佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我做sales and marketing做到好激心

楼主不是谷啊莫,楼主今天要讲楼主的故事

楼主新新毕业进去一间logo有鸟的鸟公司去上班
啊logo都那么大只鸟了楼主还进去   楼主真的头脑进水
然后楼主进去了六个星期过着没有人理的生活,每天翻catalogue, PO, Quotation
然后楼主的manager就以进修为由去中国混4个月
然后那个manager手上的顾客就平分给楼主和另一个新鲜毕业生
楼主的噩梦就开始了。。。。
楼主的manager留下了一大堆苏州屎给楼主叹,而且最难搞的几个account都分给楼主
然后楼主就做了差不多5个月,有很多complaint:

1.楼主不爽在公司包山包海。的确如果样样job scope都分到清清楚楚不可能的。平时已经包办了sales admin, sales clerk, sales coordinator, customer services, driver, 要去store check货, 一堆paper work做,还要帮顾客去想顾客的marketing strategy(不是自己公司的哦), 楼主都ok没问题。令楼主不爽的是,明明已经忙到焦头烂额了,连job applicant的电话都要楼主去entertaint. 楼主是做sales的,本来就不清楚要怎样应付这些job applicant.楼主公司的HR又DDLY pattern 多多,不听job applicant 电话的,都是我去叫他们寄简历过来,叫我去应付。我得空我自然很乐意帮你听这些电话,但是有的时候真的忙到喘不过气了,那些job applicant又有一些我答不出的问题问,那个HR死都不接,还一副很lin串的样子叫我应付他们。pls啦,大家都很忙,自己的东西自己做好吗?

2.各个部门都自己做自己爽,然后出了事情把屎丢过来。然后各个部门也是pattern多多,爽爽为难一下楼主(的部门)。某些部门明明自己的东西没有做完,顾客开骂了,还反过来骂回楼主,然后再去老板那边tok楼主背后。有时候出了一些事情,被逼采取一些大胆的行为,明明已经得到老板的同意了,管账的部门还在那边给你脸色看,看死你会闯祸收不回钱。

3.老板是极品,明明是公司开那么大间了,自己也有两三间分公司。结果什么都揽上身。在公司什么大事小事都是老板亲自去管的,楼主这些kelefeh也不是report经理,而是直接report老板。采购部连买一卷厕纸都要去问他。结果大家天天在公司要排队见他。我出一份quotation给顾客可以耗时2到5个礼拜,因为我要排队进去见老板,老板叫我改这个改那个,cost calculation 他 approve了过后,我准备正式的quotation再继续让他叫我这里改那里改。我老板很厉害,朝令夕改,一些东西说改就改,完全不怕得罪顾客。我们做marketing的除了一直给顾客陪罪,还一直为他捏一把冷汗,根本在倒米嘛!然后我老板这个不做,那个不做,我的职责就是顺着老板的意思拒绝这些新的顾客,得罪旧的顾客。然后有时候大顾客来我们公司开会,到了约定的时间,我老板居然跑去interview cleaner, lab assistant, lorry driver. 啊对了,前面忘记说,我公司hr interview一轮之后,就是我老板去interview第二轮的,就算是kelefeh我老板也要interview 2个小时的。然后我们marketing就很不好意思的帮老板编借口,告诉这些大顾客我老板真的有很逼不得已的理由在忙着,绝对不是在interview着cleaner而不准时下来见你们。

还有很多零零散散的东西想complaint.其实每间公司都有自己的问题吧。 但是楼主冷静下来思考思考,不知道是楼主抗压性太差了,还是这公司真的不值得呆?
楼主做了5个月,没有develop到new sales account. 一单都没有。楼主天天在忙着做PO, DO, 收钱,Customer services, 还有帮HR接电话。其实主要做着sales coordinator和customer services. 因为楼主公司是GMP 和ISO的,所以有一堆paper work, 楼主天天就忙做单,忙算quotation,排队给老板插。然后customer services, 在生产业里,顾客的货,原料,有什么问题,都是我们去解决,偏偏顾客的东西天天出问题的,比如label印到不美,盒子不符合规格,再不然就是production迟了,东西做错了,然后这些问题都丢给我们去处理。楼主虽然title是sales and marketing executive,一个礼拜可能只有出去见顾客一次而已,见完后要快快回office,不然一堆东西做死楼主。

楼主想做coorporate sales, business to business那种的。楼主知道每种sales都不一样的,可是这份工作,感觉不像是在做sales啊。天天坐office,还帮忙我老板赶顾客叻,颗颗。有朋友叫楼主留下来,拿经验,可是这些经验真的有用吗?
楼主做到很没有动力了,完全没有Motivation了,上班行尸走肉,过着不求有功只求无过的日子。打拼?拼什么?
消极max
demotivated 99
钱又不多

是楼主太草莓,还是楼主应该果断辞职呢?

我的看法嘛,不要浪费光阴,找到工后立刻走。

做了多久?心里有什么打算?

kimo 发表于 24-5-2016 05:44 PM
我的看法嘛,不要浪费光阴,找到工后立刻走。

我也是这样觉得

JoeyJY0101 发表于 24-5-2016 05:49 PM
做了多久?心里有什么打算?

做了五个月啊。
不知道怎么办

找新的工作咯了

Follow Us

其实有在找。
有拿unpaid leave去interview
(不过interview到不是很顺利就是了
然后我又有东西吐槽了。。。
on leave的时候
老板打来问东问西,然后再问做工的东西,明明昨天都已经报告给他了。。。
然后我回去office又一大堆东西做了。
on leave期间我的电话又响个不停,没办法,customer services嘛。
想去另一轮interview可是离开一天我就堆了很多东西要做了。

果然还是直接辞职了再专心找吧。

排队给老板插

看來老闆比你忙

找到工后立刻走la....

做到这样你还是sales & marketing executive 咩?比较像杂工吧,HR 都可以差遣你了咯

留在这种没sistem的烂公司超不值得的说。

胃里的蝴蝶 发表于 24-5-2016 06:26 PM
做了五个月啊。
不知道怎么办

做了才5个月就有那么多不愉快的事发生。。。想请问,你觉得你能在这间公司待多久?

看到你回人家有说到打算辞职了再专心找工,你如果没有负担,是可以这样的。如果你也有一笔存款足够你在还没找到工作前可以负担到你的日常费用,你也是可以先辞职再找工;如果没有存款,请先清楚,做着现在的工作,找到工了再辞职。

老板根本超级忙

maskmanz 发表于 24-5-2016 11:05 PM
找到工后立刻走la....

我没有时间去interview

amnobody 发表于 24-5-2016 11:43 PM
做到这样你还是sales & marketing executive 咩?比较像杂工吧,HR 都可以差遣你了咯

根本是专门打杂
也可以叫我清洁工人哦,因为我负责清理那些苏州屎

mock2108 发表于 25-5-2016 12:18 AM
留在这种没sistem的烂公司超不值得的说。

朝令夕改,什么sistem都是假的

JoeyJY0101 发表于 25-5-2016 09:55 AM
做了才5个月就有那么多不愉快的事发生。。。想请问,你觉得你能在这间公司待多久?

看到你回人家有说到打算辞职了再专心找工,你如果没有负担,是可以这样的。如果你也有一笔存款足够你在还没找到工作前可以负 ...

对呀,接下来的日子真的不知道该怎么做。继续待下去会得忧郁症的吧

储备金是有啦。
等我的manager七月回来,把全部屎丢回给他,我就辞职了。

那么乱水的公司

胃里的蝴蝶 发表于 25-5-2016 07:53 PM
对呀,接下来的日子真的不知道该怎么做。继续待下去会得忧郁症的吧

储备金是有啦。
等我的manager七月回来,把全部屎丢回给他,我就辞职了。

这样你尽量在你辞职前找到工作,这样会比较好。

真的乱到。。。
那天store的人还打电话来问我东西应该收在哪里==
walao.....管store的人走来问sales,东西应该放哪里