佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: angellok

鞭孩子,你有什么看法?

TWL3947 发表于 4-5-2016 03:31 PM
体罚很多家长也是不会接受的,说罚站在门前会影响小孩纸滴自尊心,小心人家告到你脱裤

是父母叫的,還說巴下去+罰站,我只做第二項。
如果父母只想放牛,不必找老師,找一個吃喝玩樂的day care就行了。

楼主,你给的例子有点问题,家长是因为校长逼迫学生购买报刊而投诉校长,而不是投诉校长鞭打体罚学生。校方就算不鞭打学生,还是会用其他惩罚方式逼迫学生购买指定课外刊物,如此家长们还是要投诉。
所以如果只是针对没带报刊就打孩子这件事的话,我觉得这个校长有点过分。因为那份报刊是课外刊物,这样是变相的强逼每个小孩购买,我觉得家长投诉有理。

但是只是单单针对体罚的话,我本身鞭打手心是可以接受并且可以起到阻吓作用的。
当然,有的家长不喜欢体罚那也没错,每个人都有每个人的教育选择,不应该强迫或者批评别人的教育选择。

lovelylace99 发表于 4-5-2016 05:05 PM
楼主,你给的例子有点问题,家长是因为校长逼迫学生购买报刊而投诉校长,而不是投诉校长鞭打体罚学生。校方就算不鞭打学生,还是会用其他惩罚方式逼迫学生购买指定课外刊物,如此家长们还是要投诉。
所以如果只是针 ...

嗯……我也错啦~没有把重点列出。

但是家长的投诉是行政出现问题,

第二就是鞭打孩子。

总司令 发表于 4-5-2016 04:03 PM
慢慢改善吧。
我在Puchong Kinrara哦。

蒲种离我好远哦!

如果不是因为这样无理鞭打学生,我相信父母不会投诉到那么厉害的。
华人嘛,大多数都是虎爸虎妈教育,少不了打的。。哈哈。。

lovelylace99 发表于 4-5-2016 05:36 PM
如果不是因为这样无理鞭打学生,我相信父母不会投诉到那么厉害的。
华人嘛,大多数都是虎爸虎妈教育,少不了打的。。哈哈。。

只怕自己打就可以,别人打就不能!

其实打手掌,还算是可以接受的范围,

要不然老师真的很难为。

但拜托那些老师不要失控乱鞭啦,

这样我应该也会去吵吧!

Follow Us
angellok 发表于 4-5-2016 05:26 PM
蒲种离我好远哦!

祝你早日找到好老師教導小胖子。

现在的家庭,孩子都不多,所以个个都不舍得。

angellok 发表于 4-5-2016 05:46 PM
只怕自己打就可以,别人打就不能!

其实打手掌,还算是可以接受的范围,

要不然老师真的很难为。

但拜托那些老师不要失控乱鞭啦,

这样我应该也会去吵吧!

我也是赞同老师打手心打屁股的。看过之前老师被投诉的报道,都是打到满身伤,鞭脚鞭到很多条印。。我觉得不应该啦!

总司令 发表于 4-5-2016 06:07 PM
祝你早日找到好老師教導小胖子。

哈哈哈~小胖子其实课业还不差,

但一没得吃就难搞

cobalt_blue 发表于 5-5-2016 07:39 AM
现在的家庭,孩子都不多,所以个个都不舍得。

我有2个瓜,大的当初很当宝,
结果现在是“顶心撑”,爱驳嘴,又爱认叻,

第二个就普通养,
反而感觉还乖一点。

1. 所谓的晨读,一定要用这种报刊吗?这报刊不是规定每个学生一定要买的,没有报刊的就要被罚?那就变相学生一定要买这报刊咯,
为了那么一份报刊,为了晨读,需要那么严厉吗?晨读应该是要培养小孩阅读,但这样的惩罚,小孩更加不爱晨读

2. 没有报刊的学生就要被鞭吗?这并不是很严重的犯错,为什么不可以用别的惩罚,比如帮科室/学校做清洁,bumping或一些体操,又可以锻炼身体,

鞭打是可以接受,但是是处罚严重的过错,如学生打架,偷东西。

惩罚要适当才有效。

angellok 发表于 5-5-2016 09:37 AM
哈哈哈~小胖子其实课业还不差,

但一没得吃就难搞

我教導英文的切入點是掌握性,只要會用了,課業就自然好了。
你可以帶小胖子去登山、跑步啊。
我也是帶我學生課外活動的,家長也一起來。

总司令 发表于 4-5-2016 04:23 PM
是父母叫的,還說巴下去+罰站,我只做第二項。
如果父母只想放牛,不必找老師,找一個吃喝玩樂的day care就行了。

幸好你够厉害,不然你真的kam下去,人家铁定告你哦

TWL3947 发表于 6-5-2016 12:20 PM
幸好你够厉害,不然你真的kam下去,人家铁定告你哦

要巴也是sayang式的巴。

总司令 发表于 6-5-2016 07:45 PM
要巴也是sayang式的巴。

要就敢敢从头kam到脚。发泄下