佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

海涛法师出家放生结果改过命运

摘自:https://www.facebook.com/haitao2013/videos/1181298011900882/

• 我们懂佛法了,还懂得吃素了,但是你看我们的爸爸妈妈,他们赚了这么多钱,留给我们这些子孙,他们现在就开始生病了。而且你叫他们修行,不可能。他们这一辈子死了,一定会堕落三恶道,只能靠我们这些子孙,精进的来修行....我们要精进地为父母而修行,这是起码的条件,而且一世父母还不够。像我要出家,跟我爸爸提,我爸爸,啪,马上拍桌子。我们黃家二十几代沒人出家,你为什么出家?我說:「爸爸,就是因为二十几代沒人出家,我才要出家,不然我们黃家怎么办?」

• 河南白马寺....摄摩腾尊者,竺法兰尊者,这两位是从印度把佛经用白马运进来中国的,所以叫中国第一间寺庙,有这个讲法。结果我在那边,就跪在那个,好像是摄摩腾尊者的尊像,我跪在那边發愿:「尊者從印度來,我发愿一定要出家,愿尊者加持。」...然后等我拜完了发完愿,站起來,他们法师说,「黃居士,照照相」,我就合掌,照相。結果一照相,他们洗出來一看,那个攝摩騰尊者放佛光,橢圓形的,我高兴得不得了,「我保证可以出家,你看,放光了,我一定可以出家。」

• 算命的都跟我讲说,我活不过三十六岁。而且我的过去的太太,很会算命,紫薇斗数,她很会算。然后我自己也会看手相,我看一看,就没命了,我那生命线中间断了,没命了。所以我那时候想说完蛋了,我搞不好活不过三十六,搞不好就算出家也会短命。因为我家的祖先,我的祖父是二十九岁死的,我的曾祖父也是二十九岁死的,我的爸爸二十九岁就中风了,好在救过来,所以对我来讲,这种短命的迹象很明显。我曾经在河南,我有一次到河南三门峡,莲池大法师那边,就碰到一个很会算命的,他跟我讲,他说,师父,我看你的命,奇怪,你如果没出家,早死了。我说,对,你算得准。出家人就是出家命,我要不出家,他说,你不出家,三十六岁就躺下来了,最多让你躺倒四十三岁就死了。你虽然三十五岁就荣华富贵了,完全享受不到。因为你再来就是病,就是死。

• 所以对我来讲,我知道说,我如果不出家就不孝,为什么,我不能让我的父母,所以那时候我跪着发愿,佛菩萨加持,我一定要好好修行,我不能够死。我不是说怕死,如果我死了,我爸爸妈妈一定会哭死,他们没有办法接受的。所以大家要发愿,愿我生生世世比我父母长寿,要这样发愿。绝对不在父母在世之前而死亡,太痛苦了...我宁可出家让他们哭,也不能死了让他们哭

感恩法师开示。愿以分享此文功德,回向一切众生,回向无上菩提,回向西方净土,回向四众和合,回向正法久住。

阿弥陀佛

评分

谷成 + 5 阿弥陀佛。

谢谢谷成大兄分享, 阿弥陀佛!

评分

谷成 + 5 阿弥陀佛

看到就TL
释迦牟尼有说过
出家放生改变命运?

又怕死又要一本万利的心态
谷大哥从来都是这个款

放生确实能够改命。不过要放得够多。
不知道对不对?

LIMWEESIN 发表于 22-5-2016 11:05 AM
放生确实能够改命。不过要放得够多。
不知道对不对?

心诚则灵吧師兄

Follow Us
阿弥陀佛

albertchong27 发表于 22-5-2016 02:32 PM
心诚则灵吧師兄

我这辈子没有什么作为。
希望下半生能够多做放生!

阿弥陀佛!

出家就是存脆是积福德功德了, 都完全没有享受。 因为那样就不会死, 完全有道理。 因为出家了, 你这色身已经不是你自己的, 你已经把色身奉献给天下所有的众生, 连名字都改了法名。

快乐四叶草 发表于 22-5-2016 06:56 PM
出家就是存脆是积福德功德了, 都完全没有享受。 因为那样就不会死, 完全有道理。 因为出家了, 你这色身已经不是你自己的, 你已经把色身奉献给天下所有的众生, 连名字都改了法名。

也許你覺得出家是件苦差吧。
北傳出家人我不懂,但南傳出家人以脫離輪迴的涅盤為目標,世俗的享樂根本比不上這種寂靜。
就算仍未達到涅盤,也有禪定之樂。
就算未得禪定,至少也能“享受”無世俗事務煩惱的平靜生活。

也許你可以試試去禪修一段日子,不用手機電腦,不問世事,純粹修行,可能你會發覺其中的“樂趣”

jezz 发表于 24-5-2016 10:25 PM
也許你覺得出家是件苦差吧。
北傳出家人我不懂,但南傳出家人以脫離輪迴的涅盤為目標,世俗的享樂根本比不上這種寂靜。
就算仍未達到涅盤,也有禪定之樂。
就算未得禪定,至少也能“享受”無世俗事務煩惱的平靜 ...

我真的是酱认为的, 出家人的生活简朴节俭, 应该是蛮辛苦下的。 要克制自己, 不能有一点奢侈的享乐和放任~ 到处弘法~ 不是一般人能承受的。

我又参加过禅修, 但是都是夜间课堂, 晚间下班时间3个小时那样罢了, 不是那种禅修营为期10-20天那种。 最长也是一天一夜八关斋戒而已。