佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们公司让你们签收私人包裹吗?我公司发神经,不给。

最近我都在网购。由于家里没人,每次都把包裹寄来Office。就这几个月只寄过3次而已,今天老板来跟我讲,不要什么东西都寄来office,我讲我家里没人,老板讲那是你自己的事,总之不要把私人东西寄来office。。真是气坏我了,我在考虑要不要辞职。。。。

你老板其实没错

你也没什么大错

算了吧,不是什么大事

我觉得是老板的大错特错

现在很多公司都把重心搬去网购, 很多甚至没有门市了, 有些东西不网购还真的买不到
而且网购可以节省很多, 那也是不争的事实
再说, 东西寄来公司也没什么影响吧? 方便了自己的员工就是方便自己, 你老板竟然想不通!? 难道要员工拿假去等包裹才甘心?

只能说你老板跟不上时代的步伐, 离开是对的(如果有更好的)

幸好我的公司沒有這樣的禁令

为了这种小事辞职有需要吗?要不然就自己去拿包裹咯

可能他觉得这是工作的地方要公私分明。

Follow Us
老板对包裹有恐惧吧

carolseven 发表于 18-5-2016 10:02 PM
为了这种小事辞职有需要吗?要不然就自己去拿包裹咯

自己去拿包裹?我的上班时间跟快递公司的工作日是一样的,总不能拿unpaid leave去拿包裹啊。。

askman1234 发表于 18-5-2016 10:43 PM
自己去拿包裹?我的上班时间跟快递公司的工作日是一样的,总不能拿unpaid leave去拿包裹啊。。

快递公司都是到晚上八点的,我有时都是放工了自己去拿的。星期六也有开半天的

carolseven 发表于 18-5-2016 11:02 PM
快递公司都是到晚上八点的,我有时都是放工了自己去拿的。星期六也有开半天的

麻烦啦,快递公司很远一下的。。。。车油都送给他咯,再加上塞车

我工作的公司没说不可以签收私人包裹,但我一律不会叫他们送来公司给我,其实真的不太方便如此做。

老实说,老板没有错

我可不会叫人送包裹来公司。 不想让其他同事知道

老實說老闆沒有錯,老闆給你方便是人情,不給是道理,不應該當作理所當然。

上班時間收私人包裹,如果公司有receptionist的話就是receptionist簽收,沒有的話就是要你自己暫時離開工作崗位去簽收。
無論是誰簽收都好,這都是因私事佔用公司資源。說白點,老闆付你/receptionist薪水不是為了替你簽收包裹的。

也許你想說就你一人而且只是偶爾,可是如果全公司員工都如此呢?就算其他人沒這麼做,就你一個人一直佔用公司資源,對其他同事也是不公平的。
所以如果老闆大方不介意私人包裹寄來公司,員工應該感恩;但如果老闆介意,身為打工仔的真的沒有資格指責老闆計較的

评分

冒险家 + 5 我很赞同
mock2108 + 5 我很赞同
福气又安康 + 10 我很赞同

看公司情况吧,如果你是大公司,有mailroom的话,占用mailroom的人手来服务你就不好咯。
可是如果快递寄来公司,你自己签收,有什么问题?

靓坤 发表于 19-5-2016 02:37 AM
看公司情况吧,如果你是大公司,有mailroom的话,占用mailroom的人手来服务你就不好咯。
可是如果快递寄来公司,你自己签收,有什么问题?

我在小公司,而且是admin,签收文件是我的工作来的,这样的老板不值得留恋,我已经打好辞职信了,明天送他一封信

askman1234 发表于 19-5-2016 03:24 AM
我在小公司,而且是admin,签收文件是我的工作来的,这样的老板不值得留恋,我已经打好辞职信了,明天送他一封信

那根本没问题啊。你老板好小气。

祝你好运咯。。。。
做到不开心就打西家

幸好我的公司很好,从来没有阻止我们把包裹寄到公司的。

是个人概念问题啦。我妹妹是大公司做工午饭时间没有人在外面柜台快递来刚好老板在就亲自签收包裹还帮我妹妹付快邮费。我妹妹也不好意思当她要给回邮费给老板也不收妹妹给的钱。

askman1234 发表于 19-5-2016 03:24 AM

看来你上来这里只是征求网民的认同你的想法,然后就辞职。
如果我是你的老板,我很幸运你辞职了,为这点小事计较的员工,留之无味,弃之不可惜。

评分

Geminz + 5 我很赞同
Tanqsb + 5 我很赞同