佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纯属意外 吴启华/蔡思贝/李施嬅/黎诺懿

世上每日发生不同的事故,它们的出现,必然有因,才有果。
但世事总有始料不及,当人未能看清万物事出何因,便会将其统称为「意外」。
意外真的存在吗?

意外的岔路

她叫殷然(蔡思贝饰),是个聪明的少女,生于平凡的家庭,有一个圆满的童年。

16岁,她顶着拔尖生的光环中学毕业,志愿是做个救急扶危的医生。
26岁,她没有成为医生,却在保险公司委托的调查公司当调查员,追查保险赔偿意外的真相。

原因?就是那宗夺去其父母性命的交通意外,她认为事有蹊跷,却没获受理。

这天,她在医院里偶遇一位气宇轩昂的中年大叔,二人四目交投,由这一分钟开始,两人的生命变得不再平凡。

意外的邂逅

中年大叔叫乔文杰(吴启华饰),拥有四十多岁的外表,学识渊博,气度儒雅温文。令他在不同场合也引人注目。

自从送走亡妻后,从事古董买卖生意的他已甚少交际应酬,与管家张克莱(周骢饰) 过着不问世事的生活。

接过一通来电后,他赶往医院送別唯一至亲的最后一程。惊鸿一瞥,他与一名少女对目而视。

他与她成为了调查保险赔偿意外的拍档,关系愈走愈近,少女觉得自己喜欢了他。

他却偶遇了与亡妻一模一样的人。

意外的重逢

凌若菲(李施嬅饰)背负着一个不幸的童年,父亲酗酒、有暴力倾向,母亲离家出走后,她便成为被虐待的目标。

她住在屋邨,朋友不多,但每次从家中「走难」时,邻家男孩总会为她带来药酒、食物。

那晚,夜阑人静,家里火光熊熊,全家人无一幸免,唯有她被及时救出。自此她恍若人球,辗转住在不同的寄养家庭,也再没有见过邻家男孩。

中学毕业后,她在保险界打滚,略有成绩。有日,一位风度翩翩的中年男士,说她与他亡妻的相貌几乎一样。

中年男士主动追求,她并没有接受爱意。因为她早已重遇了那位邻家男孩。

意外的破坏

高大俊朗、聪明开朗、文武双全,父母、老师总以卓声扬(黎诺懿饰)为豪。

他喜欢餵饲流浪猫,因此认识了经常流连街头的柔弱女孩。他知道女孩生活很苦,予以照顾,可惜没多久,女孩搬走了。

升上大学后,他仍然受人簇拥爱戴,当中包括那位总爱与自己斗咀的学妹。
可是毕业那年,他与父亲出海,遇上突如其来的意外,失去了家人。

他痛不欲生,失踪了几年,再次出现的时候,已是一名律师。而且,他再次遇见那位柔弱女孩。二人互相同情对方的缺陷,成为了情侣。

有天,他碰上那位曾经有过暧昧关系的学妹。
她叫殷然。

意外的真相

文杰、殷然、若菲、声扬的关系千丝万缕。
文杰与殷然调查不同保险赔偿的案件,渐发现那些所谓意外,仿佛有人在背后操纵。

四人相互的偶遇和人生中的不幸,果真纯属意外吗?

又是万众期待的高分贝,怪不得没人开贴
预告的最后,概念有点像杜琪峰2009年的“意外”。应该是“纯属意外”吧?

来源:TVB.com

怎么我觉得吴启华是一个不死人的感觉。。。。。

评分

digiambassador + 1 玉蒲团 偷情宝鉴 :)
snoopyy + 1 同感!

第一集没听到蔡思贝的高分贝,感觉上好像从潮流教主开始她收敛了很多,好事来的。只希望这部她不要再演那种横冲直撞的角色

題材不錯,TVB今年的戲都不錯。。雖然很多是抄電影題材,但好過一直拍些師奶家庭倫理劇。。。

剧名会不会联想到和电影意外呢?
这会不会是不起眼而令人出奇的戏剧呢?就好象EU...
×看了第一集,煤气泄漏 消防人还带斧头准备要爆门?这很奇怪了。

如果菜屎贝第一集被凶手干掉了,我会看下去

如果不是就算有周润发演,我也不想看

评分

aiml + 5 我很赞同

Follow Us
李施华越来越正

蔡思贝是第一女主角吗

diotung 发表于 31-5-2016 08:40 AM
怎么我觉得吴启华是一个不死人的感觉。。。。。

同感。。。

不太喜欢蔡思贝

最后应该衰收尾的

sushini 发表于 31-5-2016 11:55 AM
同感。。。

这个是现代锯啦!!!还不死人。。。。。够了!!!

vjcspore8899 发表于 31-5-2016 12:06 PM
这个是现代锯啦!!!还不死人。。。。。够了!!!

有古装出现嘛。。。。。。古人

sushini 发表于 31-5-2016 12:12 PM
有古装出现嘛。。。。。。古人

那些opening是弄来吸引观众的。。。。昨晚看到时。。。第一时间……又来????够了!

vjcspore8899 发表于 31-5-2016 12:15 PM
那些opening是弄来吸引观众的。。。。昨晚看到时。。。第一时间……又来????够了!

我可以肯定这是有铺排地。。。。。你没有发现男主角一直说历史吗??哼~~~哼~~~ 到时候来个超级不死人。。。到时就激你唔死咩。。。。再来个不死人系列。。哈哈哈哈哈哈

sushini 发表于 31-5-2016 12:21 PM
我可以肯定这是有铺排地。。。。。你没有发现男主角一直说历史吗??哼~~~哼~~~ 到时候来个超级不死人。。。到时就激你唔死咩。。。。再来个不死人系列。。哈哈哈哈哈哈

我定会email tbb叫他们的编剧收皮

会不会变成现代版的【寻秦记】

vjcspore8899 发表于 31-5-2016 12:24 PM
我定会email tbb叫他们的编剧收皮

又是排骨仙做女猪角

這劇看戲名都是解謎劇,好像是用來對viutv 的村莊。

by the way,這劇的監制應該不會太差卦,最低都好過個垃圾監制陳維冠,彊咁ON9既劇都可以拍得出,膠劇之王當之無愧

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同