佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

学生没带《大拇指》报刊被打 家长控诉学校“大屠杀”

缘缘 发表于 7-5-2016 10:18 PM
你怎么不说正面的。。。
不是每个人会为了钱和假期才来当老师的
事实上老师的薪水有比人多吗?老师的工作有比人短吗?

你自己身为老师,你觉得你身边的同事是为了什么当老师呢?

latte3948 发表于 7-5-2016 10:22 PM
其实未必有效。

有经验的老师会告诉你,现在的孩子其实根本不怕被鞭打,被鞭打了功课还是一样不做不交,纪律问题还一犯再犯的,不少。这点是跟以前的小孩,有着天渊之别。
现在父母和外界人士对孩子的印象,还 ...

有经验的老师证明给我看。只是动手的不是老师。现在是什么状况?动手只会毁了我自己,连累自己的家人被人指指点点。不管什么事都通知家长,发通知书就复印存底,打电话就录音为证。。。免得家长抵赖,说老师没通知。。。在他家,他要怎么管教,我无权过问了。

metis 发表于 7-5-2016 10:24 PM
你自己身为老师,你觉得你身边的同事是为了什么当老师呢?

管他们当初为何会走进教育界,这不是重点。我校资深老师愿意分享教学经验,愿意指导新人,虽然他们资深,碰到适合用电脑的课程他们也愿意问新人。
年轻的老师制作了PPT或从网上下载了适合的影片也会和同事们分享。
你觉得他们为了什么当老师呢?

comforter 发表于 3-5-2016 05:38 PM
这位老师你慢慢加油吧!我也无谓与你做口舌之争,这些年我都致力于鼓励家长对于华小不合理的鞭打文化做出投诉,步伐虽然艰难,有勇气迈出这一步的家长也确实不多,但这些年,看到事情严重性的父母逐渐地增加了,加 ...

朋友,首先我不是要跟你吵架。只想借此楼请大家理性讨论取代体罚的方案

只是想请问你们这些反对体罚教育的,
如果面对有严重纪律问题或极度懒散的学生,
如果不打应该怎么教?
就像我的老师朋友们也遇过宁可把作业藏起来也不肯做的,
遇上这种孩子你会怎么教?
根据网络上的资料,韩国废除体罚改为推行审查教室的效果也不好。

我个人也是反对用于课业上的体罚,
不过个人认为就算不认同校方的做法也无需搞成这样。就像这次的事件,或许就如其他网友所言,
这名校长是忍无可忍了才打的,如果学生合作老师也不想被找麻烦。
形容校方大屠杀实在有点夸张,虽然校长有贪污处理不当的嫌疑。

最后想请问大大,这些被打包回教育局的老师校长会在里头干什么?
还有之前有宗2分钟做不完60道数学题被打的案子你有接触过吗?我想看看那位神经病老师死了没?

缘缘 发表于 7-5-2016 08:47 PM
谁能确定他们都是家长呢?

报道不是说是家长吗?
不过这种案例也因该只有相关人士会站出来。
如果是像之前那单2分钟做不完60道数学题被打的案子来说,
那后者会吸引比较多讨伐

缘缘 发表于 7-5-2016 08:19 PM
你朋友真够朋友,真是少有的20%!!!

是,她是少有的好老師!

Follow Us
缘缘 发表于 7-5-2016 10:42 PM
有经验的老师证明给我看。只是动手的不是老师。现在是什么状况?动手只会毁了我自己,连累自己的家人被人指指点点。不管什么事都通知家长,发通知书就复印存底,打电话就录音为证。。。免得家长抵赖,说老师没通知 ...

有些孩子其实打不怕的,打了也是一样。

不同的孩子,不同的方法,因材施教咯。若暂时找不到适合的方法,就暂时放下再看如何。

我反对盲目的爱的教育,毕竟不是对每个孩子都有用。也没有什么证据或数据显示,这是唯一的解决方法。

10点,家长已经允许照片发布了。 Third wave , 要真相还是要自欺欺人? FB自己找!

环月 发表于 8-5-2016 03:12 PM
朋友,首先我不是要跟你吵架。只想借此楼请大家理性讨论取代体罚的方案

只是想请问你们这些反对体罚教育的,
如果面对有严重纪律问题或极度懒散的学生,
如果不打应该怎么教?
就像我的老师朋友 ...

你打了这么长一段,不回你也不厚道。

有一种东西叫Surat Pekeliling,校长等即便被授权也须跟标准作业流程(SOP)。校长职工会的副主席崇文华小那只肥仔校长不是有为佳礼派过视频吗?自己去看吧!

" 这名校长是忍无可忍了才打的? "   一口气鞭了五十几位学生,部分黑青流血;隔天再继续鞭学生;其副手那位洪教畜逼学生自己写合同,表明愿意被老师打。大屠杀? 真是有够委婉的形容词了。还是那一句,要真相? 别懒惰,自己去挖。

真相啊真相,这么多人想看您,你怎么不快点上报? 恳请竞智华小的教畜们赶快公布证据,证明家长撒谎,让家长打脸!

2分钟做不完60道数学题,我们联络事主的姐姐,事实就是2分钟做不完60道数学题被打,就她一个被打,这位教畜姓罗。想看这位教畜死了没?在霹雳育才华小,欢迎择日到访,如果不幸真死了麻烦请通知一声。

缘缘 发表于 7-5-2016 09:37 PM
恭喜恭喜,目的达到了!耶!耶!耶!今天不用听写了

别乱套帽子,帽子太高了。 听写不是重点,听写后被鞭才是重点。理解东西只理解局部,遇到这种老师,家长不变身当怪兽都难。

家長校方好好談

相信許多人曾有這樣的經歷:忘記帶課本上學、懶惰沒做作業、錯別字連連時,都曾被老師罰抄“我以后不會再犯”若干遍或寫悔過書。方法管不管用乃因學生而異,若說老師用意良好那可不會錯。

時代不同,如今為人師表者,作育英才依然心切,也繼續沿用“恩威並濟”的一套,卻有學校為“方便行事”,迫學生簽署“同意書”,闡明日后學生再犯錯時,校長和副校長有權處罰。

質疑校長用意

雪州蒲種競智華小的做法,招致部分家長不滿和抗議,認為對學生非常不公平,更質疑校長用意;校方則表明,迄今沒有接獲家長針對“同意書”作出投訴,相信也有許多家長對此管理手法無異議。

悔過書的用意是讓學生記住自己犯過的錯,承諾不再犯,如今的“同意書”卻授權校長處罰問題學生,十分具爭議性。

校方為確保學生學乖的出發點固然正確,但如此執行方式是否能有效解決問題?此舉未見其利,先見其弊,一些學生和家長都擔心,此同意書一旦被濫用,則學生吃了苦頭也無從向校方究責;這些學生和家長的疑惑心理,並非一句“不犯規不鬧事就不怕吃苦頭”就能安撫。

公正執行校規

如果校方和大部分家長都認為這是管理學生的最佳方案,校方也須向有疑惑,即使是少數的家長講解用意,換取他們接受,更重要是,校方或教師必須確保公平、公正執行校規,讓家長對校方建立信心。

競智華小日前才發生校長鞭打沒帶《大拇指》晨讀本學生的風波,如今再發生“同意書”風波,教育部有必要介入調解 ,並妥善安排,讓各校引以為鑑,學習更透明處理校務行政事務。

教育是引領孩子奔向康莊大道的明燈,家長和校方不應針鋒相對,而應盡量溝通,和平解決問題,才能達到學校辦學名聲好、家長孩子學習優的雙贏局面。

环月 发表于 8-5-2016 03:35 PM
报道不是说是家长吗?
不过这种案例也因该只有相关人士会站出来。
如果是像之前那单2分钟做不完60道数学题被打的案子来说,
那后者会吸引比较多讨伐

抱歉,我误会了。
我以为你说这里。。。

enidsyl 发表于 1-5-2016 04:18 PM
要上位啊,當什麼主任、副校長、校長。不明白他們的思維。

不懂就不要乱乱叫,当主任有比较高薪水咩?工比人多就有!

平原 发表于 9-5-2016 08:13 PM

神經病!你才是亂亂叫的一隻!虛榮感你明不明白?!

enidsyl 发表于 8-5-2016 08:11 PM
是,她是少有的好老師!

哦,原来在行外人面前说同事的是非是好老师。
谢谢告知!

平原 发表于 9-5-2016 08:13 PM

推都来不急啦!。。。可是就是有这样不懂装懂的人。。。
一样的薪水,谁会抢一大堆的工作来做呀?嫌自己太闲空咩?

缘缘 发表于 9-5-2016 08:31 PM
推都来不急啦!。。。可是就是有这样不懂装懂的人。。。
一样的薪水,谁会抢一大堆的工作来做呀?先自己太闲空咩?

脑子进水呀!还有老师嫌自己太闲空的吗?
有空我也会去逛逛街,找朋友喝喝茶。。。宁愿发呆也不要对着那些paper work !

comforter 发表于 9-5-2016 02:33 PM
你打了这么长一段,不回你也不厚道。

有一种东西叫Surat Pekeliling,校长等即便被授权也须跟标准作业流程(SOP)。校长职工会的副主席崇文华小那只肥仔校长不是有为佳礼派过视频吗?自己去看吧!

" 这名校长 ...

那最后那位姓罗的神经病有被打包回去守池塘吗 不过我更希望他跳池塘

Ps 大大如果有常常接触老师校长的可以鼓励他们看看美国教育家ron clark 的书。他不必打可是效果却比打还要严厉。详情可以 google一下

缘缘 发表于 7-5-2016 09:37 PM
恭喜恭喜,目的达到了!耶!耶!耶!今天不用听写了

曾几何时老师和家长变成是对立的?
无可否认,肆虐式的暴打是不对的,家长应该勇敢站出来举报。
可是只是鞭一两下就对校长老师赶尽杀绝
我们做了什么样的示范让我们的下一代学习?

如果老师每次心血来潮,爽爽就来个听写,学生都没有准备,这就不能怪学生。
如果老师事先通知了,学生就该好好准备,这是学生的责任。
没准备不会写被处罚是活该,为了这小小小件事就找老师兴师问罪
结果老师投降了,不会写也骂不得罚不得,导致学生们完全不把听写当一回事
家长叫孩子好好练习,得到的答案是。。。老师都不敢打我的,还怕什么,这么幸苦做莫!
孩子这样的学习态度,还有未来吗?

prince 发表于 30-4-2016 06:49 PM
因为要环保,砍树是不对滴!

环保,说不过去啊老兄。。。
iPad也是耗电的啊,还有辐射的。

你能这么说么?

不过话又说回来,iPad可以装几十本电子书,这些电子书的含金量分分钟暴打这些报刊的。

请原谅我小人之心。。。如果让孩子看太多iPad,有些特别勤劳的小孩子,专看那种深奥的电子书,那么老师教课时不是压力山大么?不是分分钟会被学生啪啪啪打脸么?
你能想象老师教1+1时,学生反问老师哥德巴赫猜想。。。又有多少个混饭吃的老师能受得了?

所以,为什么要强制学生买这类报刊,这是为了老师好。为了学生好。老师被打脸,恼羞成怒时,打学生只会更重手。那不是两败俱伤么?

请原谅我,我就是在一本正经地胡说八道