佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鞭孩子,你有什么看法?

今天报章头条新闻,某华小因校长鞭打没有带报刊的学生,
每人一鞭,结果家长们就要求换校长。

各位大大有什么看法?
现在的孩子真的一下都不能鞭吗?

我记得以前读书时,没有做功课,不会读书、捣蛋都常给老师鞭,
但那时也不敢回去跟父母投诉,因为自己错啊!
现在我也有孩子,但是,只要他们犯错,或在学校做错事,如打人等等,
我都会跟老师说可以鞭打,让他们知道自己做错事,
但不要像一些变态老师打到满身瘀青那种啦!

我觉得现在的父母会不会过于保护自己的孩子呢?
这样会不会导致孩子长大后,遇到一点点挫折都受不了了?

只是探讨而已,希望各位大大不要引起太大的反应。

如果他们认为小孩被打会变乖,就错了。
他们变乖是因为怕,在恐慌环境下学习的孩子心智是不健康的。

很多人说,自己小时候都是被打的。
不要因为自己被打过,就认为是对的。

我不认同打小孩。

以上我的看法

鞭打还是可行的,就是要适可而止,
不鞭打的话,以后的事。。他们就会知道

评分

foxman + 3 我很赞同

(莎阿南3日訊)雪州某華小家長不滿校長因為學生沒帶晨讀本《大拇指》,而無理公開鞭打學生風波越鬧越大,該校數名家長今早前往州教育局呈交備忘錄,要求撤換校長。

家長也披露,自上週四發生有關問題后,校長週五(29日)雖沒處罰三年級學生,卻再次公開鞭打3名在晨讀時沒有手握閱讀資料的四年級學生。

家長代表吳紫燕今日針對早前其孩子沒帶《大拇指》參與晨讀,遭校長公開鞭打,校長也說再犯或沒訂購《大拇指》將再次受罰一事,聯同約6名家長前往雪州教育反映不滿。

吳紫燕過后告訴記者,繼週四(28日)約80名三年級學生,因沒帶《大拇指》到校遭校長公開鞭打后,許多家長均表示不滿,並認為事態嚴重,急需撤換校長。

受爭議的校長今日受詢時,僅以“不回應”回答《中國報》的詢問;家長們也表示校長今日沒在校園出現。

張盛聞:先調查

家長們對晨讀計劃深感疑惑,為何校方通過有關晨讀活動,卻未分派通知函或通過家課簿通知家長?

“若校方有通知,我們將全力配合及提醒孩子,但在未通知下就公開鞭打忘記帶《大拇指》孩子的行為,讓人覺得校長濫權。”

家長們認為,公開鞭打會使孩子留下陰影,未訂購閱讀本的家長指出,其孩子害怕被鞭打而要求訂購,更有家長告知孩子因此害怕上學,也有家長擔憂孩子在學校的情況。

吳紫燕說,事發隔天欲找校長理論,卻發現許多家長要訂購《大拇指》。

她重申,家長接受體罰,但只在孩子觸犯嚴重錯誤的情況下接受,這次只是忘記帶課外讀物及沒拿資料卻遭校長公開鞭打,家長們實在無法認同。

她也說,之前副教育部長張盛聞指有事可前往教育局投訴,家長遂決定呈交備忘錄,希望教育局盡快答复及交代。

另外,教育部副部長張盛聞受詢時指出,他未接獲有關該華小家長提呈備忘錄要求撤換該校校長一事。

至于是否同意更換校長,他說,先讓雪州教育局調查。

家長:兒遭指點很受傷

被鞭學生的母親郭翠虹申訴,其就讀四年級的兒子,週五就是因手上沒有閱讀資料,遭校長在約120名同學面前鞭打。

她說,其實閱讀資料就放置在前方,平時都是班長分發給他們,當天卻被要求上前拿,兒子沒聽到班長呼喊領取閱讀資料,不知就裡坐下與朋友一同閱讀,卻遭校長鞭打。

“閱讀資料可再向班長領取,這不是很嚴重的行為,校長卻選擇鞭打孩子,公開鞭打會讓孩子遭人指點,心靈受創。”

郭翠虹指出,孩子放學后聽見其他同學議論紛紛及指點,令他備感壓力及受傷。

雪州一間華小抽取30分鐘休息時間讓孩子晨讀,之前因學生忘記帶同《大拇指》晨讀遭鞭打而遭家長投訴,這次再揭發校長鞭打未手握閱讀資料的同學,家長要求撤換校長,避免無理公開鞭打事件再次發生。

備忘錄

致:雪州教育局主任莫哈末沙烈

自:雪州某華小家長

日期:2016年5月3日

事項:對華小學生公開體罰事件

4月28日早上9時50分,學生聚集在週會共同閱讀刊物時,校長詢問及指示那些已購買刊物,卻沒有帶來的三年級學生,必須站起來,隨后這些學生在不獲解釋機會或警告情況下,遭公開鞭打。

此問題也在翌日,即4月29日,發生在四年級學生身上,有關校長也指示一些沒有購買有關刊物的學生,下次必須購買該刊物,否則將被採取行動,如被鞭打。

根據了解,有關刊物是選擇性購買的讀物之一,校方不可以強迫學生購買;同時,我們了解到校方有權力對學生採取紀律行動,包括鞭打學生,但我們則存有多項疑問:

1.校方是否有必要採取類似虐打的舉動,對付學生?(附上照片)

2.我們家長認為,校長上述舉動,是否具有自己隱議程?

3.校長有關欠缺善解人意的舉動,實屬過分,該名校長誠信是否還值得信任呢?

4.根據了解,類似事件也曾在2014年發生,當時雪州教育局和八打靈柏蘭嶺縣教育局也接獲相關投訴,為何此案件還在重演呢 ?

5.經過此事,引發學生擔心再度受到體罰,而不願意到校上課。

在此,我們請求雪州教育局對該名校長採取適當的調查行動,同時希望將該名校長調離該校,到沒有影響學校運作的單位工作,並深信教育局有更合適的職位供該名校長出任。

在此強調,此事已超過一個人的容量限度,同時呼籲各單位立即解決此事,尤其雪州教育局應顧及該批家長的憂慮,在短期內,于風波鬧大前解決問題。

副本致:

1.教育部長拿督斯里馬哈茲爾卡力

2.教育部副部長卡馬拉納登

3.教育部副部長張盛聞

4.大馬教育局總監

5.公共投訴局總監

6.教育部學校日常事務小組主任

7.教育部秘書長

8.教育部客服小組主任

9.八打靈柏蘭嶺縣教育局主任莫哈末拉茲

10.反貪污委員會

楼主是指这一则新闻吗?

lililulili 发表于 4-5-2016 11:06 AM
(莎阿南3日訊)雪州某華小家長不滿校長因為學生沒帶晨讀本《大拇指》,而無理公開鞭打學生風波越鬧越大,該校數名家長今早前往州教育局呈交備忘錄,要求撤換校長。家長也披露,自上週四發生有關問題后,校長週五 ...

对罗~对罗!

家長代表吳紫燕今日針對早前其孩子沒帶《大拇指》參與晨讀,遭校長公開鞭打,校長也說再犯或沒訂購《大拇指》將再次受罰一事,聯同約6名家長前往雪州教育反映不滿。

家長們認為,公開鞭打會使孩子留下陰影,未訂購閱讀本的家長指出,其孩子害怕被鞭打而要求訂購,更有家長告知孩子因此害怕上學,也有家長擔憂孩子在學校的情況。

吳紫燕說,事發隔天欲找校長理論,卻發現許多家長要訂購《大拇指》

其实是硬性规定要订购的吗?我记得以前小学时候学校是规定我们一定要订阅“知识画报”和“3M报”的。
但是这里看来原本是有一部分学生是没有订阅的,发生了这件事之后家长才要求订购该“大拇指画报”
这里有个盲点,既然不是硬性规定学生订阅该画报,就不能要求所有学生都带画报啦!
再来那只是课外读物而已,不是课本或作业,我个人觉得没有公开鞭打的必要啰
我的小小意见:如果是要鼓励学生多阅读课外书,学校提供更多不同类型的读物,不是更好吗?

当然,我也会在我小孩子做错的时候骂和打的,也不反对学校处罚学生,但是针对这一个个案,我是觉得学校的处理方式有些不妥

还有就是校方还没作出回应,我们不能单靠家长片面之词就下定论

Follow Us
我雖然不反對鞭打,但我本身沒這樣做。
我教英文補習,一個二年級的不肯做練習,我只是把這個小朋友擡起來放在門前罰站。

公开鞭打是不适合的,会造成小孩心灵创伤。尤其现在的草莓小孩,伤得更严重。

适度鞭打是有必要的,但只能打手掌。

总司令 发表于 4-5-2016 01:03 PM
我教英文補習,一個二年級的不肯做練習,我只是把這個小朋友擡起來放在門前罰站。

抬起来放在门口!!

这个劲!但如果遇到像我家的小胖子,40kg,

可会扭伤腰!

沿沿 发表于 4-5-2016 01:42 PM
公开鞭打是不适合的,会造成小孩心灵创伤。尤其现在的草莓小孩,伤得更严重。

适度鞭打是有必要的,但只能打手掌。

我也觉得适度的鞭打是可以接受的,

但之前就有一些变态的老师,

乱乱鞭打到全身是瘀青的,我就不能接受

angellok 发表于 4-5-2016 01:46 PM
抬起来放在门口!!

这个劲!但如果遇到像我家的小胖子,40kg,

可会扭伤腰!

40kg還擡得起。不要用腰力,用腿力。

总司令 发表于 4-5-2016 02:07 PM

看来老师是有练过的哦!

angellok 发表于 4-5-2016 02:20 PM
看来老师是有练过的哦!

小朋友不要給他吃那麽胖啊。

总司令 发表于 4-5-2016 02:25 PM
小朋友不要給他吃那麽胖啊。

唉~一言难尽!

老师在哪里教?

靠近的话,把孩子让你教!

如果初犯的话应该警告就好!鞭打这种事情不应该用在这里吧!?

雖然覺得鞭打小孩不應該,但覺得華人把小孩管得比較嚴格,好處多過壞處。

如果你們去大商場看,某族人把孩子(穿著鞋子)放上椅子沙發或付錢拿食物的地方,把穿著鞋子的小孩抱進手推車。food court裡面任由孩子亂跑來跑去,亂拉椅子,趴在地上,大喊大叫。。太多例子了。
之前只是被寵物放進手推車,就要勞師動眾消毒全部車子。
你們敢送孩子去馬來校受教育嗎?

以后的小孩动不动绝对会超计较了的....

总司令 发表于 4-5-2016 01:03 PM

体罚很多家长也是不会接受的,说罚站在门前会影响小孩纸滴自尊心,小心人家告到你脱裤

总司令 发表于 4-5-2016 02:07 PM

刚开始还以为你这老师会倒栽葱把顽皮滴小孩纸插进垃圾桶呢

angellok 发表于 4-5-2016 02:36 PM
唉~一言难尽!

老师在哪里教?

靠近的话,把孩子让你教!

慢慢改善吧。
我在Puchong Kinrara哦。