佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuyaya

umobile将在5月26日实行Wi-Fi Calling

prosibu 发表于 24-5-2016 10:08 PM
为什么不可能?
就和 skype/we wa
也是根据你的注册状态知道你的 ip
然后 send sip 给 b 用户啊。。。

但是這些 app 都不是用電話號碼的
電話號碼的話在進入 airplane mode 之後就關掉 2g/3g 不知道電話號碼了丫
所以是怎樣 detect 到號碼的?
如果拔掉 sim card 呢?

我要學會反追蹤

新力爱力新 发表于 24-5-2016 09:51 PM
Wifi call --> server --> phone number
這個比較容易理解
就像一般的 voip

但是反過來
phone number --> server --> wifi
這個有可能嗎?
如果進入 airplane mode 只開 wifi
別人撥電話號碼也能找到我?
...

更正下理论上是能
因为apps已经记录ip在案
当年水果机就当着一个卖点来炒
不过没记错这功能好像是安卓阵容开始先
不过蛮多余下就没什么人去注意

tequila123 发表于 24-5-2016 10:26 PM
理论上是能
因为apps被允许搭通sim
当年水果机就当着一个卖点来炒
不过没记错这功能好像是安卓阵容开始先
不过蛮多余下就没什么人去注意

那如果一直換 sim card 的怎麼辦?

是需要每次都註冊號碼嗎?

新力爱力新 发表于 24-5-2016 10:31 PM

这个问得好,,多几天试一下看看
安装的不知道。。自带apps应该不需要一直手动log in吧?看外国帖子都是自动

wuyaya 发表于 23-5-2016 11:58 AM
我的老爷手机应该支持不到,我还是老老实实的用普通Call好了

就是正常按号码键拨打电话,但是network是wifi。

新力爱力新 发表于 24-5-2016 10:31 PM

当然啊,就像普通讯号一样,你每次重启手机,抑或airplane mode on n off
都是会重新注册的

Follow Us
prosibu 发表于 24-5-2016 10:08 PM
为什么不可能?
就和 skype/we wa
也是根据你的注册状态知道你的 ip
然后 send sip 给 b 用户啊。。。

大大,pm你一个问题,记得pm回复我

tequila123 发表于 24-5-2016 10:36 PM
安装的不知道。。自带apps应该不需要一直手动log in吧?看外国帖子都是自动

iphone 不一样hor,
如果你换sim card,你的wifi calling 自动off,需要手动去开那个开关

但是hor,我已经忘了,如果插回同一个sim card,那个wifi calling 会不会自动off,
不过肯定的是,一定会向server 重新注册

tequila123 发表于 24-5-2016 10:36 PM
原來是自動的
prosibu 发表于 24-5-2016 10:53 PM
当然啊,就像普通讯号一样,你每次重启手机,抑或airplane mode on n off
都是会重新注册的
現在比較瞭解了一些

原理和以前的streamxy打电话差不多吧?一个走wifi,一个是走电话线,小时候我家人玩过~

wuyaya 发表于 24-5-2016 06:01 PM
也就是说双方必须使用data来通电话的意思?电讯公司真会赚钱.....

只是单方而已,对方不管是不是WiFi Call都不要紧,就算是家里固话,流动号码也可以。

其实这WiFi-Calling很难明白?

其实就不过是用IP网络连接到UM的一个节点叫IMS,这个节点跟LTE/3G/2G的MSC一样的功能,然后IMS和MSC互通,这样不管对方在什么网络(家里电话也好,流动号码也好),你一样可以用WIFI-calling找到他了。

目前收费应该是按照标准的通话收费,比如P70是无限制通话,所以拨本地还是免费的。

这个Wifi-calling说白了,就是只是为了营运商减少3G/2G的使用量或资源。
不过对于那些在弱覆盖的用户,这个功能也勉强算是一个好处,那就是别人/你自己还是可以打到电话。(这个场景应该是乡下或者是地下室?高楼?)

要有volte,首先电话要能支援才行。

骁龙808方案是否支持而VOLTE?

剛剛試過用我的iphone 6 plus  開flight mode , 然後開啟wifi , 在狀態列出現了 “umobile wifi" 的字眼,接著在flight mode的情況下確實可以收發話,wifi-calling 成功。

可是我的samsung s6 還無法使用......

mangekyou 发表于 25-5-2016 01:25 PM
其实这WiFi-Calling很难明白?

其实就不过是用IP网络连接到UM的一个节点叫IMS,这个节点跟LTE/3G/2G的MSC一样的功能,然后IMS和MSC互通,这样不管对方在什么网络(家里电话也好,流动号码也好),你一样可以用WIF ...

像xox的voopee

差不多类似

自动切换。。。但是你必须要在无讯号的地区 但是又有wifi的情况下才可以使用,但是还是要只有在ios手机而已。。。还要是u postpaid而已吧?会不会有些多余,状况是如果双方是有whatsapp line wechat都能wifi call...单方没其中哪款通讯软件 才勉强可以使用~

这个功能似乎没啥用处,用到的机会非常有限。

还是facetime call比较实际

locolyric 发表于 25-5-2016 11:37 PM
要有volte,首先电话要能支援才行。

骁龙808方案是否支持而VOLTE?

不管 vowifi 还是 volte , 你使用任何电话都能用,就看你的电话要不要装软件而已

你看看google play store,找印尼smartfren volte,就是给那些支持不到的电话下载的。。