佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuyaya

umobile将在5月26日实行Wi-Fi Calling

wuyaya 发表于 23-5-2016 01:26 PM
一定有人会用的!

马屎的用户…    

注定愿意被坑的忠实用户~

U Mobile iphone 用户已经可以率先使用 vowifi 了,去 update 你们的 bundle 吧

Vowifi 或 volte 有两种,
一是不需要安装 apps 一种就是要安装app了

Umobile 今天 launch 的是 iPhone(不需要安装)和 需要安装的(jellybean 或以上)

服务方面,普通能做的事,在 vowifi 也能。

Vowifi 只有一个功能,就是在没信号的地方可以拨打/接收电话

还有前提是,你要在 umobile 没信号的地方需要有 wifi

个人建议是,如果你有信号的话,就不要贪新鲜进去 vowifi 了,不然没人找到你你才知道

Digi 将会出 volte 先,所以比 umobile 慢了

Um 会在明年出 volte..

评分

wuyaya + 5 给专业的打分

prosibu 发表于 23-5-2016 02:35 PM
U Mobile iphone 用户已经可以率先使用 vowifi 了,去 update 你们的 bundle 吧

Vowifi 或 volte 有两种,
一是不需要安装 apps 一种就是要安装app了

Umobile 今天 launch 的是 iPhone(不需要安装)和 需要 ...

原来你就是猫猫版主说的诗巫专业…  

我想来想去都想不到到底是谁…
现在看了你的id才知道…

还是用回WHATSAPP CALL好了。。。

看來看去。。。我還是看不明白。。。

Follow Us
諾基亞 发表于 23-5-2016 06:31 PM
看來看去。。。我還是看不明白。。。

简单来说,5月26日起,在有WiFi但没有Umobile signal的地方,也可以拨电和接受电话

wuyaya 发表于 23-5-2016 01:08 PM
电讯公司有哪个服务是免费过的?哈哈
如果用回data,还是算料~

如果1分钟 3sen的话可以考虑
不然wifi还罢了
cellular data call的话。。。要给电话费又要给data钱
蜡烛两头烧

20年前这科技就存在了吧!
是以色列技术。

tequila123 发表于 23-5-2016 01:02 PM
简单来说就是类似wewa用data来通话鸟不生蛋没讯号的地方只要能有data来源就能用你的号码call
当然。。不会免费啦
yes 就是用这种方式

请问没信号怎么会有Data来源呢?

mcls 发表于 24-5-2016 02:21 PM
请问没信号怎么会有Data来源呢?

用streamyx 或者 unifi 或者 別的teleco share hotspot 來給你上網 ,這時候就算你的umobile 2g 3g 4g都沒訊號,都可以透過wifi 來實現打電話的意思吧。費用就根據原本的配套(如果是unlimited就保持unlimited 這樣) 。 國外也有人說在飛機上開flight mode 用wifi 也可以打電話這樣,總而言之,禮拜四就揭曉了,我們拭目以待。

评分

mangekyou + 5 精品文章

我也滿頭霧水
是需要用另外特定的 app 嗎?

還是直接像平時一樣撥電話號碼就可以了?

新力爱力新 发表于 24-5-2016 04:12 PM
我也滿頭霧水

没什么用的, 基本上和skype, whatapps call没有分别.............

如果你有data/wifi, 对方又有data, 那就用data call, 无需用network call............就这么简单

评分

prosibu + 5 我很赞同

新力爱力新 发表于 24-5-2016 04:12 PM
我也滿頭霧水

看我之前的回复

有两种,
1) 手机不需要apps, 如iphone和其他flagship电话
2)手机需要apps,如 zte xiaomi 中下级电话。。需要安装apps, 可以看看taqua 网站,umobile 使用taqua来支持那些低端手机

最新消息,
这星期只有iphone 5c/5s/6/6+/6s/6s+/SE 支持vowifi
samsung (不需要apps) 手机-测试中
apps - 测试中

lee167us 发表于 24-5-2016 03:55 PM
用streamyx 或者 unifi 或者 別的teleco share hotspot 來給你上網 ,這時候就算你的umobile 2g 3g 4g都沒訊號,都可以透過wifi 來實現打電話的意思吧。費用就根據原本的配套(如果是unlimited就保持unlimited 這 ...

谢谢解释,其实我了解WiFi Calling的原理
我想问的是没没信号的地方,也意味着没有Data来源不是吗?所以才靠着WiFi拨电和接受电话
毕竟WiFi是WiFi,Data来源是Data来源

mcls 发表于 24-5-2016 04:50 PM
谢谢解释,其实我了解WiFi Calling的原理
我想问的是没没信号的地方,也意味着没有Data来源不是吗?所以才靠着WiFi拨电和接受电话
毕竟WiFi是WiFi,Data来源是Data来源

data=数据
手机/wifi的tm的一样是data
手机hotspot出去给别人用
别人就在用着wifi data

也就是说双方必须使用data来通电话的意思?电讯公司真会赚钱.....

tequila123 发表于 24-5-2016 05:36 PM
data=数据
手机/wifi的tm的一样是data
手机hotspot出去给别人用
别人就在用着wifi data

原来如此
谢谢解答

Wifi call --> server --> phone number
這個比較容易理解
就像一般的 voip

但是反過來
phone number --> server --> wifi
這個有可能嗎?
如果進入 airplane mode 只開 wifi
別人撥電話號碼也能找到我?
這點非常神奇

新力爱力新 发表于 24-5-2016 09:51 PM
Wifi call --> server --> phone number
這個比較容易理解
就像一般的 voip

但是反過來
phone number --> server --> wifi
這個有可能嗎?
如果進入 airplane mode 只開 wifi
別人撥電話號碼也能找到我?
...

为什么不可能?
就和 skype/we wa
也是根据你的注册状态知道你的 ip
然后 send sip 给 b 用户啊。。。