佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人类以自私的行为来解决问题,却对此毫无知觉!

人类以自私的行为来解决问题,却对此毫无知觉!

纳吉开始当首相时,办了些警民交流会,我出席了一场。
现场来了2位YB,方贵伦和周美芬。
方说重组警方,周说3E:Enfoucement-警力、Education-教育&Engineering-相似方说的重组警方。
1.要人家做自己认为对的事!
2.只在乎自己要得到的结果,
3.却不在乎别人的难题!
4.不懂悟道-先改变群众对犯罪者的看法,来改变他们!
5.而不是只要犯罪者不犯罪,这就是解决问题-大错特错!
6.你愿意解决他们的难题来令他们不再犯法吗?!

别指望自私的想法和行为可以解决难题!

可以更詳細說明嗎

有自觉的,可能只是这数目不大,不然就是我们察觉错误或是他们有维护其他事务的考量。现今社会没自觉的应该还属于少数的。

不全白,不全黑。如果要极端的在乎全部,我想人类应该无法生存到现在。再说人的专注力本就有限。在知识不全不专的时候会更严重。

真哲 发表于 23-5-2016 11:28 PM
可以更詳細說明嗎

请您重复阅读1到6重点,加以思考和理解,就可领悟此道理。
谢谢参与。

突破性的思想,要世人真正领悟道理!

Follow Us
1-6樓你只有佔了兩樓
不知道你要表達什麼

评分

贱猪头 + 1 1楼的1~6

1~6 是演说内容还是你发表的看法??

贱猪头 发表于 26-5-2016 08:12 PM
1~6 是演说内容还是你发表的看法??

哈哈哈哈謝謝你提醒我~~XDDD

我就是看不懂才問他啊哈哈哈哈鬼打牆誒XD

真哲 发表于 26-5-2016 08:38 PM
哈哈哈哈謝謝你提醒我~~XDDD

我就是看不懂才問他啊哈哈哈哈鬼打牆誒XD

不客气啊,其实我看的也有点乱。 我自己发帖回复有时都必须停一下审查自己写的够不够明确。通常写好都有点漏掉一些字眼会让人觉得怪怪的。

其实有些问题是要寻求政府福利部的帮助的,但是很多人民不懂,没有相关知识。

但是不否认,很多都是社会结构,经济结构,政府政策等等的问题。除此之外就是赌,非法借贷,毒品引致问题的延伸。教育政策也是有问题,尤其在轻易开除学生导致文盲跟知识上缺乏的人士增加。 这也是为什么我们变不了天的原因之一。

如果你在沙漠迷路~身上剩下一瓶水 喝了才能活命走出去,而你身边有两个人
一个是你哥哥 一个是不认识的老人家。你会把水给谁喝?(只能给一个人喝)
自己喝?
给哥哥喝?
给老人喝?
自私才能活下去对吗?
可能你会回答很轻松,实际发生就不一样了
*我不懂楼主的主题在说什么~xD

真哲 发表于 26-5-2016 08:01 PM
1-6樓你只有佔了兩樓
不知道你要表達什麼

牵连上早已被人提出的旧教材
1.以自己的立场去讲别人的事,没有对方的立场
2.不会先听,而只是说教
3.跟足教育那套,不懂现实需要沟通
4.叫他人照本身的话去做,叫他做'我认为对的事'
5.他不认同和照做就认定他是错的!
6.因为从起点早已认定自己对和别人错!

我估计您阅读了以上,仍然会提不明白。
那就问您身边有无资深或懂思考人士,拿去给这类人看,让人当面解答给你明白。

还有本稿第四点有深度

贱猪头 发表于 26-5-2016 08:57 PM
其实有些问题是要寻求政府福利部的帮助的,但是很多人民不懂,没有相关知识。

但是不否认,很多都是社会结构,经济结构,政府政策等等的问题。除此之外就是赌,非法借贷,毒品引致问题的延伸。教育政策也是有问 ...

做 前人/别人 不做的事,突破和改变是解决方案!
本人听说过'芬兰教育',此国家是低罪案率,是因为政府有顾,被称为问题学生的人。
反观我国,遇见问题人物,简单的方法-闪开! 间接推动自私和犯罪!

你的信用卡遗失了,最终你是要去银行重办的,在这之前难道你就不打电话冻结吗?

如果我说,去银行就是你所谓”悟道“,打电话就是”重组“呢?

说道悟道,又如何悟道呢?

然而,YB们说的话,看过就好,东南亚政客,靠嘴吃饭的多,专业的少。

bluewolf 发表于 23-6-2016 02:40 PM
你的信用卡遗失了,最终你是要去银行重办的,在这之前难道你就不打电话冻结吗?

如果我说,去银行就是你所谓”悟道“,打电话就是”重组“呢?

说道悟道,又如何悟道呢?

然而,YB们说的话,看过就好, ...

人类的教育,包括向善教育,把全人类,多数人教成无知和自以为是,间接导致人类,包括政客和教育人士,都还在以为自己在解决问题!
参考http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3859254&extra=

tjg56 发表于 22-6-2016 10:52 AM
做 前人/别人 不做的事,突破和改变是解决方案!
本人听说过'芬兰教育',此国家是低罪案率,是因为政府有顾,被称为问题学生的人。
反观我国,遇见问题人物,简单的方法-闪开! 间接推动自私和犯罪!

对,这问题在本地严重。 举例,轻易开除学生。 整个教育系统基本上都是存在问题的。

chun96 发表于 27-5-2016 03:53 PM
如果你在沙漠迷路~身上剩下一瓶水 喝了才能活命走出去,而你身边有两个人
一个是你哥哥 一个是不认识的老人家。你会把水给谁喝?(只能给一个人喝)
自己喝?
给哥哥喝?
给老人喝?
自私才能活下去对吗?
可 ...

那就先想通第六点吧!

楼主为什么不当场问他们,反而在这里发牢骚呢?

还有,在你指责其他人的时候,你自己也是犯了你本文中第四点:叫他人照本身的话去做,叫他做'我认为对的事'

问题,出自自身,所以自私的解决问题得到自己想要的结果应该算正常吧。至于自觉,自我值太高时基本上应该也只能看到自己而已。但是面对各自的竞争,不自私对一个人会好吗?现实上跟心理上的相对作用又应该如何调整?