佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寓言故事看马来西亚两线制

很久以前在网上读过一个蛮有意思的寓言故事觉得要分享一下

http://tieba.baidu.com/p/205646283

————————————————————————————————————————————————

上帝把两群羊放在草原上,一群在南,一群在北。上帝还给羊群找了两种天敌,一种是狮子,一种是狼。  
  上帝对羊群说:"如果你们要狼,就给一只,任它随意咬你们。如果你们要狮子,就给两头,你们可以在两头狮子中任选一头,还可以随时更换。"南边那群  
羊想,狮子比狼凶猛得多,还是要狼吧。于是,它们就要了一只狼。北边那群羊想,狮子虽然比狼凶猛得多,但我们有选择权,还是要狮子吧。于是,它们就要了两头狮子。  

那只狼进了南边的羊群后,就开始吃羊。狼身体小,食量也小,一只羊够它  
吃几天了。这样羊群几天才被追杀一次。北边那群羊挑选了一头狮子,另一头则留在上帝那里。这头狮子进入羊群后,也开始吃羊。狮子不但比狼凶猛,而且食量惊人,每天都要吃一只羊。这样羊群就天天都要被追杀,惊恐万状。羊群赶紧请上帝换一头狮子。不料,上帝保管的那头狮子一直没有吃东西,正饥饿难耐,它扑进羊群,比前面那头狮子咬得更疯狂。羊群一天到晚只是逃命,连草都快吃不成了。  

南边的羊群庆幸自己选对了天敌,又嘲笑北边的羊群没有眼光。北边的羊群  
非常后悔,向上帝大倒苦水,要求更换天敌,改要一只狼。上帝说:"天敌一旦确定,就不能更改,必须世代相随,你们唯一的权利是在两头狮子中选择。"  

北边的羊群只好把两头狮子不断更换。可两头狮子同样凶残,换哪一头都比  
南边的羊群悲惨得多,它们索性不换了,让一头狮子吃得膘肥体壮,另一头狮子则饿得精瘦。眼看那头瘦狮子快要饿死了,羊群才请上帝换一头。  

这头瘦狮子经过长时间的饥饿后,慢慢悟出了一个道理:自己虽然凶猛异常  
,一百只羊都不是对手,可是自己的命运是操纵在羊群手里的。羊群随时可以把自己送回上帝那里,让自己饱受饥饿的煎熬,甚至有可能饿死。想通这个道理后,瘦狮子就对羊群特别客气,只吃死羊和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。羊群喜出望外,有几只小羊提议干脆固定要瘦狮子,不要那头肥狮子了。一只老公羊提醒说:"瘦狮子是怕我们送它回上帝那里挨饿,才对我们这么好。万一肥狮子饿死了,我们没有了选择的余地,瘦狮子很快就会恢复凶残的本性。"羊群觉得老羊说得有理,为了不让另一头狮子饿死,它们赶紧把它换回来。  

原先膘肥体壮的那头狮子,已经饿得只剩下皮包骨头了,并且也懂得了自己  
的命运是操纵在羊群手里的道理。为了能在草原上待久一点,它竟百般讨好起羊群来。那头被送交给上的狮子,则难过得流下了眼泪。  

北边的羊群在经历了重重磨难后,终于过上了自由自在的生活。南边的那群  
羊的处境却越来越悲惨了,那只狼因为没有竞争对手,羊群又无法更换它,它就胡作非为,每天都要咬死几十只羊,这只狼早已不吃羊肉了,它只喝羊心里的血。它还不准羊叫,哪只叫就立刻咬死哪只。南边的羊群只能在心中哀叹:"早知道这样,还不如要两头狮子��

——————————————————————————————————
马来西亚起码现在有两只狮子,一只很肥的,傲慢的。一直应该就饿到差不多死了。如果任由那只瘦的饿死了,情况也会和选择狼的差不多。

你有选择权,选择权在你手里。

假中立可以自己进来对号入座。

评分

Don2011 + 2 狼是大陆吗?
Ecor1 + 5 谢谢分享

瘦狮子就对羊群特别客气,只吃死羊和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。

死羊和病羊--少数民族(华人和印度人)
健康的羊--马来人

看看槟城首长就知道了。。。。。

我们选择远离这两头狮子,另觅草原。

选举中,最不重要的是铁票,最值钱最需要讨好的是游离票。

铁票中又分两种,死都会投你的铁票和死都不会投你的铁票。其中最不重要的是第二种,完全不用在意。

~Zack~ 发表于 11-5-2016 03:49 PM

铁票中又分两种,死都会投你的铁票和死都不会投你的铁票。其中最不重要的是第二种,完全不用在意。

这么说的话,那大马这种种族民主政治,马来人70~80,其他族是大越2x%,那不是不用玩了?
我看还是离开是上策。

所以说我喜欢当狮子,不喜欢当羊。

支持国阵我很满足。

Follow Us
tanxinrong 发表于 11-5-2016 04:06 PM

支持国阵我很满足。

那么你几时出来选举啊?让我知道,可能我会投你一票。

quekjh 发表于 11-5-2016 03:43 PM
瘦狮子就对羊群特别客气,只吃死羊和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。

健康的羊--马来人

你要比喻成谁都没关系,反正我的帖子里面没有支持哪一方。如果槟城人觉得火箭不好,也是鼓励一定要投票轮换。

我要带出来是两线制和一头狼的差别而已。

jackytan77 发表于 11-5-2016 03:48 PM
我们选择远离这两头狮子,另觅草原。

我有钱的话,我也移民了。问题是我没钱,只能选狮子。。。。

~Zack~ 发表于 11-5-2016 03:49 PM

我不了解你的观点。。你是要说?

目前还是满清vs红花会,陈家洛没有皇帝命。红花会最后肯定还是被乾隆收服。

kpsia118 发表于 11-5-2016 04:21 PM
目前还是满清vs红花会,陈家洛没有皇帝命。红花会最后肯定还是被乾隆收服。

其实我不支持满清还是红花会,重要的是每个王朝都会有衰败的一天。所以我希望可以换换老板,管他满清还是陈家洛,那么才不会被一方继续壮大和傲慢。

又是一个可笑的比喻,现在两个狮子玩的游戏是零和游戏,不是 1 or 0 的游戏。国阵有 130++ 席,反对党有 80++ 席,每个人都分到猪肉,更别说是最发达的两个州属也给反对党拿掉。国阵赢,反对党一样分到猪肉。反对党赢,国阵一样也分到猪肉。

真正的情形是两个狮子都吃的肥肥胖胖,但比较瘦的那个就演悲情戏说自己毛都没吃到,所以才需要买没有泳池和风水不好的百万豪宅。只要羊一天还是羊,就是注定给狮子吃的。求上帝有用?上帝(宪法)是谁?还不是狮子自己创造出来的?

stanz1984 发表于 11-5-2016 04:23 PM
其实我不支持满清还是红花会,重要的是每个王朝都会有衰败的一天。所以我希望可以换换老板,管他满清还是陈家洛,那么才不会被一方继续壮大和傲慢。

这其实也是算命佬说的,大马的运程。结论是国阵气数未尽。未来10~20年还是国阵,这是大马的命。
目前只有靠阿德南效应,来改变西马污统,这是唯一的方法。
除了期望污统变好,别无他法。

所以砂州幸运的是有第二选择,自主权。

quekjh 发表于 11-5-2016 03:43 PM

健康的羊--马来人

哦?槟城首长是吃华人和印度人么?比国阵更会吃么?

很好的民主故事
大马目前的状况就是被狮子滥杀无辜,狮子杀羊根本不是为了饱肚,而是因为好玩,所以大马一定要政党轮替

评分

stanz1984 + 5 谢谢赞同

jackytan77 发表于 11-5-2016 04:01 PM
这么说的话,那大马这种种族民主政治,马来人70~80,其他族是大越2x%,那不是不用玩了?
我看还是离开是上策。

对啊!所以有人说马来人不改变的话,马来西亚永远是现在的马来西亚啊!

三鹿阿中仔 发表于 11-5-2016 04:40 PM
哦?槟城首长是吃华人和印度人么?比国阵更会吃么?

这个你就要和提出来这位网友验证了,不是我提出来的。

tanxinrong 发表于 11-5-2016 04:06 PM

支持国阵我很满足。

哈哈!为什么这么说?难道你是国阵的领导层?

三鹿阿中仔 发表于 11-5-2016 04:46 PM
哈哈!为什么这么说?难道你是国阵的领导层?

我的梦想是当上马华总会长。