佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

celcom来单charge data 接近500+(解决)

更新23/5
几次和celcom谈答案都是不行。要求折扣给我也不行。
理由是有charge都是用到。但回他,用了几时年的电话每次都是来单30+,难道会去开错吗。
所以结论就是要还,没的扣。
谢谢大大们分享的投诉http://www.complaint.cfm.org.my/..试试看投诉看有没有机会
把详情写给cfm..没有给任何单据,只是附上在celcom的report number.
今天celcom的人打来了,说接受我的理由是他们system出问题,不用还会帮我waive掉。
这里感恩各位

-------

celcom这个月来单2百多,
还有一旦单unbill 2百9..
打去问 说4月16&17 data用了2百多, 4月23用了2百9 @@
长辈用电话,data没有开的~家里也有一直开wifi的,如果真的不小心按到也不会走data吧?
手机是mi3,不能看回上个月的data usage记录..
难道一定要还这笔单吗?
可以上诉吗?

为什么data用多了就要价钱?你要拿配套吗?

直接投诉mcmc。笑公很多阴招a钱

xxxymthoong 发表于 18-5-2016 03:57 PM
为什么data用多了就要价钱?你要拿配套吗?

是开Line..什么3x的..没有包括data的。问他可以让这个号码永远不要有上网吗,阻止他用到,他说不可以。

现在已经跟他换去4x的有2gb用的,不然哪天再中招 @@

魔鬼终结 发表于 18-5-2016 08:43 PM
直接投诉mcmc。笑公很多阴招a钱

mcmc是什么?可是投诉我手机没有data usage证据哦,因为看不到上个月的用量

Follow Us
limhl 发表于 19-5-2016 08:50 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3833279&pid=128358400&fromuid=22065
请参考我朋友的经验。

我有看了,他们都是出国中招。
这期间没有出国哦..
也不知道怎样算到那么厉害,1,2天就要2百多块。

请问如果要投诉cfm,是要把钱还了先还是可以不用还直接投诉

假装坚强 发表于 19-5-2016 12:47 PM
mcmc是什么?可是投诉我手机没有data usage证据哦,因为看不到上个月的用量

Mcmc是cfm分出来的部门,先投诉cfm,解决不了才向mcmc投诉。你手机应该可以查到,android的吗?

假装坚强 发表于 19-5-2016 01:24 PM
请问如果要投诉cfm,是要把钱还了先还是可以不用还直接投诉

你把钱还了就是认了。千万不能还,投诉先

魔鬼终结 发表于 19-5-2016 01:54 PM
Mcmc是cfm分出来的部门,先投诉cfm,解决不了才向mcmc投诉。你手机应该可以查到,android的吗?

mi3..
我看到只能查看这个月而已,看不到上个月哦

假装坚强 发表于 19-5-2016 02:16 PM
mi3..
我看到只能查看这个月而已,看不到上个月哦

你应该要装call meter 3g先。现在装看有没有救,我不清楚。

假装坚强 发表于 19-5-2016 12:48 PM
我有看了,他们都是出国中招。
这期间没有出国哦..
也不知道怎样算到那么厉害,1,2天就要2百多块。

我帮我朋友针对信用顶限 (credit limit)这个点做向SKMM投诉:
1-说限额RM100到了,拨打电话服务就被终止了,证明Celcom系统会读取信用限额避免超额使用机制没有问题。
2-信用限额机制启动后怎会还会继续使用上网服务到两百多块,用户要求暂停卡号服务过后,上网费用还继续去到七百多块,证明Celcom计算上网用量系统有问题
随电邮附上月结单与里面征收上网费用的项目。
还注明要求退还RM250.
----------------------------------------------------
部分投诉内容:
Yang saya amat tidak puas hati sebab:
1-Kredit talian ini HANYA RM100, kenapa Celcom boleh caj melebihi amoun ini?
2-Tengah hari itu talian diblok sebab melebihi kredit limit, nampaknya sistem Celcom tidak ada masalah untuk mengenal pasti kredit limit talian saya, kenapa ia membenar caj sehingga melebihi RM200 pada tengah hari, dan melebihi RM700 pada petang hari yang sama.
3- Sekiranya Celcom atau telco dibenar dengan alasan internet terpakai, tanpa mengikut kredit dihadkan, dan pengguna dipaksa membayar amoun maximum sebanyak RM250 untuk internet mengikut apa jua alasan diberi telco, ini memang tidak adil kepada para pengguna.

Sila rujuk lampiran.

Tuntutan memohon: RM250

而且学楼上说的,Celcom是又一个CL给每一个账号的,一般来说一开始都是150-200左右
超过就会直接Block掉的

而且没开Data这个说法是自己说罢了,谁知道。一般来说没开Data都不可能跑网络的,一定是自己没关闭.

不过你可以尝试投诉啦,单独看LZ的说法,我是不知道校工错在哪里

limhl 发表于 19-5-2016 10:51 PM
我帮我朋友针对信用顶限 (credit limit)这个点做向SKMM投诉:
1-说限额RM100到了,拨打电话服务就被终止了,证明Celcom系统会读取信用限额来[/back ...

credit limit 当时是set rm500..但是投诉cfm后, 今天celcom打来waive掉了

假装坚强 发表于 18-5-2016 03:04 PM
更新23/5
几次和celcom谈答案都是不行。要求折扣给我也不行。
理由是有charge都是用到。但回他,用了几时年的电话每次都是来单30+,难道会去开错吗。
所以结论就是要还,没的扣。
谢谢大大们分享的投诉http://www ...

这就皆大欢喜,电线公司可以无理来更你收钱,你只要懂的使用者权利,就跟他fight就没错。