佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

reeve86 发表于 12-7-2016 01:07 PM
这位朋友,那你又不用那么激动的,大家讨论讨论
我真的不知道上面的那些,谁比较贵?
其实我没什么负面想法,只是不知道,所以问而已。

我没有激动。。只是与其给你答案,倒不给你问题,你去想想。
道理很简单,要享受就付出,一分钱一分货。别拿苹果和橙比

reeve86 发表于 12-7-2016 01:07 PM
这位朋友,那你又不用那么激动的,大家讨论讨论
我真的不知道上面的那些,谁比较贵?
其实我没什么负面想法,只是不知道,所以问而已。

Mazda的spare part,怎样都会比Toyota、Honda的贵一点是不能否定的了。
想想Mazda的年产量,即使卖的如何火红,可是单单年产量就已经输了,所以spare part的价格怎样都不可能便宜过卖的通街都是的Vios和City的。
只是打听到价格虽然会贵一点,是个人觉得可以接受的范围。但是如果你是要找耐用的,那我是觉得Toyota的确很耐用(但是由于满街都是Vios了,二手价也不像以前那么高了)。

reeve86 发表于 12-7-2016 12:11 PM
但是很现实的问题,spare part 真的会比vios city贵吗?比他们难寻找?

5/7年后的事。。。很难说咯。。。

ty_keng 发表于 12-7-2016 01:20 PM
Mazda的spare part,怎样都会比Toyota、Honda的贵一点是不能否定的了。
想想Mazda的年产量,即使卖的如何火红,可是单单年产量就已经输了,所以spare part的价格怎样都不可能便宜过卖的通街都是的Vios和City的。
...

谢谢你的意见,讲到重点了

reeve86 发表于 12-7-2016 01:24 PM
谢谢你的意见,讲到重点了

其实个人觉得,在日系车里,
Honda我不清楚。
Toyota和Nissan的驾驶者感受,你是Ahmad。
Mazda的驾驶者感受,是在享受。

ty_keng 发表于 12-7-2016 01:11 PM
Hybrid车的battery贵是肯定的了,油电车,不要拿来比较了,不然那么多人会想享受了Hybrid车数年后,趁battery还没有坏就把车换掉吗?
我才不要downgrade去15"咧,贵少少,但是比较稳比较好跑,而且据说16"不是最 ...

但没有人会说prius零件贵,冷门车哦。。。。
我觉得16寸还好,重要是看宽度,它用185,其实就和city/vios 15寸的175差不多. 185在高速湾可能会比较咬地(那么的一点点)
但crusing的话,175会比较省油。skyactive可以用185做出175的耗油(而且更好),所以我买这车,是买科技skyactive,不是买品牌。。

Follow Us
ty_keng 发表于 12-7-2016 01:28 PM
其实个人觉得,在日系车里,
Honda我不清楚。
Toyota和Nissan的驾驶者感受,你是Ahmad。
Mazda的驾驶者感受,是在享受。

passenger car 和 driver car的分别。。。。
honda肯定是driver car

ty_keng 发表于 12-7-2016 01:20 PM
...

量产的后果是?

kycek 发表于 12-7-2016 01:28 PM
但没有人会说prius零件贵,冷门车哦。。。。
我觉得16寸还好,重要是看宽度,它用185,其实就和city/vios 15寸的175差不多. 185在高速湾可能会比较咬地(那么的一点点)
但crusing的话,175会比较省油。skyactive ...

其实我觉得劈弯比Vios好劈很多(我以前的Vios是用15"好像是185的,劈弯会有怕翻车的感觉)
油耗的确不错,我目前最好的耗油量记录是5.5 L/km,没有特别去省油的驾驶方法,"偶尔"会踩大油门到130km/h左右。

量产的后果肯定是没有品质保证啦,对比现在的Vios和以前的Vios,或者现在的Myvi和以前的Myvi就一目了然了

ty_keng 发表于 12-7-2016 01:41 PM
其实我觉得劈弯比Vios好劈很多(我以前的Vios是用15"好像是185的,劈弯会有怕翻车的感觉)
油耗的确不错,我目前最好的耗油量记录是5.5 L/km,没有特别去省油的驾驶方法,"偶尔"会踩大油门到130km/h左右。

如果你有朋友开车厂,可以叫他起给你看看mazda2的底盘,和vios/city会有点不同的。。

平常驾,我也是5.5
有大有小,很少跑过110了,加上到处天眼。。。

ty_keng 发表于 12-7-2016 01:43 PM
量产的后果肯定是没有品质保证啦,对比现在的Vios和以前的Vios,或者现在的Myvi和以前的Myvi就一目了然了

我觉得,量产后就会多很多pirated parts.

kycek 发表于 12-7-2016 01:46 PM
如果你有朋友开车厂,可以叫他起给你看看mazda2的底盘,和vios/city会有点不同的。。

平常驾,我也是5.5
有大有小,很少跑过110了,加上到处天眼。。。

那个一桶油跑1003km的才是传奇啊......

ty_keng 发表于 12-7-2016 01:49 PM
那个一桶油跑1003km的才是传奇啊......

那个不是人。。。。

技术来说是可以的,你试试来回KL-SG full highway,驾60km/h,你也可以破千

kycek 发表于 12-7-2016 01:52 PM
那个不是人。。。。

技术来说是可以的,你试试来回KL-SG full highway,驾60km/h,你也可以破千

不行啦...普通路驾80km/h以下都已经想睡觉了,highway还要驾60km/h?会出车祸

5.5L, 会不会有点吃油@~

xxx03764 发表于 12-7-2016 04:10 PM

你现在的车什么耗油?

xxx03764 发表于 12-7-2016 04:10 PM

没办法,一到highway或比较宽大的路,脚就不听使唤的踩着油去。知道没有speed trap的地方就百二、百三lap着去了
Mazda 2目前见过有人去到3.X L的

评分

kycek + 5 车手。。。。。

这一代的M2设计很漂亮。
至于零件,过后应该会多,尤其轮胎。
如果轮胎的size难找,就换RIM吧。

MC2 发表于 12-7-2016 05:07 PM
这一代的M2设计很漂亮。
至于零件,过后应该会多,尤其轮胎。
如果轮胎的size难找,就换RIM吧。

会是比较rare的size,我是打算要换时,一起换rims