佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

不满国会放行伊刑法私人法案 吉打行政议员梁荣光退出马华

阿镖叔 发表于 28-5-2016 12:35 PM
举剑没有影响华人,你应该到马来论坛去宣扬举剑是污桶的权利,是华人抗议反应过度。。。。

污桶举剑没有影响华人,污桶跟伊党联手搞伊法也没有影响华人!

是行动党罪恶滔天,壮大了伊党,使14席的伊党逼 ...

历史就是历史,历史不会骗人,有发生过历史就会记载,
不然你是如何知道当年举剑的事情的?

历史不是中立写的

行动党壮大回教党,回教党壮大行动党也是事实,如果你遇到政棍,他们会说你看回教党的国议席越来越少,根本没有壮大回教党这回事,但是历史不会骗人,历史不会骗你说民联没有胜过5个州,历史不会骗你说回教党没有执政过吉打州,历史也不会说回教党提出hudud的时候,已经不是民联的一党。

政棍可以利用数据的一部分来pusing人,但是历史不会。

kmrddecade 发表于 28-5-2016 01:17 PM
历史就是历史,历史不会骗人,有发生过历史就会记载,
不然你是如何知道当年举剑的事情的?

历史不是中立写的

行动党壮大回教党,回教党壮大行动党也是事实,如果你遇到政棍,他们会说你看回教党的国议席越 ...

污桶的灭绝人性历史在英国的伦敦博物馆里被被我国的历史博士柯嘉逊挖了出来!

柯嘉逊不是中立,中立不会找这种对污桶不利的历史,不过那是真正的历史!

华人中立的历史是伊党14席是靠行动党壮大的

马来中立的历史是,伊党浪子回头,不再当行动党胯下的牛,改跟污桶合作,伊法才成功!
马来中立说历史是不会骗人的,污衣衫事件前一晚,老林冲进当时最少已经聚集几千人的州务大臣官邸,在旗杆下小便,当年9岁的林冠英煽动华人仇视马来人,才引发污伊杉!

华人中立认为举剑没有影响华人,但是对污衣杉事件的历史有认识的人会觉得,举剑恐吓的用意很明显!

阿镖叔 发表于 28-5-2016 02:37 PM
污桶的灭绝人性历史在英国的伦敦博物馆里被被我国的历史博士柯嘉逊挖了出来!

柯嘉逊不是中立,中立不会找这种对污桶不利的历史,不过那是真正的历史!

马来中 ...

所以我说身有粪的人就会专门找对他有利的数据来说,
505民联3个党拿到的投票率是多少?壮大不壮大?
14席位包不包州议席?

虽然你硬说不是行动党壮大回教党,但是你当现在还活着的人都死了?

现在facebook行动党的领袖他们对hudud这个突发课题的主题是什么你知道吗?
全部的行动党领袖都在怪罪马华,有那个是有拿出解决方法的?
你以为把问题推给马华之后问题就解决了吗?

你觉得马华有义务帮行动党檫屁股吗?

江夏 发表于 27-5-2016 10:44 PM
BTW,站在民主民選的國會裡,伊黨有權利提出他的法案。

这个说得对 。。。民族的提前,他们有权利去提出 ~ 国会有权利去拒绝 。。。
当然 白头佬 威风 也是 当时 反风给予的 。。。

记得有人说他是 好人 。。。应该都是小孩子咯 。。。还有那个 sabu 也是个 超级 政治咖 ~ 跟白头佬 彼此彼此而已。

議席多沒有用,人口多才是王道,除非華人人口50%,否則人家睬我們都傻。

好样的 退出麻花就好
不然会中毒

Follow Us
kmrddecade 发表于 28-5-2016 03:01 PM
14席位包不包州议席?

虽然你硬说不是行动党壮大回教党,但是你当现在还活着的人都死了?

现在facebook ...

壮不壮大包括州议席只要你拿308 305 前,伊党的国州伊党的议席来比较一下不就知道了吗?

14席的伊党有本事修宪?
将来会不会全国实施依法,关键在污桶,不是14席的伊党,污桶要伊法,谁都阻止不了,包括行动党,现在需要擦屁股的是污桶跟班,帮行动党擦屁股,天大的笑话!

马来中立说伊党当行动党胯下的牛,现在觉悟还不算迟,再拖下去会会被行动党害死呢!

60年来一直鼓吹污桶开明的中立们,身上香喷喷。没有屎!

阿镖叔 发表于 28-5-2016 02:37 PM

马来中 ...

淋吉祥不是在不久前才又亲又锡513的吞垃圾

说他很伟大么?

现在不是又抱着513的另一只马在说它是救国救民的救星么?

好心啦

淋吉祥和淋冠英

李光耀生前都不想见到他们呢

你看过的垃圾比李光耀多么?

你只不过是他眼里的SAMPAH

呵呵呵

哗何呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

阿镖叔 发表于 28-5-2016 04:20 PM
壮不壮大包括州议席只要你拿308 305 前,伊党的国州伊党的议席来比较一下不就知道了吗?

14席的伊党有本事修宪?

马来中立说伊党当行动党胯下的牛,现在觉悟还不算迟,在拖下去会会被行动党害死呢!

60年 ...

淋吉祥不是在不久前才又亲又锡513的吞垃圾

说他很伟大么?

现在不是又抱着513的另一只马在说它是救国救民的救星么?

好心啦

淋吉祥和淋冠英

李光耀生前都不想见到他们呢

你看过的垃圾比李光耀多么?

你只不过是他眼里的SAMPAH

呵呵呵

哗何呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

cyberjaye 发表于 28-5-2016 11:17 AM
当初民联的时候,马华不是这样说的

现在希盟没有PAS, 马华这样说了?

不知道,当初民联时候,我还是宏斗兵。

thunder 发表于 27-5-2016 06:08 PM
尿尿那边才说华人回归,污桶就来倒米了,叫尿尿情何以堪

尿都来?

kmrddecade 发表于 28-5-2016 03:01 PM
14席位包不包州议席?

非常同意,行动党以为与 PAS 宣布断交后,就自己拥有头顶光环,要马华因为阻止不到哈迪发表私人法案而必须退出国阵。

把烂摊子踢进国会,然后搞屎棍看戏。

14席位包不包州议席?

本来我觉得州议席跟国会法案没什么关系,所以没有提出来作为我的论据。

既然你都提到了,我就顺便说咯(这证明我没有专门找有利的数据来说)。

民联成立前PAS的州议席  :83
民联“解散”后PAS的州议席:78

说好的行动党壮大回教党呢?

PS:你可以专门把有利的数据来说吗?还是你根本没有能力据理辩论?

玩具熊 发表于 28-5-2016 04:02 PM
議席多沒有用,人口多才是王道,除非華人人口50%,否則人家睬我們都傻。

有毒瘤卖华的存在,華人人口50%,也没用

1963年,小新还是马来州的时候,華人人口47%,马来人46%

结果呢? 卖华联合umno把小新踢出去,然后进口印尼人来马来西亚拿投票权

syncsw1 发表于 28-5-2016 10:23 PM
本来我觉得州议席跟国会法案没什么关系,所以没有提出来作为我的论据。

既然你都提到了,我就顺便说咯(这证明我没有专门找有利的数据来说)。

民联成立前PAS的州议席  :83
民联“解散”后PAS的州议 ...

民联成立前伊党国会30,现在14,事实摆在眼前不过中立的说法永远是行动壮大伊党,

假设来届大选,伊党少过10,污桶继续回教化路线,中立们还是会说是因为行动党曾经壮大伊党的PASAI

污桶是一切问题的根源,但是在中立们的眼里,污桶永远没错。

最可笑的老鼠会的比喻,行动党因为曾经跟伊党合作,即使断交了,还是被中立指曾经叫人投伊党,但是污伊合作,刮阵变老鼠会了,中立们敢评论污桶的跟班党没有春吗?

逞英雄?

作者:巫伟强

朋友阿牛跟我说,他有三件事不明白。为什么梁荣光退党而不辞议员?为什么首相会把国会提呈伊刑法私人法案,说成是严重的误会?最后一件事,火箭跟伊党现在到底是属于什么关系。阿牛以前读书的时候被安排在放牛班,同学们在上课,他在游魂,所以,他跟我说华语不好,要找我帮忙。

梁荣光宣布退党留职,不只阿牛被搞糊涂,我也被搞糊涂。既然无法接受马华不知情,何必要眷恋靠着马华赢得的官职?难道是和气可伤,口袋不可伤乎?州议员和行政议员都是马华推荐的,既然觉得巫统不尊重盟党,干嘛又要把命运交给巫统的州务大臣去决定,还交给马华总会长去决定。

我国政坛近30年来,只有一个沙里尔沙末,敢敢辞掉新山国会议员后,以独立人士上阵,还打赢国阵,沙里尔沙末之后,全部因党内问题退党的,还没有一个也索性把议员也辞的。梁荣光这出戏,像演一出皮影戏,难道真如一些人所说,逞一时之气?还是想做一次英雄?这口气是为华社出?为选民出?还是为自己出?

对于梁荣光演的这戏,像梁智强的戏,自导自演的戏。我只会说,梁荣光的专业是医生,懂得医人,当然懂得自医。无论他最终回不回马华,有些事你做了就是做了。伤害已经造成,多说也徒然。如果说他这决定会不会太草率、冲动?我只会说,医生是很冷静的,因他要开药救人。逞英雄吗?嘿嘿。

我只能这样说,如果梁医生退党后把议员官位也辞掉,肯定是英雄,赢得不仅是掌声。只是,我们不是梁医生,我也相信他不想当英雄。退党不辞官,还把命运交给他不满的两个人决定,就是差那一点点。

首相说是严重的误会,他是首相,他说了算,马华诸党要怎么算,就怎么算。怪只怪国阵里面的盟党十多个,没有一个比巫统强,怪只怪国阵以外的政党,没有一个能威胁巫统江山。今天你叫马华诸党退出国阵,跟巫统呛声?我说,行动党若能退出雪州政府,马华诸党真的会被将死。

火箭跟伊党什么关系?很多人到今天都搞不清楚的关系。除了雪州和槟州之外,似乎已经没有关系。在国会,他们不再有关系,你看他们骂哈旺阿旺就知道他们已经到了顶点。不过,强就强在民主行动党真的很民主,各州都有自主权,各州都是砂拉越,因为他们有责任监督伊党,不让他们有机会做坏事。

关于阿牛的问题,我是这么跟他说,跟你的华语好不好没关系。他提出的问题,跟华语也没有关系,是政治人物以为只有他们听得懂的政治术语。我叫他去富贵山庄白光的琴填前走一趟,听听播放的歌,自然就可明白这三件事,知道他的问题,不是问题。

這次我真的生氣囉!

從政者自責的方式有兩種,一是道歉,二是引咎辭職。道歉是從政者對自己的過失和不當言行,向公眾道歉,希望爭取人民的寬恕;引咎辭職是從政者失職或違背民意,就算道歉也無法獲得公眾諒解,只好辭職。

馬華吉打州行政議員梁榮光採用的,是“張冠李戴”的自責方式,他以退出馬華來表達不滿巫統助伊斯蘭黨一臂之力,提呈伊斯蘭刑事法私人法案到國會,他深感馬華不受尊重,也無法捍衛國家憲法與全民利益。

明顯的,又一個典型的邏輯錯亂問題。他不滿巫統,為何不敢敢辭去行政議員一職來表示抗議?難道吉打州政府不包括巫統?別忘記吉打州共有36個州議席,國陣佔21席,反對黨佔15席。

以梁榮光的辭職邏輯來推斷,巫統幫助伊黨提呈伊刑法,等于是馬華之過,就像馬華過去罵伊黨有意推行伊刑法,是行動黨推波助瀾一樣。

梁榮光孤獨退黨,能否引起連鎖效應,令在全國擔任大小官職的馬華領袖也應聲請辭?可能性不高,因為梁榮光退得不夠徹底和果斷,泛不起漣漪。

成員黨懂得面對現實

別忘記馬華曾召開特大,去推翻大選成績不佳就不入閣的議案,好不容易才爬起身,如今的處境十分尷尬。

老實說,馬華真的可憐,這邊廂想要贏取華人支持,那邊廂巫統不給面子,明知非穆斯林的國陣成員黨和人民對伊刑法有所顧忌,也不惜開罪國陣成員黨來討好伊黨,巫統總是在想如何結合伊黨的力量,爭取更多馬來人支持,就是不為其他成員黨的前途著想一下。

聽說馬華總會長廖中萊和民政黨全國主席馬袖強恫言,一旦法案通過,他們就會辭去內閣部長職位,以示負起全責。

兩人的表現仿彿告訴巫統,“我們告訴你噢,這次我們真的生氣囉,是真的噢……”巫統真的在意他們生不生氣嗎?讓人擔心的是小小的成員黨不受大哥巫統尊重,還能走多遠?人民還會支持他們嗎?

巫統看準成員黨肯定會隔空高喊兩聲不滿,最多拿出聯邦憲法這本書唸一念,絕對沒有脫離國陣的勇氣和決心,你們都依賴我的資源和影響力,巫統最清楚國陣成員黨最懂得面對現實。

网传私人群组谈话  惊爆疑似梁荣光“作秀”

(槟城29日讯)吉打州行政议员拿督梁荣光退党风波不断!网上流传数则私人群组谈话内容,不仅反映吉打马华内部不满梁荣光退党重创马华,更意外爆出一段疑似梁荣光自揭“作秀”的谈话。

这些在网上流传的谈话内容摘自吉打马华一个WhatsApp群组,其中,一名疑似梁荣光的人士留言指,本身已经获得不少关注,很多人找他解释,期间,他更建议群组内的党员也趁机“公开发表一下伟论,相信一定很受欢迎。”

值得一提的是,这名疑似梁荣光的人士也以调侃的口吻反击抨击他的人:“你们这些闲着的人吹咩?现在很多人找我解释,吃醋吗?”

梁荣光:网络有无数类似帖子

本报尝试通过手机应用程式向梁荣光求证此事,惟后者没有正面回应,仅表示:“fb有无数这种贴(帖)子,有各种各样的传言,又关我们什么事。”

间中,他也表示还有很多国家大事需要媒体去关注。

当记者再次询问该讯息是否他撰写,他表示:“很好笑,我一直正在忙着国家大事,怎么会这么闲空。”

较后,他也透露自己正忙着在收集资料明天要面对选区内的友族同胞向他们解释他退出马华,以及不认同修改法令的原因,避免引起族群间的误会害了大事。

最后,他也留言:“唉华社呀华社,到底什么时候我的族人才能了解这个时刻最重要的责任是什么。”

吉同僚认为扰乱视线

不过,根据对话内容所见,多名党员均对梁荣光退党不认同,指他“于事无补,扰乱视线”;有者更直接叫他“冤有头债有主,应该直接对巫统施压才有实际作用。”另外,也有些质疑他为何尚保留官职。

这者留言表示,马华目前已“半生不死”、“力不从心”,不应再有党员趁机施压。

另外,记者也从马华内部面子书群组中发现,许多党员都对梁荣光退党感到不满,甚至不忿其“退党保留官职”的做法。

有党员指“官职是马华推荐,既然推(退)出马华,还不辞官职等被赶吗?真是莫名其妙的决定……脑进水了吧!”

lumixcer 发表于 27-5-2016 05:12 PM
不跟大队你就out,这是游戏规则。

给他十万九可以回归了。。。