佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

kycek 发表于 12-7-2016 10:02 AM
很多车的车脚都会出现问题。

目前为止,我的一切良好。

你是要买?

在新加坡的修车朋友告诉我说看到很多辆车脚有问题了。。
但是依我看, 很多别的牌子的车也是车脚很多问题。。

Mazda的冷气真的很冷, 这个真的很出乎意料。

sianchou 发表于 12-7-2016 10:11 AM
在新加坡的修车朋友告诉我说看到很多辆车脚有问题了。。
但是依我看, 很多别的牌子的车也是车脚很多问题。。

如此看来,你“在新加坡的修车朋友”,有什么高见?
什么车是没问题,最值得买?

20千 free services : -

换了黑油和aircon filter
听说这个aircon filter是特别纤维做的,不可以吹或洗。每20k换一次,retail price 是 100多

kycek 发表于 12-7-2016 10:02 AM
很多车的车脚都会出现问题。

目前为止,我的一切良好。

你是要买?

是啊,我是要买的,但是身边的人,就是一句,冷门车,找零件找到你傻,又特别贵。全部都说买vios lar 买 city啦,零件容易找,又便宜。
所以我就犹豫了。而且另一个帖看到,全部是过pump的时候,车脚有声音。。。。

kycek 发表于 12-7-2016 11:42 AM
如此看来,你“在新加坡的修车朋友”,有什么高见?
什么车是没问题,最值得买?

高见就是。。。不要买。。。车脚有问题的。。。哈哈哈哈

Follow Us
reeve86 发表于 12-7-2016 12:01 PM
是啊,我是要买的,但是身边的人,就是一句,冷门车,找零件找到你傻,又特别贵。全部都说买vios lar 买 city啦,零件容易找,又便宜。
所以我就犹豫了。而且另一个帖看到,全部是过pump的时候,车脚有声音。。。 ...

很多车过bump的时候车脚都会有声音。。。vios city也是有啊。。哈哈! 买自己喜欢的就好,而且买了又不是别人帮你给钱,那么在意别人的意见干嘛???

sianchou 发表于 12-7-2016 12:06 PM
很多车过bump的时候车脚都会有声音。。。vios city也是有啊。。哈哈! 买自己喜欢的就好,而且买了又不是别人帮你给钱,那么在意别人的意见干嘛???

但是很现实的问题,spare part 真的会比vios city贵吗?比他们难寻找?

reeve86 发表于 12-7-2016 12:01 PM
所以我就犹豫了。而且另一个帖看到,全部是过pump的时候,车脚有声音。。。 ...

我想知道。。。。需要找什么零件? mazda2是新车,一定会有新零件,看你要不要给钱。
找零件foreman会去做,再说,现在是internet时代,打开电脑,不怕找不到零件,只怕你没钱

什么是冷门车?
SsangYong Actyon
alfa romeo
rx7 / rx8 / S2000 / s15
要停产CRZ
Audi
Koenigsegg Agera S
Pagani Zonda Cinque
Pagani Zonda F
Noble M400
Ferrari LaFerrari
McLaren P1
Aston Martin One-77
McLaren F1
Bugatti Veyron Supersport

小弟对mazda2 很有兴趣,最近看到好像要引进mazda2 柴油引擎了。。这柴油引擎skyactive-D 也有很高的评价,环保,非常省油,而且高扭力足以媲美turbo charge 引擎的扭力了,而且euro-5 柴油在雪隆,槟城,jb 也越来越多了,大家觉得怎样?

spare part问题另一边答了
而过hump的问题,其实据说是Lower Arm Brush(LAB)(好像是这么叫)的问题,其实是只是有声音而已,没有影响的(之前看到说只需要在SC换另一种材料的就没事了,反正我3个月车是还没有出现这个问题啦)

reeve86 发表于 12-7-2016 12:11 PM
但是很现实的问题,spare part 真的会比vios city贵吗?比他们难寻找?

你要什么spare part ? 我可以肯定电箱会比较贵。。。

如果你很怕spare part 贵,我看你将来是不用驾贵过100k的车,因为那些车全都是贵spare part,只是轮胎就已经比较贵了。

ty_keng 发表于 12-7-2016 12:21 PM
spare part问题另一边答了
而过hump的问题,其实据说是Lower Arm Brush(LAB)(好像是这么叫)的问题,其实是只是有声音而已,没有影响的(之前看到说只需要在SC换另一种材料的就没事了,反正我3个月车是还没有出现这 ...

我的也没声音,反正不用钱,我下个services就去假假吵下,等他们换新的给我。。。

kycek 发表于 12-7-2016 12:22 PM
你要什么spare part ? 我可以肯定电箱会比较贵。。。

如果你很怕spare part 贵,我看你将来是不用驾贵过100k的车,因为那些车全都是贵spare part,只是轮胎就已经比较贵了。

的确Mazda 2使用的是stop & start battery,会比一般的电池贵(听过VW那个一粒电池超过4K的才叫贵)
Mazda 2的轮胎是16"的,也不会太便宜

kycek 发表于 12-7-2016 12:20 PM
我想知道。。。。需要找什么零件? mazda2是新车,一定会有新零件,看你要不要给钱。
找零件foreman会去做,再说,现在是internet时代,打开电脑,不怕找不到零件,只怕你没钱

什么是冷门车?
SsangYong Acty ...

其实我的意思是,会不会遇到,冷门车,然后如果有东西坏了,零件会不会难找而已。因为身边没有驾过mazda的人都会说toyota,honda零件容易找,什么坏了,就算过了保用期,还是容易找到替换。

kycek 发表于 12-7-2016 12:22 PM

所以简单地说法,就是m2的零件肯定是比city vios贵,对吗?

ty_keng 发表于 12-7-2016 12:27 PM
的确Mazda 2使用的是stop & start battery,会比一般的电池贵(听过VW那个一粒电池超过4K的才叫贵)
Mazda 2的轮胎是16"的,也不会太便宜

你以为prius的hybrid battery便宜吗?

16寸会贵一点点咯。。。你可以downgrade去15寸

reeve86 发表于 12-7-2016 12:30 PM
所以简单地说法,就是m2的零件肯定是比city vios贵,对吗?

我不会去承认这个讲法。你可以讲m2的headlamp比city/vios贵吗?
你可以讲m2的gearbox比city/vios贵吗?
你可以讲m2的engine比city/vios贵吗?
你可以讲m2的轮胎比city/vios贵吗?
你可以讲m2的brakepad比city/vios贵吗?
你可以讲m2用的黑油比city/vios贵吗?

我认为如果你已经对这车有酱多负面的想法,其实你真的应该买city/vios.

kycek 发表于 12-7-2016 12:35 PM
我不会去承认这个讲法。你可以讲m2的headlamp比city/vios贵吗?
你可以讲m2的gearbox比city/vios贵吗?
你可以讲m2的engine比city/vios贵吗?
你可以讲m2的轮胎比city/vios贵吗?
你可以讲m2的brakepad比city/ ...

这位朋友,那你又不用那么激动的,大家讨论讨论
我真的不知道上面的那些,谁比较贵?
其实我没什么负面想法,只是不知道,所以问而已。

kycek 发表于 12-7-2016 12:32 PM
你以为prius的hybrid battery便宜吗?

16寸会贵一点点咯。。。你可以downgrade去15寸

Hybrid车的battery贵是肯定的了,油电车,不要拿来比较了,不然那么多人会想享受了Hybrid车数年后,趁battery还没有坏就把车换掉吗?
我才不要downgrade去15"咧,贵少少,但是比较稳比较好跑,而且据说16"不是最适合马来西亚的路吗?