開個burger的TT啦,有人出來join的

你朋友accessory在哪里?

才要去equine找accessories店

poloc1987 发表于 22-6-2016 07:27 PM
就是glemerie mazda hq的SA说还有一帮halogen版(应该是最后一帮)6月中会进口,所以我才下booking的。

Halogen版本是有的,目前因為關稅的問題卡在港口。
耐心等待吧。

ty_keng 发表于 22-6-2016 08:56 PM
这个不明白。什么engine kong了?

引擎坏掉,整辆车不能start,不能走

Follow Us
tkchuan 发表于 23-6-2016 07:55 AM

为什么会那么严重呢?什么原因?

tkchuan 发表于 23-6-2016 07:55 AM

跑到油都用到干干,engine block都干了,直接overheat piston黄飞鸿?
不然怎样做到980km

ty_keng 发表于 22-6-2016 11:02 PM
其实LZ或个Mazda用户,对于那个"原装"MZD Connect的使用有什么"心得"呢?
我看到好像台湾的能去台湾Mazda网站自行download update最新的version的,可是马来西亚的Mazda却没有,那么能自行update台湾版本的新versio ...

没什么心得,暂时对我来说还是一块番薯。连简单的fm setting,我也不大喜欢,以前的车可以弄2 set fm, 然后自己set 顺序, 上北马用fm2,在中马用fm1...
现在全部mix在一起,我也不知道什么台打什么台了,谁有心得可以教教我?

我不大敢去弄它,因为它不是reading device,它是可以把setting输去ecu,所以不大敢去搞它的Firmware。
如果可以好像iphone 酱,弄乱了自己reset factory setting,我就敢玩

kycek 发表于 23-6-2016 09:55 AM
没什么心得,暂时对我来说还是一块番薯。连简单的fm setting,我也不大喜欢,以前的车可以弄2 set fm, 然后自己set 顺序, 上北马用fm2,在中马用fm1...
现在全部mix在一起,我也不知道什么台打什么台了,谁有心得 ...

它的FM主要是把预设的全部都记录在"星"符号里面(Favorite),所以可以在音乐选项里进入"星"号,或直接在command按"星"号,然后就在里面选择预设的频道了。选好后直接按一下button就进入该频道

ty_keng 发表于 23-6-2016 09:37 AM
为什么会那么严重呢?什么原因?

好像到现在也不知道什么原因.不过,bermaz直接换一辆车给他

kycek 发表于 23-6-2016 09:47 AM
跑到油都用到干干,engine block都干了,直接overheat piston黄飞鸿?
不然怎样做到980km

哦,不是的,980km过后很长一段时间引擎才有问题的.而且,汽油跟engine block或overheat应该是没有关系的.

tkchuan 发表于 23-6-2016 10:39 AM
哦,不是的,980km过后很长一段时间引擎才有问题的.而且,汽油跟engine block或overheat应该是没有关系的.

如果他有动过ecu,把AF ratio 改lean,他是有可能做到980km, 然后因为太lean,overheat对engine 造成伤害了,别忘了skyactive 是high compression engine.

**一切是推测而已,别插我太大力

tkchuan 发表于 23-6-2016 10:38 AM
好像到现在也不知道什么原因.不过,bermaz直接换一辆车给他

酱好
一般的做法,最多是换engine...整辆换就是注册新的engine和chasis了,车卡要改,如果是loan的话,银行那边的loan也要搞过

ty_keng 发表于 22-6-2016 04:49 PM
insurance我是觉得扣了NCD,其实是还好啦,只是女人,通常都是看大数目(没有扣NCD那部分的价钱),看到4字头就呱呱叫了

service部分是在做research的时候向外面workshop修车佬打听的,他说normal 1.5车要用1桶en ...

外面的修車老報大數給你的,2.5L才需要4.5L的engine oil,2.0L的4L油就足夠了

不像德國車需要7L那麼多啦

ty_keng 发表于 22-6-2016 05:00 PM
其实现在我对于Mazda 2的电箱一直有个疑问,以后换电箱,是必定要换回stop & start battery吗?但是SA说Mazda 2用的是半湿半干battery,能够自己在外面换普通battery或干battery。可是maintenace的却说要用回stop  ...

是的,有I-stop的肯定要指定款式的battery,不便宜

xiaojun848484 发表于 22-6-2016 05:30 PM
可能会自己diy,过后得空就要想办法抓声音是那里部分了。

風聲還可以DIY,sound proof就比較多工了

靓坤 发表于 22-6-2016 11:06 PM
你朋友accessory在哪里?

才要去equine找accessories店

PM你好了

xiaojun848484 发表于 22-6-2016 10:19 AM
如果做四个门,和轮胎那里,应该 不止了。。

4個輪胎我做就不便宜,但效果很明顯,放足料啊~~~ 四個門就自己喜歡好了,玩sound system就需要咯

kycek 发表于 23-6-2016 10:49 AM
如果他有动过ecu,把AF ratio 改lean,他是有可能做到980km, 然后因为太lean,overheat对engine 造成伤害了,别忘了skyactive 是high compression engine.

**一切是推测而已,别插我太大力

原装车,没改什么东西