佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: _webmaster_

在机场说“炸弹”是一种罪 违例者将被逮捕!

劫機、恐襲、有武器……都是禁語   機場亂說話小心被控

(雪蘭莪‧雪邦5日訊)除了不能說的“炸彈”(Bomb)外,機場範圍內還有很多被視為禁忌的字眼;如果有關字眼被認為威脅安全,恐怕會禍從口出,惹上官非。

雪邦警區主任阿茲助理總監昨日曾披露,有多達15人,因為在吉隆坡國際機場及第二國際機場說出“Bomb”這個字而被捕,一旦罪成,可被判坐牢7年及面對罰款。

而在稍後,阿茲又補充,除了“Bomb”字外,還有其他字句也被列為敏感字眼,希望國民及遊客留意,因為無論是有心或無意都可能被警方逮捕。

他列出的字句包括了“我擁有武器”(Saya memiliki senjata)、“劫機”(hijack)、我會炸掉飛機/周圍地區(Sayaakan letopkan kapal/kawasan sekitar)、背包將爆炸(beg akan meletop)、核武器(nuclear bom)、恐怖襲擊(terrorist attack)、爆炸物(explosive)等字眼和字句。

阿茲也披露,除了上述字句外,任何可能會構成安全威脅、犯罪及恐嚇性的對話都可能招惹不必要的麻煩。

他再度提醒民眾要小心言語,畢竟說者無心,聽者有意,只要警方接到投報,就會採取行動。(星洲日報)

TWL3947 发表于 6-5-2016 12:24 PM
啊小孩纸刚学说话滴不懂事,知道偶带炸蛋上机,突然在机上说。。。爸爸妈妈。你炸蛋有带来吗?/偶像粗,那怎么办好
小孩子牙牙學語,難免口齒不清,你會沒事的!

TWL3947 发表于 6-5-2016 12:24 PM
啊小孩纸刚学说话滴不懂事,知道偶带炸蛋上机,突然在机上说。。。爸爸妈妈。你炸蛋有带来吗?/偶像粗,那怎么办好

炸蛋?你以为是茶叶蛋咩!听都没听过的食物,就是拿鸡蛋去炸,也是说炸鸡蛋咯!

三傻Samsung 发表于 6-5-2016 12:53 PM
炸蛋?你以为是茶叶蛋咩!听都没听过的食物,就是拿鸡蛋去炸,也是说炸鸡蛋咯!

麻烦请参考第7楼

AMOS5566 发表于 6-5-2016 12:40 PM
小孩子牙牙學語,難免口齒不清,你會沒事的!

啊如果六七岁那样的说呢?/怎么办??

TWL3947 发表于 6-5-2016 01:07 PM
啊如果六七岁那样的说呢?/怎么办??
子不教,母之過。

Follow Us
AMOS5566 发表于 6-5-2016 01:09 PM
子不教,母之過。

注定坐牢鸟

AMOS5566 发表于 6-5-2016 01:09 PM
子不教,母之過。

酱紫不就很无辜吗