佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

ty_keng 发表于 25-6-2016 03:13 PM
有一次我回望的时候看到没有车,想吃去左边lane,突然从c pillar那个死角位置飙了辆电单车出来,直接吓到

还是多看几次比较好。。。没办法, 自己要小心就是了。  其次, M2还是很好驾驶和省油。 我喜欢用M2跑长途。。。力道很强。  

SAIHUE 发表于 24-6-2016 01:35 AM
hi !大家好!我也是MAzda2 的用户,我是在上个月才拿车的LED 灰蓝色的,就如版主所说的优缺点一样,但是我真的蛮喜欢他的sport mode,上次我朋友是ford festa车主,他试了我的M2给了不少评语,我就问要不要试车看看 ...

刚买的?价钱还是那么硬吗?

我的Mazda 2轻轻撞到其他车屁股,bonnet凹了一点,bumper也只是一点凹,不仔细看看不出bumper有凹痕,拿去glenmarie bermaz body and paint center检查,竟然讲要六千多修理,讲radiator,bumper要整个换新的。都不懂是mazda 2真的这么脆弱,还是bermaz要砍我菜头。各位大大有什么建议或便宜workshop可以介绍?

文辰 发表于 25-6-2016 05:28 PM
我的Mazda 2轻轻撞到其他车屁股,bonnet凹了一点,bumper也只是一点凹,不仔细看看不出bumper有凹痕,拿去glenmarie bermaz body and paint center检查,竟然讲要六千多修理,讲radiator,bumper要整个换新的。都不 ...

有图吗?rm6k 修radiator很过分
还是try去这两间double check,
Mazda 3S and Tribos Center
Jalan Sungai Besi, 57100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia
这间蛮多老手,可以try

Premacy Concept Auto Shd Bhd
No. 54 & 54-1, Jalan Kasuarina 12 / KS 7,
Botanic Capital, 41200 Klang, Selangor.

文辰 发表于 25-6-2016 05:28 PM
我的Mazda 2轻轻撞到其他车屁股,bonnet凹了一点,bumper也只是一点凹,不仔细看看不出bumper有凹痕,拿去glenmarie bermaz body and paint center检查,竟然讲要六千多修理,讲radiator,bumper要整个换新的。都不 ...

重点是你的radiator是不是真的被撞坏了?

普通做每个panel , makat 80~100,漆300~400
bonnet 算一个panel, bumper一个,就两个,700是跑不掉了

单单引擎bonnet敲和spray他们就要收700块了

Follow Us
文辰 发表于 25-6-2016 09:48 PM
[/URL][/URL][/URL][/URL][/img][/img][/img][/img]

单单引擎bonnet敲和spray他们就要收700块了

图片很朦下,看不清楚,然后剩下的Rm5k+是修radiator吗?

poloc1987 发表于 25-6-2016 09:51 PM
图片很朦下,看不清楚,然后剩下的Rm5k+是修radiator吗?

5k多就是换bumper和radiator,其实我看不出bumper有什么坏,bermaz的人讲里面的click断了。
想不到这样轻轻一碰就要6k多修理。
以你的经验合理收费应该是多少?

kycek 发表于 25-6-2016 06:54 PM
重点是你的radiator是不是真的被撞坏了?

普通做每个panel , makat 80~100,漆300~400
bonnet 算一个panel, bumper一个,就两个,700是跑不掉了

单从外表我看不出哪里坏了

文辰 发表于 25-6-2016 09:59 PM
5k多就是换bumper和radiator,其实我看不出bumper有什么坏,bermaz的人讲里面的click断了。

我上面有给两个mazda service centre, 不妨先去sungai besi那间老手double check bumper clip和radiator看是不是一样讲法,可是不要和他们说已经被glenmarie那间 check了哦,我以vendor technical service 的角度来给意见。还有,可以的话叫glenmarie那间出个维修清单给你留个copy先。维修总额6千多真的太over了

poloc1987 发表于 25-6-2016 10:09 PM
我上面有给两个mazda service centre, 不妨先去sungai besi那间老手double check bumper clip和radiator看是不是一样讲法,可是不要和他们说已经被glenmarie那间 check了哦,我以vendor technical service 的角度 ...

好的, 我会去问看看,谢谢你的建议🙏🏻

文辰 发表于 25-6-2016 10:12 PM

glenmarie body and paint centre通常是专喷漆和bodykit安装而已,其他的如bumper 和radiator这些spare part讲真的他们该叫你去service center check先的,真的乱来的他们

文辰 发表于 25-6-2016 10:12 PM

老实说,你的radiator还能function吗?center console那里有亮radiator灯吗?

poloc1987 发表于 25-6-2016 10:17 PM
老实说,你的radiator还能function吗?center console那里有亮radiator灯吗?

没有亮灯,我撞了后以为小事,又很忙,过了一个礼拜多才去glenmarie检查,那一星期多都没事。

文辰 发表于 25-6-2016 10:56 PM
没有亮灯,我撞了后以为小事,又很忙,过了一个礼拜多才去glenmarie检查,那一星期多都没事。

glenmarie body & paint蛮不老实下,去sungai besi那间double check吧

small tips:
https://www.yourmechanic.com/art ... or-failing-radiator

文辰 发表于 25-6-2016 09:59 PM

clip断了是救不回的,硬硬clip回去只会不平或不稳, 唯一的方法是叫makat佬帮你用强力胶整个bumper粘回去. sungai way那带水有makat佬肯做局部喷漆的,会比较便宜,但别要求太高。。
至于你的radioator,可以叫外面的foremen看看再决定。

第二方法,反正要修5-6千,直接claim保险,新车会用会新零件。要看你肯不肯牺牲ncd

文辰 发表于 25-6-2016 10:56 PM

要留意coolant有没有少了,怕撞到radioator leaking。那图片像是有个骨架之类的东西脱落了。。。。要看是属于那里的。。

您值得拥有   

kycek 发表于 21-6-2016 03:02 PM
哦。。应该是随着速度自我调整灯高度。。。
在黑暗地方会自动开灯吗?

这个大灯的调整不是依据水平来调教的吗,做么是依据速度的,应该像电话这样有一个水平探测器才对的。

JohnnyKLX 发表于 27-6-2016 02:04 PM
这个大灯的调整不是依据水平来调教的吗,做么是依据速度的,应该像电话这样有一个水平探测器才对的。

我不知道。。我的是2015款,没有这功能