佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

排气管疑问,如何决定一个尾段的的回压?

得知论坛上有两位排气管的高手。所以希望他们看到此贴就自动对号入座就好了。

时常听到别人说手排就用straight flow, 自排用s- flow。
这里是一自排车为主,就想请问一下s-flow回压尾段的问题。

最近发现了几个国际品牌的排气尾段,越看就越不明白。
flowmaster,来自美国,使用独特的设计,不使用glassfiber,却使用设计来减低共鸣。

有一系列的产品选择,

内部都是chamber,没有任何glassfiber,甚至提供Life time warranty。

Magnaflow
这个牌子就比较出名,马来西亚也可以看到他的踪影。

这个就是比较传统型的(当然不排除我有眼不认识泰山)

还有一个就是cherry bomb。

也是采用没有fiber的设计。

--------我是分割线-----------------

当然先说明,排气管的声音是很个人的,加上我是比较想学习多于改装。那些说省钱来买电话,或者扰民的就可以省省的。

其实我想了解的是,s-flow回压主要是来自把管路拉长?或者拥有chamber?
例如以下的设计,

chamber制造出回压

拉长管路。

其实想问问高手们,回压的定义是如何说呢?
同样是自排,1600,2000cc的情况,相同的muffler理论应该不会提供相同的回压?
之后再补充,希望高手来指导下。

magnaflow多少钱?

你的是手排,直接来一直红色的,够骚。
http://www.amazon.com/Thrush-242 ... smid=A30XU5Y510T9EB

usd 35 美金, 寄到你家门口。

我之前有研究过排气一阵子了。当初我的kelisa原装muffler生锈了,造成里面有碎片的声音,然后就打算把整个排气系统换掉,结果还是换了根原装差不多的muffler来用,原因是必须牺牲原装的catcon。市场上的highflow catcon很贵,拿掉的话味道会很臭。所以千万别拿掉catcon。

记得有位大大解释过回压就是出气时所面对的“阻力”,当一波波的废气被推挤出来的意思吧。
如果1.6ltr的车改装大cc车的排气管的话就会没了回压,就好像你吹着直径比较大的吸水管一样,一下子气就会被排出来,所以低转扭力会很弱。相反的高转就会很强,因为没有了回压排气顺很多。如果不是下track的车和turbo car那么piping的尺寸最好别去动,这只会增加油耗且没力。

ShinShin@DK 发表于 2-5-2016 11:21 PM
我之前有研究过排气一阵子了。当初我的kelisa原装muffler生锈了,造成里面有碎片的声音,然后就打算把整个排气系统换掉,结果还是换了根原装差不多的muffler来用,原因是必须牺牲原装的catcon。市场上的highflow cat ...

你好,多谢你的回复。
我也是这样觉得,看到很多都提到改了排气都是失去扭力以及油耗增加的。
好像排气管会积碳,久而久之必定会阻塞造成排气不顺,
不顺的情况下回压就会高,甚至会有knocking(敲缸,爆震)的情况发生。
这样的情况,稍微的改装/换装 会不会就是不好呢?

或者说排气管需要maintance吗??

nivekqueen 发表于 2-5-2016 10:19 PM
你的是手排,直接来一直红色的,够骚。
http://www.amazon.com/Thrush-24205-Glass-Pack-Muffler/dp/B00029J3K2?ie=UTF8&psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A30XU5Y510T9EB

usd 35 美金,  ...

这个好像在中间那段?

Follow Us
nivekqueen 发表于 3-5-2016 08:30 AM
你好,多谢你的回复。
我也是这样觉得,看到很多都提到改了排气都是失去扭力以及油耗增加的。
好像排气管会积碳,久而久之必定会阻塞造成排气不顺,
不顺的情况下回压就会高,甚至会有knocking(敲缸,爆震)的 ...

以我目前所知道的知识,排气系统是需要maintenance的,尤其是catcon的部分,因为本地油品的关系会造成catcon阻塞,如果你的车是有两个exhaust sensor(before cat和after cat)的话engine check light就会亮。由于catcon因积碳而导致阻塞会降低汽车的performance,遇到这种情况基本上set掉ecu就没事,因为仍然还有一个sensor在工作,所以油耗方面并没有太大的影响。muffler里面的fiber glass迟早也会烧掉而减少回压得,声音也会变得比较大声。

ShinShin@DK 发表于 3-5-2016 09:07 AM
以我目前所知道的知识,排气系统是需要maintenance的,尤其是catcon的部分,因为本地油品的关系会造成catcon阻塞,如果你的车是有两个exhaust sensor(before cat和after cat)的话engine check light就会亮。由于c ...

比起汽油,我反而觉得是黑油/机油让我们的catcon阻塞。
吃黑油/机油的汽车,尤其明显。
两个oxygen sensor,

pre and post,就是你说的之前以及之后。
euro 2的都是只有一颗 pre o2 sensor,
euro 3之后就有两棵。

catcon柱塞出的code大机会是这个,

P0420 Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)
这个code比较常见在欧系汽车,日系/韩系 汽车我没有看过这个code(lexus,genesis之流的我不敢肯定),
当然不排除是是因为emssion的问题。
日系/韩系就比较常出这个,p0171 fuel trim system lean

所以觉得大部分情况,阻塞了我觉得我们都不会知道。
我的车也是只有一颗o2 sensor。

我还有看过一个方法来测试,
就是拿 cfm meter,

去测量它的排气“量”,不过可能需要一台新车来做benchmark。

aaxpower 发表于 3-5-2016 08:52 AM
这个好像在中间那段?

是咯,可是鬼佬也叫他做muffler。
我以前(myvi 1.3 auto)试过把muffler去掉,换一个midbox下去。
他妈的,百害而无一利,耗油量增加,100时速以上再加速根本软弱无力。

ShinShin@DK 发表于 3-5-2016 09:07 AM
以我目前所知道的知识,排气系统是需要maintenance的,尤其是catcon的部分,因为本地油品的关系会造成catcon阻塞,如果你的车是有两个exhaust sensor(before cat和after cat)的话engine check light就会亮。由于c ...

补充回那个glassfibre的,如果flowmaster, cherry bomb 的无glassfibre设计,又可以提供足够的回压的话,
我觉得是投资的过,加上价钱也不会很贵。

nivekqueen 发表于 3-5-2016 09:26 AM
比起汽油,我反而觉得是黑油/机油让我们的catcon阻塞。
吃黑油/机油的汽车,尤其明显。
两个oxygen sensor,

pre and post,就是你说的之前以及之后。
euro 2的都是只有一颗 pre o2 sensor,
euro 3之后就有 ...

我的elantra有出现这个code,因维修catcon太贵了所以只有选择ignore掉.这辆车没有吃黑油,所以怀疑是油品所导致。

ShinShin@DK 发表于 3-5-2016 09:35 AM
我的elantra有出现这个code,因维修catcon太贵了所以只有选择ignore掉.这辆车没有吃黑油,所以怀疑是油品所导致。

说起elantra,
这个code是硬伤,有几台全部换光了, 2 个 o2sensor,以及cat con。
之后也是回来。
没有under warranty吗?
都是比较早期的才会有,主要是euro 3,之后后期到现在都是euro 2 的版本,原因?就是进货跟便宜,profit比较多。

nivekqueen 发表于 3-5-2016 09:29 AM
是咯,可是鬼佬也叫他做muffler。
我以前(myvi 1.3 auto)试过把muffler去掉,换一个midbox下去。
他妈的,百害而无一利,耗油量增加,100时速以上再加速根本软弱无力。

我的manual 把中间原装換了较长的扁箱和你的刚好相反100以上越来越有力去到150还可以再上可是我自己怕不敢再去。

aaxpower 发表于 3-5-2016 09:57 AM
我的manual 把中间原装換了较长的扁箱和你的刚好相反100以上越来越有力去到150还可以再上可是我自己怕不敢再去。

我当然记得,你的还换了everco的仿原装尾端,hehe。
对了,你可以说说你两次改排气管的情况和结果吗?
就是之前第一次的setup,我记得result不是很好。可以分享吗

nivekqueen 发表于 3-5-2016 09:31 AM
补充回那个glassfibre的,如果flowmaster, cherry bomb 的无glassfibre设计,又可以提供足够的回压的话,
我觉得是投资的过,加上价钱也不会很贵。

所以你打算改那一辆车呢?不懂muffler的直径大过原装的尺寸会不会影响力水?

nivekqueen 发表于 3-5-2016 11:14 AM
我当然记得,你的还换了everco的仿原装尾端,hehe。
对了,你可以说说你两次改排气管的情况和结果吗?
就是之前第一次的setup,我记得result不是很好。可以分享吗

第一次只是没換到中间那段和又响又吃油的尾箱第二次換了己经很滿意了又不会耗油和很有尾力只是浪费了一些金钱上的损失。

aaxpower 发表于 3-5-2016 11:30 AM
第一次只是没換到中间那段和又响又吃油的尾箱第二次換了己经很滿意了又不会耗油和很有尾力只是浪费了一些金钱上的损失。

这样来说,就是换了又响又吵的muffler会造成耗油量增加。
就是这里我担心换muffler的原因,你之前换直通的吗??

ShinShin@DK 发表于 3-5-2016 11:28 AM
所以你打算改那一辆车呢?不懂muffler的直径大过原装的尺寸会不会影响力水?

打算改我的玩具宝马,
我的muffler直径是2寸,我打算放2寸或2.25寸的muffler进去。
不过我的扭力已经不是很好了,担心改下去,什么back pressure都没有了,就死的更快了。

nivekqueen 发表于 3-5-2016 11:50 AM
打算改我的玩具宝马,
我的muffler直径是2寸,我打算放2寸或2.25寸的muffler进去。
不过我的扭力已经不是很好了,担心改下去,什么back pressure都没有了,就死的更快了。

我知道的是s flow肯定会有back pressure的,放心。BMW的话youtube应该很容易找到影片吧?那么就比较有灵感了。

ShinShin@DK 发表于 3-5-2016 11:55 AM
我知道的是s flow肯定会有back pressure的,放心。BMW的话youtube应该很容易找到影片吧?那么就比较有灵感了。

youtube的都是声音而已,不代表什么。对咯,我相信不同的s-flow的回压也是不一样,同样一个s flow,装在honda city可能刚刚好,可是装在axia却会太过通,
我就是想了解这里。