佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发展商迟交屋 - 对我们有什么影响?

刚刚去过发展商询问,已经确认发展商会迟交屋(S&P是今年八月尾,而发展商说明年三月这样才会建好)

请问这样对我们会有什么影响?尤其是loan方面。需要付更多loan interest吗?

谢谢!

肯定,你是要多付利息。但同時發展行必須賠償你8-10% 一年的利息,算起來你有賺。

发展商必须赔你们迟交屋的利息。如何计算就必须看买卖合约。如果是HDA的买卖合约就是10%一年,以每日计算。

kitkatlow 发表于 25-5-2016 01:01 PM
肯定,你是要多付利息。但同時發展行必須賠償你8-10% 一年的利息,算起來你有賺。

那日期过了,我们需要通知bank和lawyer吗?还是建筑商自己会联系我们的?

pain_pain 发表于 25-5-2016 01:03 PM
发展商必须赔你们迟交屋的利息。如何计算就必须看买卖合约。如果是HDA的买卖合约就是10%一年,以每日计算。

请问什么是HDA的买卖合约?
不好意思,第一次遇到这样的问题,所以很多东西不懂。

游记分享 发表于 25-5-2016 01:10 PM
那日期过了,我们需要通知bank和lawyer吗?还是建筑商自己会联系我们的?

無須,規矩上發展商會在交鎖匙的時候賠償給你。

但很多發展商會用很多理由藉口少給甚至不給,建議所有買家現在設立一個討論群組,聯合起來確保賠償合理。

Follow Us
kitkatlow 发表于 25-5-2016 01:13 PM

但很多發展商會用很多理由藉口少給甚至不給,建議所有買家現在設立一個討論群組,聯合起來確保賠償合理。

看来也要有心理准备去承担必须付出更多的钱来还利息了。

游记分享 发表于 25-5-2016 01:20 PM
看来也要有心理准备去承担必须付出更多的钱来还利息了。

我可以了解一下是哪一个发展商,以及哪里的屋子吗?

vinciyong 发表于 25-5-2016 01:43 PM
我可以了解一下是哪一个发展商,以及哪里的屋子吗?

是槟城的。如果直接把发展商报出来,会不会不好?

游记分享 发表于 25-5-2016 01:12 PM
请问什么是HDA的买卖合约?
不好意思,第一次遇到这样的问题,所以很多东西不懂。

HDA = House Development Act

采用HDA的买卖合同即表示该项目受房屋与发展部管辖,有问题发生的话(比如说发展商迟交屋却不肯依合约赔偿)可以向房屋与发展部投诉

游记分享 发表于 25-5-2016 02:33 PM
是槟城的。如果直接把发展商报出来,会不会不好?

只是想要有一个提防罢了,你没有诽谤发展商,只是说出事实,应该没问题的。
毕竟你不是恶意中伤发展商,你是说出你的遭遇而已

独孤浪人 发表于 25-5-2016 02:37 PM
HDA = House Development Act

采用HDA的买卖合同即表示该项目受房屋与发展部管辖,有问题发生的话(比如说发展商迟交屋却不肯依合约赔偿)可以向房屋与发展部投诉

那我去看看S&P 是否有这个clause.
谢谢!

vinciyong 发表于 25-5-2016 04:12 PM
只是想要有一个提防罢了,你没有诽谤发展商,只是说出事实,应该没问题的。
毕竟你不是恶意中伤发展商,你是说出你的遭遇而已

我想其实发展商根本也不想迟交屋子,毕竟这会导致他们要给赔偿。如果届时发展商真的不给赔偿的话,再来公开也不迟。

kitkatlow 发表于 25-5-2016 01:13 PM

有心不给个话,也很麻烦~~~

nothing01 发表于 25-5-2016 10:33 PM
有心不给个话,也很麻烦~~~

我不是很確定,沒記錯,如果發展商能證明delay 並非是發展商的失誤,發展商有權不陪。所以,你懂啦。

那个地区的呢?

sem 发表于 7-9-2016 10:45 AM
那个地区的呢?

槟岛

kitkatlow 发表于 25-5-2016 01:01 PM

借问一下怎样算法

比如贷款300千,月供利息到最后差不多1300块吧,但发展商还没好,我每个月还1300块,一年还了大概15千,请问发展商会赔偿300千贷款的10%还是我的利息15千的10%?

如果说有赚发展商应该是赔偿贷款的10%就是一年30千,我肯定赚1半咯~

kaffa_seng 发表于 8-9-2016 12:44 AM
借问一下怎样算法

比如贷款300千,月供利息到最后差不多1300块吧,但发展商还没好,我每个月还1300块,一年还了大概15千,请问发展商会赔偿300千贷款的10%还是我的利息15千的10%?

如果说有赚发展商应该是赔 ...

(spa 价钱 X 10% / 365 天 ) X 延迟交房子的天数。

kitkatlow 发表于 8-9-2016 12:59 AM
(spa 价钱 X 10% / 365 天 ) X 延迟交房子的天数。

不好意思数学和英文不好

SPA是购买合约?

300千 x 10% = 30千 / 365天 = RM82.19 如果迟90天就是 RM7,397块对吗?

以我的贷款应该要还利息罢了,一个月是RM1,300,那么3个月就是90天我应该给银行RM3,900

发展商赔偿我后我还赚3千497块对吗?