佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

学生没带《大拇指》报刊被打 家长控诉学校“大屠杀”

木瓜 发表于 6-5-2016 04:16 PM
我不会廃到

一直在检验別人的贴

警告啦,隐蔽啦,扣分啦

操!人家的贴大家没兴趣,自然会沉,
又轮到你多事?

没办法,刚好这主题我有进来参与,刚好看到。多事?刚好我是实习版主,职责所在。这个说法有点不成熟。

我被投诉没巡帖的时候,你也不知道。鬼得空跟踪你。

体罚,该不该?

到底应不应该体罚孩子,这个应该是很好发挥的辩论题,但在现实生活中却是没有答案的无解题。体罚孩子能解决问题吗?或许深受传统观念的影响,认为不打不成器,还有棒下出孝子这样的说法,似乎都为体罚找到了借口。

我和丈夫曾经有那么一次体罚孩子的经验,但到头来却让自己难过极了。话说有一回,孩子因为小事哭闹不休,丈夫一气之下拿了根气球枝打了孩子两下,可很快的,孩子幼嫩的皮肤马上浮出了两道红红的鞭痕,丈夫自己也吓了一跳,忙说自己下手很轻,就那么轻轻抽了两下,没想到会留下伤痕。

自此,鞭打孩子成了口头上的事,顶多就用手掌打打孩子的臀部。

打在儿身,痛在娘心,看着孩子身上的鞭痕,父母心里肯定难受极了。或许身为大人的我们总以为自己能掌控好力度,但在盛怒之下的力气,可能还是会给孩子带来伤害。

老师嘲讽心更伤

再说一个小时候的经历。记得是小学吧!班上男同学被老师体罚,已忘了究竟是什么原因,只记得那个画面,同学面向黑板,双手搭在黑板上,老师由后鞭打同学的臀部,“卟”、“卟”的声音特别响亮,现在回想或许是打在裤子上的关系吧,声音特别响,不过,当时还是小学生的我心里真的怕极了!如今已身为人母的我,更不希望这些藤鞭落在我孩子的身上。

除了体罚,还有一种言语上的讽刺其实也会让孩子难受不已。曾听同样为人父母的朋友申诉,孩子在学校又被老师嘲讽了,他想到学校找老师理论,却又担心这么做接下来会让孩子成为老师的“目标”,怕会让孩子更加为难,最后只能不了了之。

或许,老师的压力真的很大,管不住自己的情绪,但,别以为身体上的伤害才叫伤害,有时候言语上的伤害,特别是从孩子敬仰的长辈如老师口中吐出的讽刺,那更叫孩子“刻骨铭心”。

教育工作者究竟应不应该体罚孩子?大力鞭打孩子甚至在孩子身上留下一道道的鞭痕(或许更在孩子心上刻下伤痕),这样就能解决孩子的问题吗?不打不成器真的对吗?或许特殊情况下必须用特殊方法,却绝不能以偏概全。

打了,孩子就真的“会”了吗?我想,如果孩子在学习上比较不足时,不论你怎么打,孩子都不会突然变聪明,反而会让他更加害怕相关的科目,只想要“躲”。

爱的教育不易为

爱的教育,说很容易,做起来却不是那么简单,身为父母的我们有时候对着孩子都忍不住会发脾气,大骂孩子,更别说面对几十个学生的老师;但在孩子身上留下伤痕,伤害了孩子的身心,发泄了自己的怒气,除此之外还收获了什么?

当然,付出百倍心血只为了让孩子学好的老师也比比皆是,不能因为没曝光就否认了他们的贡献。

教师节快到了,我很庆幸小学时期遇上了好老师,为我打好了语音的基础,让我今天有机会坐在主播台上,向老师说声:谢谢!

江夏 发表于 30-4-2016 05:55 PM
為什麼有錢買大 ipad,卻不買上課要用到的《大拇指》呢?

一年 40 期才 47.80 而已。

没钱买奶粉 , 却有钱买4D 和 toto  大有人在!

江夏 发表于 30-4-2016 05:55 PM
為什麼有錢買大 ipad,卻不買上課要用到的《大拇指》呢?

一年 40 期才 47.80 而已。

其实很多家长不是买不起,而是故意的。

prince 发表于 30-4-2016 06:49 PM
因为要环保,砍树是不对滴!

是是是。。。有道理。

enidsyl 发表于 1-5-2016 12:24 AM
有認識當老師的朋友。從她口中得知,現在很多所謂的老師,根本不是真心想當老師或是喜歡教育小朋友的人,可以說幾乎80%如此。它們還會在背後罵學生笨、蠢。我朋友是愛心型的老師,非常看不過眼這群老師的所作所為 ...

你朋友真够朋友,真是少有的20%!!!

Follow Us
iamweiming 发表于 1-5-2016 07:46 AM
《大拇指》是根据学校课本内容KSSR而编写的,ipad的apps不是。
小孩考试问题是不会根据这些ipad apps的内容出的。
还有小孩ipad在手,玩game上youtube多过学习啦。

你好心解释,却被人曲解了。

latte3948 发表于 1-5-2016 02:10 PM
此案尚需家长和校方进行沟通,实情如何,外人其实不是很了解,我就不做评论。题外话:

学生要是在学校发生什么事,我个人还是建议,请家长亲自向有关老师了解详情,有不满,也尽可能在校内解决。这样才不会把事情 ...

管---告老师变态的虐待学生
不管---告老师不负责任,去学校混的

metis 发表于 1-5-2016 06:01 PM
很多当老师的其实是在社会上找不到其他工作才去当老师,我讲的不是那些教育系毕业的。

想着做半天,又有多假期,教小孩子自己学过的东西罢了。你希望他们有多少耐心?有什么教育专业程度?不虐打小孩子来取乐已经 ...

做半天工,又有多假期。。。你还不快点。。。

环月 发表于 1-5-2016 11:52 PM
又是一班怪兽家长出来喊打喊杀。

谁能确定他们都是家长呢?

缘缘 发表于 7-5-2016 08:43 PM
做半天工,又有多假期。。。你还不快点。。。

不是每个人会为了钱和假期做和自己专业不相关的工作的。。。

latte3948 发表于 2-5-2016 12:29 AM
我从头到尾没有合理化,找出原因,就是要解决问题。我没有质疑你的爱小孩的心,你倒质疑起我探讨问题原因来了?

难道要陪你你一起骂才是正确咩?论坛集思广益,那么多人骂了,还需要我加把嘴?不如找出原因,解 ...

他就是要你完全认同他,你不可以有异议!你解释的再合理,他是不会接受的。

latte3948 发表于 2-5-2016 12:55 AM
当然不是每间学校一样,所以我才说,校方抑或是老师都有可能有问题。这点我从头到尾其实都没否认过。只是可能你和其他人一样的误解,觉得我在讲校方和老师问题方面着墨太少,才会觉得我好像想要帮教师卸责,想要一 ...

对于低年级的小同学 老师们不只耳提面命,还把小学生带到厕所去,有的学生宁愿在外面等其他同学就是不上。
这是本人亲身经历,该名不上厕所的学生家长向行政处投诉我不让学生上厕所,行政人员偷偷观察后发现她是诬告的。
那个家长三天两头来学校,见到老师就投诉我和其他科任老师,不然就是投诉孩子被同学欺负。。。

comforter 发表于 3-5-2016 05:38 PM
这位老师你慢慢加油吧!我也无谓与你做口舌之争,这些年我都致力于鼓励家长对于华小不合理的鞭打文化做出投诉,步伐虽然艰难,有勇气迈出这一步的家长也确实不多,但这些年,看到事情严重性的父母逐渐地增加了,加 ...

原来是你。。。

Don2011 发表于 3-5-2016 07:33 PM
看到那些人不支持体罚又觉得老师不是圣人在那里吵来吵去都不知在吵什么。

反而那些对体罚无异议的都没多争论。

就是有这样的唯恐天下不乱的人

kinglau 发表于 5-5-2016 03:09 PM
家长:过分鞭打
老师:鞭得恰好

家长:无理责罚
老师:罚得有理

家长:投诉
老师:投降(平时威严无双的老师怎么静得比那些小 ...

恭喜恭喜,目的达到了!耶!耶!耶!今天不用听写了

缘缘 发表于 7-5-2016 09:22 PM
对于低年级的小同学 老师们不只耳提面命,还把小学生带到厕所去,有的学生宁愿在外面等其他同学就是不上。
这是本人亲身经历,该名不上厕所的学生家长向行政处投诉我不让学生上厕所,行政人员偷偷观 ...

我坚持分享自己所知的,也坚持绝不有一丝的夸大或无中生有,那就够了。
奈何现今人只愿相信自己喜欢的,对于自己不喜欢的,却选择性抗拒或忽略。我也很无奈。

事实上此案的内幕随着日子推进,越来越多了,只是人只讲对自己有利的罢了。

我只能鼓励老师们做好本分即可,尽可能避免体罚学生,以免重手伤了小孩,自己也麻烦。做了自己该做的,能力做到的,那就不必感到愧疚了。
至于学生要不要学,学得好不好,讲真的,现在越来越管不得了,到最后教师都会选择少管了。这是未来学校趋势。

mikelee82 发表于 6-5-2016 01:47 AM
我只可以说,如果在学校这种东西都受不了,出到去外面的世界遭遇那些侮辱还能过的好吗?

再说,不同时期的人就用不同的做法,就像大人可以用糖果来骗小孩,如果在工作上你的老板用糖果来骗你你会受用吗?

惩罚 ...

给劝告,不听。
给警告,不听。
鞭打会是最有效的了。

metis 发表于 7-5-2016 08:51 PM
不是每个人会为了钱和假期做和自己专业不相关的工作的。。。

你怎么不说正面的。。。
不是每个人会为了钱和假期才来当老师的
事实上老师的薪水有比人多吗?老师的工作有比人短吗?

缘缘 发表于 7-5-2016 10:13 PM
给劝告,不听。
给警告,不听。
鞭打会是最有效的了。

其实未必有效。

有经验的老师会告诉你,现在的孩子其实根本不怕被鞭打,被鞭打了功课还是一样不做不交,纪律问题还一犯再犯的,不少。这点是跟以前的小孩,有着天渊之别。
现在父母和外界人士对孩子的印象,还停留在N年前的所谓“天真无邪”,要他们相信孩子真的很烂很坏,是不可能的。因为怎么烂怎么坏,都不可能是父母教出来的,只能是老师的错。这是目前父母和外界人士的准则。

个人劝告是,若你是老师,那就不要执行体罚了,毕竟现今教育法令和家长的心疼,都无法给老师任何保障。