佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

ty_keng 发表于 21-6-2016 03:14 PM
不是,据说是看车的重量(坐了乘客后),它会自动把灯的照明level调到合适的高度
例如说人多车重,那么车一定是比较低了,那么它的照明是自动调整去合适的高度的(没有LED那款是在i-stop off button旁边手动调整的)
...

给我选择的话我要手动比较好,有时在洲际公路不想大大灯就可以手动调高它,这样不用怕射到对面车一直要不停的高低灯换来换去。

JohnnyKLX 发表于 27-6-2016 02:09 PM
给我选择的话我要手动比较好,有时在洲际公路不想大大灯就可以手动调高它,这样不用怕射到对面车一直要不停的高低灯换来换去。

其实我也不太了解这个Auto Leveling Control,也没有去研究它
刚刚看回version 2016的宣传册子,只写LED,却没有列出Auto Leveling Control。可是在价格表里面有列出Auto Leveling Control。而当初SA也说有Auto Leveling Control

耗油篇

受980km的刺激,我决定挑战一下。
上拜六,从PJ>batu caves>karak highway>bentong>raub,再走原本的路回,一路上有highway,小路,traffic light,上坡下坡。
停停走走的在bentong找找吃,raub转个圈找榴莲。
冷气一路开着24度,天气37度,车内两个成人一个小孩,后面有点杂物。汽油95ron
highway尽量保持2000转,大概90km/h
bentong town路 尽量保持1000转以下
在bentong到raub的一段路有跑了一下130km/h,大概是2600rpm
全程只用D mode

一共跑了350多公里,meter最省油的时候是4.4L/100km,大部分时间维持在4.5~4.6
油缸display还可以跑380km
File_000 (6).jpeg

如此看来,900km不是梦,但就需要驾到像乌龟,完全没有了驾驶的乐趣。。。。。

看了车主们的分享。。。开始流口水了

kycek 发表于 27-6-2016 02:52 PM
耗油篇

受980km的刺激,我决定挑战一下。
上拜六,从PJ>batu caves>karak highway>bentong>raub,再走原本的路回,一路上有highway,小路,traffic light,上坡下坡。
停停走走的在bentong找找吃,raub转个圈找榴 ...

所以我都没有特别去挑战那个油耗,花园路、city drive就走,Highway就lap,没油就打,享受那个驾驶乐趣就是了,不然为了挑战那个油耗,完全就没有了乐趣,完全是苦差

sianchou 发表于 27-6-2016 03:49 PM
看了车主们的分享。。。开始流口水了

买就对了。。。早买早享受。。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 27-6-2016 02:09 PM

同意。。。时常遇到那些在后面射高灯的人,还在装傻b...

kycek 发表于 27-6-2016 09:54 PM
买就对了。。。早买早享受。。

话虽如此,但还是没有能力买。。。

惊人的油耗,小弟甘拜下风。

ty_keng 发表于 21-6-2016 04:53 AM
skyactiv:
你妈的......比我的第二代vios还省油,甚至比1.3myvi更省
主打省油的axia打着22km/l......我mazda 2时常lap到130左右还能做到24km/l......(原谅我蛋蛋不够硬,看到130~140就收油了)

paddle shift (没 ...

后坐:
其实够用就好,太大反而对说话不便,再说,我们买b-seg,给你太大不如买van。

盲点:
现在的设计来说,应该很多车都有盲点

隔音:
我只是想说,都是tmd狗商,b-seg不是人开吗?什么都爱cut,不如把轮胎cut掉,用铁做的。

后箱空间/入口:
我觉得最好不要给太大,大的话就有人犯法超载,害人害己,
有一次我和太太去ikea买东西,结果车厢放不下,最后给钱罗里载!
如果能载我也不是十分愿意,毕竟爱车拿来载硬物
再说,你也不是常常要载那么多东西,给别人赚下机会也好。

orochi316 发表于 28-6-2016 01:13 AM

看到你流口水了

jash_candy 发表于 28-6-2016 09:39 AM
后坐:
其实够用就好,太大反而对说话不便,再说,我们买b-seg,给你太大不如买van。

盲点:

隔音:
我只是想说,都是tmd狗商,b-seg不是人开吗?什么都爱cut, ...

对于后厢空间我有所保留,虽然平时看似没有用,毕竟有些时候还是会用到的,例如要载人去飞机场。
以前驾Vios,后面进不了2个大的行李箱,勉强也只能把另一个放进车里后座,或者必须召来MPV之类的车。
可是Mazda 2却是简简单单3个大的还有剩大把空间,估计4个应该没有难度,下个星期就有机会证实了。

orochi316 发表于 28-6-2016 09:13 AM

在FB的Group里有人挑战成功3.8L/100km......但是记得必须要行驶80~100 h/km
我是挑战不来了,除非塞车,不然如果highway驾这种速度,会想睡觉

jash_candy 发表于 28-6-2016 09:39 AM
后坐:

盲点:

隔音:
我只是想说,都是tmd狗商,b-seg不是人开吗?什么都爱cut, ...
再说,你也不是常常要载那么多东西,给别人赚下机会也好。”我要赚

其实它的盲点瞒严重,几乎是看不到整个左后。。。

我觉得这是部年青人的driver car, (car for driver),它注重驾驶者的乐趣。引擎反应,轻巧灵活
另两大品牌比较倾向passenger car (car for pasenger),驾驶者和乘客都有适度的乐趣。 它们在strike一个balance和market,要capture 大部分人的口味。

mazda2不是一辆非常family oriental 的车,也有点“拒绝外母型”/“拒绝载人型”的车。一个字“小”。如果是单身或小家庭应该瞒适合。

反而另两大品牌,驾到女友家就有点高贵“大”方,外父外母坐的也舒服,载载外母去吧刹,买到整个boot满也可以。大体型看起来也接近C segment车。

精也流了

kycek 发表于 28-6-2016 10:09 AM
“再说,你也不是常常要载那么多东西,给别人赚下机会也好。”我要赚

其实它的盲点瞒严重,几乎是看不到整个左后。。。

我觉得这是部年青人的driver car, (car for driver),它注重驾驶者的乐 ...

好一句"拒绝外母型",可圈可点可怜我以前的Vios 9 年不到已经超过了200K km

ty_keng 发表于 28-6-2016 10:03 AM
对于后厢空间我有所保留,虽然平时看似没有用,毕竟有些时候还是会用到的,例如要载人去飞机场。
以前驾Vios,后面进不了2个大的行李箱,勉强也只能把另一个放进车里后座,或者必须召来MPV之类的车。
可是Mazda  ...

以前的city可以放平后坐,六尺橱照样推进去。
m2是进口小,但普通22寸行李箱应该可以进三个

ty_keng 发表于 28-6-2016 10:05 AM
在FB的Group里有人挑战成功3.8L/100km......但是记得必须要行驶80~100 h/km
我是挑战不来了,除非塞车,不然如果highway驾这种速度,会想睡觉

我最好的成绩也是第一代的vios,那时还在ron97的时代,一缸油可以从KL上到槟城,在槟城兜几圈(不是呆很久),然后下到怡保再打油。很多人都不信,但事实确实如此。当然速度也是保持在100 - 110之间。里数最高去到750km,油剩两格而且还没亮灯。
反之现在的2014city给不到这样的油耗了...

ty_keng 发表于 28-6-2016 10:13 AM
好一句"拒绝外母型",可圈可点可怜我以前的Vios 9 年不到已经超过了200K km

厉害。。。。烂跑腿

orochi316 发表于 28-6-2016 10:18 AM
我最好的成绩也是第一代的vios,那时还在ron97的时代,一缸油可以从KL上到槟城,在槟城兜几圈(不是呆很久),然后下到怡保再打油。很多人都不信,但事实确实如此。当然速度也是保持在100 - 110之间。里数最高去到 ...

这个我同意,那个dvvt不是盖的。。。。还要看你的vios是不是14寸rim 那款