佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

叙利亚难民:若不是为了孩子,我不会来这里

采访:张雨灵 | 摄影:吴振昇 | 剪辑:殷健祥

去年10月,我国首相纳吉就向联合国承诺,将会在未来3年收留3000名叙利亚难民。第一批为数8人的难民已在去年12月抵达我国,而第二批为数68人的难民,也同样在本月28日来到了大马,还获得政府安排入住莎阿南Seri Muatira公寓。

不过,政府的这项举措引起了部分民众不满,有者担忧这批难民将引发社会问题,有者恐慌会有恐怖分子趁机混进我国,也有人甚至拿吉兰丹水灾灾黎的待遇来与叙利亚难民的待遇相比,表示政府对叙利亚难民的待遇,比对我国人民还好。

《佳礼资讯网》记者就此议题走访小市民时,就遇上了其中一名叙利亚难民,还接受记者访问,一起来听听他的心声。

some say yes some say no , 哇 Pua Chu Kang

如果不是犯罪分子,我个人倒觉得没什么问题。毕竟离开家园的确不是一件容易的事情, 如果不是为了妻女或家人, 他们也不想离开。

如果不是犯罪分子,我个人倒觉得没有什么问题。毕竟离开家园不是一件容易的事情, 要不是战乱, 他们也不会离开。

那一带的女性要注意了,出入要多加小心啊。。

我觉得很危险,尤其他们可能会制作炸弹,如果他们找不到工作,然后来抢劫,不是更惨。。。而且政府给他们太好的公寓住了。。。

我觉得要收留只能收留妇女或小孩。。。

Follow Us
能救他们的、就只有再次启动开罗宣言

cari已经沦落到要去访问难民了!!

原本的危机更大。。。但是现在的已经算是小事了。。。。

只要他们不是恐怖分子,不是极端分子,没有极端思想,没有犯罪倾向,拥有良好操行,而政府又有能力的话, 基于人道,我是不反对收留他们。要收留,政府就有责任确保他们和他们的后代不会加入恐怖分子或犯罪摧毁我们原本的国家。

评分

他旺 + 1 不要那么幼稚,可以吗?

他們的住家環境 ... 比很多本地人更好 .. 還要是 sponsor 的

那就回去啊,没有人逼你来这里

這種廢才人家都給他屋子還有sponsor 卻在哪里裝b說他多不想來大馬。這種人養不過啊!人家當你是草,你却當人是寶。

人生很无聊 发表于 31-5-2016 09:55 AM
這種廢才人家都給他屋子還有sponsor 卻在哪里裝b說他多不想來大馬。這種人養不過啊!人家當你是草,你却當人是寶。

热鸡鸡去插人家的冷屁股 。。。

pauline_p 发表于 31-5-2016 06:33 AM
他們的住家環境 ... 比很多本地人更好 .. 還要是 sponsor 的

所言极是
政府每年扣我上万所得税
我都没有免费飞机乘搭
也没有免费的公寓给我住
有没有免费饭给我吃
估计政府也给他们发了生活费 。。。

不是说他们不可以离开公寓吗?怎么会出现在餐厅?

不是说他们不可以离开公寓吗?怎么会出现在餐厅?

vongolia 发表于 31-5-2016 01:41 AM
只要他们不是恐怖分子,不是极端分子,没有极端思想,没有犯罪倾向,拥有良好操行,而政府又有能力的话, 基于人道,我是不反对收留他们。要收留,政府就有责任确保他们和他们的后代不会加入恐怖分子或犯罪摧毁我们 ...

问题是政府提供的条件太好了本地纳税人都不能享有同等福利
如果这些难民来了住环境如同以前的越南难免
我没有话说
看看马来西亚少数民族
尤其是东马
看看他们的居住环境

凡事不要只負面.  我眼前見到的是一大商機.

我打算開一間專賣店.   賣貞操帶.  

最可怜就是哪些回人了。我们长久以来给他们歧视也是只能谩骂了事。可是这些假虔诚的命竟然连难民都不如。人家一来就红地毯迎接。还有中价屋公寓。可见贱民自己命贱也是自找的。不过我看这些贱民大多也是bo rasa。他们很多都认为族人贪污是ok的,"只要"是钱都进他们族人的口袋就没关系了。真是假虔诚到脑进水了。