佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想进南洋理工大学,但是我报名了a level,不知道我的选择正确不,求各位给点意见

我怕我后悔没选stpm,因为当时我认为stpm比较难读,但是后来又听说stpm比较容易进南阳,导致我现在感觉后悔,可是stpm已经开学了,我是不是没机会去新加坡了?有什么理由能坚定我的意志不让我后悔选择a level的,我spm 4A+, 3A,3B会很难读吗?要拿4A*要下多少苦工?

ADVERTISEMENT

看到晚上论坛净是些stpm的好处跟a level的坏处,比如a level贵、耗时、比stpm难进新加坡大学、没有政府大学的选择等等,除此之外没有提到任何好处,这让我更加怀疑我到底是不是走上了错误的路,求各位过来人分析一下,顺便提一下A-level的好处帮我平反。

不肯定 stpm 考生 是否可以 以预测的成绩申请入学。
若不能的话 那么用 a-level 预测的成绩 申请,会比 stpm 快一年 入学。

参考 https://forum.lowyat.net/topic/3807991
ntu 似乎 stpm > a-level

A-LEVEL/STPM学生都不能使用FORECAST RESULTS申请NTU/NUS。
既然决定了,就不要一直后悔,到头来只会两头不到岸。
若你最后凭A-LEVEL的成绩申请不到NTU,你是不只会把错都归咎在当初没有选STPM?
你能确保你在STPM能获得 >3.92的成绩吗?能确保选了STPM就能顺利上NTU吗?
为两件不确定的事情反复斟酌其他的可能性,半吊子的人只会在事后发出 “早知道我就不会这样”的怨叹。
既然选择了a-level,就努力学习,一直想以后会发生的事是没有意义的,到时候幻想破灭会跌得更重。
如果你的目标是NTU , 4A*不够哦,而且4A*的人太多了。据我观察身边的人,大多数拿到录取信的 average percentage uniform mark 都是介于 94-98间。当然可能也有例外,毕竟NTU没有出cie a-level的admission statistics,我所做的推论只是根据我身边的人,以上。

wongcs 发表于 22-5-2016 03:42 PM
A-LEVEL/STPM学生都不能使用FORECAST RESULTS申请NTU/NUS。
既然决定了,就不要一直后悔,到头来只会两头不到岸。
若你最后凭A-LEVEL的成绩申请不到NTU,你是不只会把错都归咎在当初没有选STPM?
你能确保你在STPM ...

那,SUTD呢?听说是新开的,不知道怎样,容易进吗?而且我的梦想是美式大学,但无奈生于马来西亚,全是英国教育,看到这间MIT创办的学校,觉得很有兴趣,毕竟是新加坡公立大学