佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WIFI REPEATER ?

比如说双层屋,router 装在1楼,可是2楼接受wifi讯号很弱...
然后买了一个 A牌子的 3in1 router,想到可以加强2楼的wifi,setup成repeater的功能后放在2楼
可是后来发现效果不大,wifi根本没有加到很强,讯号跟之前差不多一样

请问下如果这种情况下用什么方法才能把2楼的wifi加强呢?

P/S:我知道AP是最稳定的方法,可是要拉线去2楼很大工程

买homeplug ...。。。

要求稳定当然是属于拉线再连接repeater~
其次也要看楼主的router model
但可以试下
换anthenna : 强力anthenna
Repeater的router必须在主router wifi最佳位置才能有比较稳定的速度。

homeplug 是否比repeater 更加稳定快速呢?
repeater 貌似会drop,影响网速会变慢?

TyroneSong 发表于 20-5-2016 07:50 PM
要求稳定当然是属于拉线再连接repeater~
其次也要看楼主的router model
但可以试下
换anthenna : 强力anthenna
Repeater的router必须在主router wifi最佳位置才能有比较稳定的速度。

repeater是放在wifi最强位置的中心点,但感觉接收到的信号和速度都不太理想。。以后不会再用repeater了

delaynomore 发表于 20-5-2016 09:02 PM
repeater是放在wifi最强位置的中心点,但感觉接收到的信号和速度都不太理想。。以后不会再用repeater了

哈哈,没办法
主要目的只能extend range但不能保持同样稳定高速。

Follow Us
delaynomore 发表于 20-5-2016 08:56 PM

照理当然的快。。。不过homeplug是走家里的电线。电线没问题就ok

vjcspore8899 发表于 20-5-2016 10:08 PM
照理当然的快。。。不过homeplug是走家里的电线。电线没问题就ok

不过听说会受电力的素质影响,偶尔会变得很慢是真的吗?

delaynomore 发表于 20-5-2016 10:43 PM
不过听说会受电力的素质影响,偶尔会变得很慢是真的吗?

没试过。我在小新用是没问题的

有没有setup错了。。。??

最好draft张图来显示你router 和repeater的位置。。。

会大工程吗,我帮你拉就好了啊,没有什么比拉线stable的

delaynomore 发表于 20-5-2016 08:56 PM

去买两罐100plus,把空铝罐放在router上, 包你router楼上楼下之间的signal可以增两格。 几乎是接近零成本~

rain886 发表于 22-5-2016 03:38 AM
会大工程吗,我帮你拉就好了啊,没有什么比拉线stable的

拉一次收多少?手工要美的哦,不要乱飞

cutesniper22 发表于 23-5-2016 04:43 PM
去买两罐100plus,把空铝罐放在router上, 包你router楼上楼下之间的signal可以增两格。 几乎是接近零成本~

可以考虑。。哈哈

delaynomore 发表于 23-5-2016 09:03 PM
拉一次收多少?手工要美的哦,不要乱飞

看地方,长度~手工不需要看包美~拉线没有什么美不美

楼主,你的router是什么router先?是不是UniFi或Maxis给的那种没有antenna的router?
是的话,你这样做肯定不能。。你买的另一个router是不是Asus的? 如果是的话,倒不如你直接把这个router换去existing UniFi或Maxis给的router那里还更好。。

rain886 发表于 24-5-2016 02:17 AM
看地方,长度~手工不需要看包美~拉线没有什么美不美

听你这样说我都不放心了。。

patrickchin 发表于 25-5-2016 05:41 PM
楼主,你的router是什么router先?是不是UniFi或Maxis给的那种没有antenna的router?
是的话,你这样做肯定不能。。你买的另一个router是不是Asus的? 如果是的话,倒不如你直接把这个router换去existing UniFi或Ma ...

是 DIR-615 ,有两个短短的antenna
暂时先用asus当repeater先,顶不顺才拉线做AP吧

delaynomore 发表于 25-5-2016 08:57 PM
是 DIR-615 ,有两个短短的antenna
暂时先用asus当repeater先,顶不顺才拉线做AP吧

你家只是普通的20X70左右的双层排屋子对吧。。直接拿掉那个DIR-615,换那个Asus router就solved了。。不必用Asus来做repeater,没用的。。

delaynomore 发表于 25-5-2016 08:54 PM
听你这样说我都不放心了。。

看样子就知道你又要便宜又要大粒奶的