佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: askman1234

你们公司让你们签收私人包裹吗?我公司发神经,不给。

哦也不是说问题不问题。
你是老板的话你会OK你员工这样吗?

我们的是大公司, 偶尔我们也会寄来自己的公司而且还是由receptionist/receiving 的人签收后还会送过来我们的位置。

哈,原来工作在你眼里可有可无?

有些老板不是计较那几分钟收包裹的时间,而是怕你们利用工作时间在网购,工作不专心。
是不是你自己工作态度也不是很有效率,所以老板才和你计较那一点收包裹的时间呢?

Lennox82 发表于 19-5-2016 03:13 PM
我们的是大公司, 偶尔我们也会寄来自己的公司而且还是由receptionist/receiving 的人签收后还会送过来我们的位置。

等下误会工作时间网购,会影响年终评估吗?

如果不是那种必须一直坐在位子的工作(比如银行柜台或客服专员),离开一下去收个包裹对工作没有什么影响吧。

cnmember 发表于 19-5-2016 03:25 PM
等下误会工作时间网购,会影响年终评估吗?

so far 没有这样的规则说会影响年终评估 (本人刚刚才升职

Follow Us
就 因为这样要辞职?

反正我是不会做这种事啦。。。
而且如果一个月一次,
我是老板的话还可以只眼闭只眼开。
没必要为这种小事翻脸吧?
现在工作很容易找咩?

给钱你那位永远是对的。。。

给钱你那位永远是对的。。。

评分

米佳乐 + 1 我很赞同

你interview新工时,如果interview你的问你为什么离开上一间公司,你会怎样回答?

让你公司有本事就阻止你们买东西

我的东西都是寄来公司的,都是recept的同事帮我收,然后我下楼拿。
因为我妈妈不一定在家,在家也不一定每时每刻等着收包裹。
Btw,我是同意给你方便是人情,不给是道理啦!小事而已。

Geminz 发表于 19-5-2016 01:15 AM
老實說老闆沒有錯,老闆給你方便是人情,不給是道理,不應該當作理所當然。

上班時間收私人包裹,如果公司有receptionist的話就是receptionist簽收,沒有的話就是要你自己暫時離開工作崗位去簽收。
無論是誰簽收 ...

同意。
给你是人情, 不给你是道理。

如果你公司有几千人, 每个人都像楼主酱, receptionist不是签收签到手软, 还要帮你搬, 收, 送等等, 全部FOC咯!

一句话, 公司没有欠你的!

不稀奇。我公司也不给,连情人节或生日,有人送花来也不可以。

其实也没什么,毕竟有些东西如果网购,你也不能确定几时会到,放家里地址如果家里每次都没人怎么辦?你老板是西北小气。就算你签收包裹要花点时间,但别告诉我每个人在公司每一份每一秒都做工,没蛇王的,何必呢! 老板那么缩骨,你的待遇也不见得会好到哪里,炒了他吧!

我以前公司老板很好的,不介意有时他在外面就直接帮我签收包裹了

我公司 admin 偷偷用公司的 account 叫 courier 来 pickup 邮寄她的私人包裹

Geminz 发表于 19-5-2016 01:15 AM
老實說老闆沒有錯,老闆給你方便是人情,不給是道理,不應該當作理所當然。

上班時間收私人包裹,如果公司有receptionist的話就是receptionist簽收,沒有的話就是要你自己暫時離開工作崗位去簽收。
無論是誰簽收 ...

我公司雖然有接待員,可是一樣不批准員工在公司簽收私人包裹。公司人很多,像你說的,就算只有部份人網購,可是只要一人一包裹,也足以讓接待員瘋掉。

老板以为里面有炸弹