佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shallykong

发生什么事情了?

shallykong 发表于 1-5-2016 11:43 PM
断了?!
我会紧记,下次不会了.
我的轮子是不是坏了?

给老鼠咬了。

disc brake盘歪了。。

当disc brake盘很热时,是不可以倒水的

有时候我的车也会这样的声音哦

有没有觉得车子好像一直踩着brake拉着拉着?

应该是要换Brake皮和Brake Disc了。有声音可能是:

1) Brake皮快要磨光了,碰到安全片。
2)还有 Brake Disc 吃深了形成比较深的凹槽,Brake皮与凹槽边缘摩擦就会吵,这是前轮透气的Brake Disc,不能用车床去掉凹槽 (俗称的 Skimming)。 Skimming是省钱,可是只有Solid Disc 才能做。

我看你的照片,应该是两种,是时候换了,Honda 原装的Brake皮和Brake Disc价钱很贵,可以考虑其他OEM牌子。

车轮热时,千万不要直接泼水,如楼上所说,会造成金属疲劳。

Thermal shock, 直接deform鸟

Follow Us
Ongss 发表于 2-5-2016 04:06 PM
应该是要换Brake皮和Brake Disc了。有声音可能是:

1) Brake皮快要磨光了,碰到安全片。
2)还有 Brake Disc 吃深了形成比较深的凹槽,Brake皮与凹槽边缘摩擦就会吵,这是前轮透气的Brake Disc,不能用车床去掉 ...

厉害哦,今天换了,师傅讲disc老了,是时候换了。8年车,第一次换。
brake 皮也完了,一起换了。

弹煮 发表于 2-5-2016 04:09 PM
Thermal shock, 直接deform鸟

什么是thermal shock?

Jack5927 发表于 2-5-2016 10:16 AM
可是你有一个地方做错了,不管是车还是其它机械,如果相当热时,是不能到水下去的,这样会令到机械收到伤害,也相当危险!!

听大家说,我才懂啊。当下冒热气其实也吓到我下下。
下次不会这样做了。

现在的人真的很奇怪
觉得汽车有问题不是拿去修车厂看看什么问题而是上论坛问

关系自己性命的东西就不要省这些人工费啦
又不是电脑手机

Next123 发表于 2-5-2016 08:04 PM
现在的人真的很奇怪
觉得汽车有问题不是拿去修车厂看看什么问题而是上论坛问

关系自己性命的东西就不要省这些人工费啦
又不是电脑手机

现在的人也很奇怪,有事没事说一通。我post上网不代表我不拿去修车厂修理,只是想顺便问问大家有什么看法,毕竟我不懂车。万一给人骗,心会很不爽。

车今早就拿去弄好了。车今早就拿去弄好了。车今早就拿去弄好了。
(要说三次,怕你看不见!)

现在看到你这样说话,我心很不爽!!!

shallykong 发表于 2-5-2016 08:14 PM
现在的人也很奇怪,有事没事说一通。我post上网不代表我不拿去修车厂修理,只是想顺便问问大家有什么看法,毕竟我不懂车。万一给人骗,心会很不爽。

车今早就拿去弄好了。车今早就拿去弄好了。车今早就拿去弄好 ...

对对对
每个修车的都要骗你
网友就不会骗你

我没有你那么“厉害”
我是看得见你写什么的

你有什么不爽?不要认为每个人都有义务好声好气和你说话

而且车有问题拿去检查是常识。无论人家骗你还是不骗你。

Next123 发表于 2-5-2016 08:21 PM
对对对
每个修车的都要骗你
网友就不会骗你

我没有你那么“厉害”
我是看得见你写什么的

你有什么不爽?不要认为每个人都有义务好声好气和你说话

而且车有问题拿去检查是常识。无论人家骗你还是不骗你 ...

请看14楼。
昨晚已经夜了,说今早就会拿去修理。

还有,我知道没有每个人有义务跟我好声好气,但你也没有权利阻止我的不爽。
至于骗的问题,我还分得清楚。就算真的被骗,也是我抵死,恨自己的头脑装不够知识罢了。

c.c.chong 发表于 2-5-2016 01:04 AM
哗佬野,大哥,brake还在热时是不能马上用水冲的,会坏的,至少都要让它休息15-20分钟冷下来。你的brake皮用了多久? 是原装货吗?

是咯,现在大家告诉我才知道。
又学一样东西了。
谢啦

vinjovin 发表于 2-5-2016 12:49 AM
其實我住 kampar大酒店

kampar hotel是你的?

Jack5927 发表于 2-5-2016 10:12 AM
我车也是一样,可是这是小事来的,是不是你驾车的时候,声音时有时无对吗?如果声音出现,大约会长达30秒或1分钟左右就没声音了对吗?如果是的话就代表是break皮那里的问题,偶尔break会磨擦到声音,可是不会危险的,我已经这 ...

没有哦。修车老讲brake pad完了,disk老了,也换去了。
现在没问题咯。

vinjovin 发表于 1-5-2016 11:48 PM
小姐來找我,我幫你“診斷診斷”順便看看

顺便帮我看看

上個禮拜得空想去sungai lembing的突然看你消失了..............

害我去不成了

不是啦,幾時要帶我去老街吃 瓦煲 雞飯喔

vinjovin 发表于 2-5-2016 09:42 PM
上個禮拜得空想去sungai lembing的突然看你消失了..............

害我去不成了

每次都这样的,害我寂寞