佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每个月要如何达到500块信用卡消费呢?

Screen Shot 2016-05-03 at 7.12.07 PM.png

最近路过看到OCBC的360储蓄户口,利息很高,不过其中一个条件是一定要用他银行的信用卡并且消费满500块。。。

想要问一下有经验的人,要如何在不花费在任何不必要的东西上,可以调整一下,达到500块的要求吗?

我大致上想要问一些问题:(不好意思虽然有信用卡但是因为不是整天拿出来用所以有些东西还是不懂)
1)Giant,Aeon购物,有最低消费吗?我大约每个月都必须要用200~300来购买杂货,可是由于每次购物的数额都很小(大约是一个月10次,因为我没有雪柜所以菜很快黄,不能买多),请问这些商场有规定最低刷卡的消费吗?如果是买20块的东西都可以刷卡,那么我好像有希望了。
2)TM和Tenaga的单,可以用卡还吗?还有,如果可以的话,TM/Tenaga的单可以超额还吗?就是如果我欠100我还200。我的想法是有些月份我保证一定会有大笔的开销,比如说新年回家打油一定都打多点所以一定会满500消费,然后有时要买一点衣服也一定会满500消费,但是不是每个月都有这种开销,所以想问可不可以说我平时不够500的时候,用信用卡在TM/Tenaga那边超额付费,然后等我哪一个月要是已经满500了就直接不必还TM/Tenaga。(算起来应该TM/Tenaga要准许我这么做才对啊,因为他们是白拿我的钱不必付利息)

然后我还有一点问题想问,就是要是我真的找得到方法可以每个月消费500块的话,要是我想申请信用卡银行不批准,(99.99%几率保证银行不批准,因为薪水太低),OCBC可不可以让我可以抵押一张定期来申请信用卡吗?
1)如果可以,那么OCBC有没有规定最少抵押多少?我可不可以抵押两千的定期来申请两千的信用卡。(基本上两千够用,Maybank给我五千的我都打电话去cut到两千,我怕被人盗刷)

问题 利息到底有多高

投资小新手 发表于 3-5-2016 06:37 PM
问题 利息到底有多高

4.1% p.a

1. 没到过 Giant 消费,Aeon / Tesco 没有最低消费,我想一般较大型的超市商场都不会有最低消费
2. 你可以用 Payonline 还,advanced 就不懂
3. 早前 OCBC 不可以用 FD 申请信用卡,现在就不懂。不过一般最低要 RM3K - RM5K FD

如果你每个月有消费 RM500 ,不如拿 HLB Wise card 更好,有 10% 回扣,要求每个月要消费 RM500
每个月存 RM500,利率 4.1%,一年后也只不过是多了不到 RM150

HLB Wise card 每个月消费 RM500,回扣 10% = RM50,一年可回扣 RM600  
HLB 可以用 FD 申请信用卡,不过不能 waive 年费罢了,口到来还有 300++ 回扣

Ocbc online就可以还tm跟tnb了,我觉得比较难的是第二样吧,他的三张bill是要算从360 acc还还是用cc 也算?

我是亡灵 发表于 3-5-2016 09:17 PM
Ocbc online就可以还tm跟tnb了,我觉得比较难的是第二样吧,他的三张bill是要算从360 acc还还是用cc 也算?

当然是前者

Make 3 bill payments from this account with OCBC Online Banking

Follow Us
我是亡灵 发表于 3-5-2016 09:17 PM

他的第二个条件。。。拿来还水单和indah water,还有OCBC信用卡的单。

如果还是不够三张单,可以考虑直接拿来还TM和Tenaga,不过还5块就好,剩下的用信用卡还。

第二个条件的三张单意思是付给三个不同的商家。所以如果你把两家人的Tenaga单拿来还,还是算一张单,可是你拿来还5块,也是算一张单。

matthew89 发表于 3-5-2016 08:58 PM
1. 没到过 Giant 消费,Aeon / Tesco 没有最低消费,我想一般较大型的超市商场都不会有最低消费
2. 你可以用 Payonline 还,advanced 就不懂
3. 早前 OCBC 不可以用 FD 申请信用卡,现在就不懂。不过一般最低要 RM ...

每个月消费500,和每个月消费至少10次超过50的数额,有很大的差别。

前者可以用5次60块,2次50块,3次40块来达标。总共520。

后者不可以用5次60块,2次50块,3次40块来达标。总共计算7次。

matthew89 发表于 3-5-2016 08:58 PM
3. 早前 OCBC 不可以用 FD 申请信用卡,现在就不懂。不过一般最低要 RM ...

我想一般人saving account打底最少最少都会有至少1000块。然后薪水至少至少都有4k,我不是一般人我是穷人所以我只有2250.那么用你说的例子,我一个月存500的话,我是每个月用1750。那么的话,4.1%的saving account,一年下来绝对不止150块。

下图附上我算的方法。我这里的假设是,1750是平均拿出来,就是每天拿同样的数目,要是那个月有31天就每天拿1750/31,要是那个月有30天就每天拿1750/30。虽然不合理,不过这个假设也恰当,因为你不会只是在月头拿钱或者只是在月尾拿钱,那么拉长补短我的算法应该合理。

Screen Shot 2016-05-03 at 10.09.30 PM.png

1。如果你不好意思小数额刷卡的话,你可以先去aeon刷vocher出来,你就可以10,10块的用
2。TM和Tenaga可以还多

我是亡灵 发表于 3-5-2016 10:21 PM
1。如果你不好意思小数额刷卡的话,你可以先去aeon刷vocher出来,你就可以10,10块的用

如果TM和Tenaga可以还多,那么我觉得我是应该有办法达到那个标准。

只不过。。。我怕是怕银行不批信用卡而已,不批就只剩下2.9%

不过其实2.9%也算不错啦。。。

我是亡灵 发表于 3-5-2016 10:21 PM

我脸皮很厚的,如果可以小数额刷卡我去买颗RM 1.65的菜心我也敢拿卡出来。。。不过我是怕万一不可以那么我就糗大了。。。

乖乖的老鼠 发表于 3-5-2016 10:27 PM
我脸皮很厚的,如果可以小数额刷卡我去买颗RM 1.65的菜心我也敢拿卡出来。。。不过我是怕万一不可以那么我就糗大了。。。

用来打油 几块钱都可以

乖乖的老鼠 发表于 3-5-2016 10:27 PM

可以
我试过giant最低6块
你的1.65我还没试过

1. Giant / Tesco / AEON Supermarket是沒有最低消費,我都試過買兩個麵包RM1.60用信用卡,加上Member Card來積分。所以沒有問題。

2. Telekom (Streamyx/Unifi)是可以還advance,但是比較建議先advance去TNB,因為TNB late payment是有charge收費的。而且你直接用OCBC Online Banking,透過OCBC的信用卡來還TNB和TM,Indah Water等費用。

1. 每月信用卡消費RM500,可獲1.2%利率,這個你應該明白如何達到
2. 每月存款RM500去OCBC 360 Account,可獲1.2%利率,這個更不用說
3. 每月3次從OCBC 360做付款,可獲1.2%利率。這個呢,你每個月都會用OCBC信用卡刷RM500,那麼你份三次從OCBC360付款去你的OCBC信用卡啦。分成100,100,300都可以啊

所以就是那麼容易
沒有信用卡,4.1%也享受不到。哈哈...
要申請卡,可以聯絡我。

当我掏出信用卡结账,收银员说必须超过五元,那我就给cash咯。
最怕的是钱包刚好没钱。
两元都用卡付账是纽澳训练回来的,因为当地非常鼓励客人用卡。不过华人超市、店面除外。
哈哈

我还试过0.5元都用卡付账

alex5201314 发表于 4-5-2016 12:29 AM
1. Giant / Tesco / AEON Supermarket是沒有最低消費,我都試過買兩個麵包RM1.60用信用卡,加上Member Card來積分。所以沒有問題。

2. Telekom (Streamyx/Unifi)是可以還advance,但是比較建議先advance去TNB, ...

不可以分三次去还信用卡。同一个对象,算一次。

乖乖的老鼠 发表于 4-5-2016 10:01 AM
不可以分三次去还信用卡。同一个对象,算一次。

這是誰告訴你的?我每個月這麼做,都沒事。都拿到4.1%

alex5201314 发表于 4-5-2016 10:03 AM
這是誰告訴你的?我每個月這麼做,都沒事。都拿到4.1%

我开银行户口的时候那个银行职员告诉我的,因为我这样问她。
不过如果去OCBC在新加坡的网站查看,它那边是注明unique bills,马来西亚的网站没有注明unique。可能两个地区的政策不一样。

Screen Shot 2016-05-04 at 10.07.16 AM.png

重点其实还是必须要有OCBC的信用卡才可以有4.1%的利息,否则什么都免谈。