佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家乡美食 马六甲 《The Daily Fix》

相对于精致的Cafe美食,本人更崇尚于老店带给我岁月沉淀后的美味。想起那一碟蝶的云吞面、排骨面和Nyonya Laksa,我忍不住又咽了咽嘴里那突然过量的口水。
但由于不同地方的老朋友不定时的到访,我也不能独独喜欢老店美食,必须“勇于”处探访尝试一些马六甲的cafe美食。毕竟本人喜欢到处找吃。更更更重要的是,怎么能让老朋友笑话我对自己家乡的不了解呢?你说是不是?!哈哈!
如果你问我马六甲有什么好Cafe的话,我会毫不犹疑的推荐你这家座落于鸡场街的《The Daily Fix》Cafe。
这家cafe在找寻过程就是一件有趣的事了。它没有大大且醒目的招牌。它有的招牌,只是一片架在老旧电视机上的小黑板。
然后,你还必须穿梭于卖饰品的前店门市,到位于中后庭的这家cafe。这感觉就像穿梭于别人家的客厅,到别人家的厨房找吃小刺激。穿梭于前店门市的时候,你还会有种,“哎哟,不好意思,不好意思。”的好玩感觉。
不好意思,不好意思过后,看到的就是这样一个很有怀旧感觉的cafe了。
IMG_1829.JPG 13254571_10154225441644591_6533403708992776508_n.jpg 13315390_10154225441834591_5049861451078204349_n.jpg
(部分照片为网络照片)
环境对于我来说,绝对是锦上添花的一环。但我真正在意的还是食物的好味道。这里有着很多不同的咖啡,但由于本人没有喝咖啡的习惯,所以没能告诉你这里的咖啡味道。但这里的食物,确实狠狠的吓了我一跳。
像这份三文治早餐,香酥的面包,配上了满满的鲔鱼内陷。好吃的食物不需要复杂。简单纯朴的好味道,就把我吓到了很久很久。
真正让我惊喜的其实是它的苹果派。加热过后的苹果派真的是好吃到一个不行。又香又脆的派皮,加上适度调味的苹果内陷。在吃着苹果派的我,嘴角一直就是压不下来。然后,拍照的时候还因为过于激动,而把苹果派拍糊了(这一点有点夸张,因为我是在吃之前拍的照。哈哈!但味道确实好吃到夸张)。真的,我真的被这道苹果派吓到了更久更久的。
apple pie.jpg
除了以上的两样,其实这家cafe还有其他好吃的餐点。但由于本人懒惰再分享,所以你们可以去试试。
马六甲除了好吃的云吞面、排骨面和Nyonya Laksa之外,还有着很多很多好吃好玩的Cafe。就像这家《The Daily Fix》cafe,就卧了三文治藏了苹果派。

又一賣裝潢沒內涵的店

alola 发表于 8-6-2016 08:02 AM
又一賣裝潢沒內涵的店

怎么说呢?东西不好吃?

我读了楼主的文章,也被楼主的文笔“吓到”了很久很久。

食物还好,可是环境很复古feel

alola 发表于 8-6-2016 08:02 AM
又一賣裝潢沒內涵的店

其实很不错的

Follow Us
那里的食物太棒了!我好爱 但价钱可再低点更好

蛋糕什么口味好吃?

好吃