佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来中立是逃离现实的家伙

马来西亚政治讽刺漫画家祖纳再获国际肯定,这一次荣获瑞士和平漫画基金会颁发2016年和平漫画奖。

祖纳(见图左二)较后发文告表示,这项殊荣给予他“新力量”,继续对抗大马的贪污与专制政权。

“大马的人权及言论自由处境惨淡。”

他说,才华不是礼物,反之是责任。因此漫画家有义务利用艺术,作为对抗不公统治者的武器。”

“恐惧和恐吓成为政权有力的武器来吓唬人民。我相信,这些艺术笔触能引领人们跨越害怕界限。”

“我也强烈相信,当面对一个道德危机,不能沉默抱怨,反之我们必须起身并清楚大声地说出我们的声音。”

中立只是让那些活在舒适地带的人可以逃避现实。我如何能够中立,甚至连我的笔也有立场。”

他誓言,将抗争到底,直到耗尽最后一滴墨水。

不过,由于批评尖锐大胆,导致他的漫画辑屡遭当局查禁,个人甚至面对法律起诉。就在去年4月,他就因为推文批评安华肛交案判决,而被控9项煽动罪名,面对43年牢狱风险,创下司法“新纪录”。

https://www.malaysiakini.com/news/340197#ixzz47fsT2zch

结论就是
面对大马目前的情况依然保持中立的

1)逃离现实
2)天真与不了解现实
3)愚蠢

评分

lkfight + 5 我很赞同
阿镖叔 + 5 4利之所在

逃离现实?楼主是在说自己吗?

评分

a490920 + 3 我很赞同
素还真 + 5 精品文章
lkfight + 1 最无奈的是这只猴子

Lz你不够格,还有你不要回来。

还好我不是中立的,我立场鲜明,感恩。

第一条就中楼主,别做逃兵呗

tanxinrong 发表于 4-5-2016 07:43 PM
还好我不是中立的,我立场鲜明,感恩。

沒有用的,對中了cyberjaye的「中立毒」的這個 LZ 來說, 民政黨=中立,所以你也是中立

Follow Us
我反而认为:

反对党支持者是“幻想症”患者。
幻想月亮会放弃自己的hudud目标,幻想将来的美好。

国阵支持者是对现实“屈服者”,或称“投降与现实者”。

中立,这个我不懂这里人的定义,什么叫中立。
我的中立是:今天骂纳吉;明天骂民联;后天再骂国阵;大后天又骂姓林的;再后天又认为这件事民联做得好。
中立,一般都包含心灰意冷、政治冷感、无视政治课题。

评分

ben_castiel + 5

kpsia118 发表于 4-5-2016 07:58 PM
我反而认为:

...

回教党不会放弃hudud,但是不代表不能合作

祖纳的意思就是当你看到大马目前的情况,依然用各种理由合理化自己的中立,合理化自己选择支持国阵的理由,那个就是逃离现实
而我认为那个是愚蠢

反对党支持者,才是真正的回避现实的家伙!!

又可说,
反对党支持者,是反抗现实者,不肯面对现实。
明知民联掌政,未来还是个未知数。却一厢情愿的幻想,将来的美好。

国阵支持者却是,屈服于现实者。

Ecor1 发表于 4-5-2016 08:01 PM
回教党不会放弃hudud,但是不代表不能合作

祖纳的意思就是当你看到大马目前的情况,依然用各种理由合理化自己的中立,合理化自己选择支持国阵的理由,那个就是逃离现实
而我认为那个是愚蠢

我想先问你“中立的定义”?你的意思是否,支持国阵=中立

我为阿德南说话,但我咒骂国阵。国阵不好,民联也不好,第三方也不好,通通不好。
我想先问你“中立的定义”?

你对“中立”的意思我越读越糊涂,莫名其妙。
我读出来,你的意思是,支持国阵=中立。

kpsia118 发表于 4-5-2016 08:08 PM
我想先问你“中立的定义”?你的意思是否,支持国阵=中立

我为阿德南说话,但我咒骂国阵。国阵不好,民联也不好,第三方也不好,通通不好。
我想先问你“中立的定义”?

你对“中立”的意思我越读越糊涂 ...

我敢大大声说我才是真正的中立

我国阵也骂,希盟也会骂
但是骂希盟归骂,投票我依然会投希盟
当水淹到了眼眉的时候,你还会考虑需要用嘴巴呼吸还是用鼻子没有?
所以大马目前情况不投反对党就是大白痴
需要等到大马的民主制度建立后,国阵放弃了种族主义路线后,我才会去考虑投票支持国阵

这样才是叫做中立

评分

johanson + 5 我很赞同
鬼王 + 5 精品文章
cyberjaye + 5 精品文章

Ecor1 发表于 4-5-2016 08:17 PM
我敢大大声说我才是中立

我国阵也骂,希盟也会骂
但是骂希盟归骂,投票我依然会投希盟
因为我知道大马目前情况不投反对党就是大白痴
当水淹到了眼眉的时候,你还会考虑需要用嘴巴呼吸还是用鼻子 ...

你这算什么中立?
我甚至可以连票都不投,这才是“中立”。

你这是“假中立”

评分

kaikainote8 + 1 不投票叫逃避

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我这里随便开眼就可以看到一打够年龄没注册的。

除非有十全十美的团队,你说说那个是100%十全十美的,介绍来?

kpsia118 发表于 4-5-2016 08:28 PM

除非有十全十美的团队,你说说那个是100%十全十美的,介绍来?

政治不可能有完美的团队,一直期待着完美的团队,不如住在深林里面不要出来好了
而更讽刺的是,只有透过不断的政党轮替,才会有越来越好的团队(所以还在等完美的团队的人,真的是只有慢慢等

给你一个很简单的比喻为什么放弃投票更愚蠢

你在车里面,前面是深渊,车的驾驶方向盘就是等于是投票,你如果放弃投票,就等于注定跌入深渊,这个不是大白痴是什么?
而如果投票了(掌控着驾驶盘)但是却看不清楚前面是深渊,而依然猛踩油猛向前走,那么也是个大愚蠢(如投国阵)

kpsia118 发表于 4-5-2016 08:28 PM

全世界那个党是完美的?

谁烂,用选票踢它。这就是民主制下成熟的选民。

不投票的话,被政府起价/买贵/GST/26亿/强奸法律/强奸华人权力时 就不要哭爸哭母。

评分

mayvlai + 5 我很赞同

kpsia118 发表于 4-5-2016 07:58 PM
我反而认为:

...

反对党像电影或电视剧给观众带来假希望然后自己捞到上岸了!

你本身是十全十美吗? 不是的话,你还活着干什么?

FreeScotland 发表于 4-5-2016 09:03 PM
反对党像电影或电视剧给观众带来假希望然后自己捞到上岸了!

这个很正常,反对党为了要上台当然会甜言蜜语

所以你要做的就是如果他们上台后没有实现他们的诺言,就把他们轰下台就好了

那样下一个政党上台的才不敢随便给承诺

cyberjaye 发表于 4-5-2016 08:54 PM
全世界那个党是完美的?

谁烂,用选票踢它。这就是民主制下成熟的选民。

不投票的话,被政府起价/买贵/GST/26亿/强奸法律/强奸华人权力时 就不要哭爸哭母。

非常正确

就投青梅竹马两小无猜情投意合情比石坚天作之合的马哈迪与你一票