佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

part time被舉報

不懂哪一個吃飽沒事的跑去舉報我做parttime。
一早就被老闆問,我也老實承認
老闆說可以cover我,叫我寫一個back date memo講我有“通知”過他。
我又有點不想寫這封memo,因為我覺得我做part time沒問題,
1。我沒利用公司資源。
2。我的正職表現出色,非常拼,我並沒覺得影響我的工作。
3。兩個公司完全不會有關聯,所以沒有利益衝突
4。公司沒明文規定不能做part time

如果公司真的不容許part time,我更加不會寫這個memo,因為會給麻煩我老闆。
如果公司可以允許part time,那我何錯之有?為什麼需要假假寫這樣的memo?
我到底該不該,為了省去麻煩,寫這個memo?

先去搞清楚公司有没有员工不能兼职的policy,还是有注明 ’只要没有利益冲突和知会上司‘ 就可以了,还是其他的。

搞清楚了才来做决定。

小心老板要你写是想pump你上车

举报你的人真的吃饱没事做咯。

TWL3947 发表于 29-4-2016 03:55 PM
小心老板要你写是想pump你上车

他要pump我上車根本不需要這樣做,證據非常充足直接一封warning letter丟過來我就死了。

johannalee82 发表于 29-4-2016 03:50 PM
先去搞清楚公司有没有员工不能兼职的policy,还是有注明 ’只要没有利益冲突和知会上司‘ 就可以了,还是其他的。

搞清楚了才来做决定。

翻回T&C原來還有這樣的東西
“A staff shall not: engage in any outside employment without the consent of company

Follow Us
公司通常不許一個人吃兩份糧。
那舉報的人眼紅就來背後插刀。

他知道没利益冲突也没影响你的日常工作才会叫你写memo说你已经事先申报了,
就是说是他默许你做part time的,
万一其它更高层次的大人物问起才能cover你,
我想他应该是一番好意。

MouCheong 发表于 29-4-2016 04:00 PM
翻回T&C原來還有這樣的東西
“A staff shall not: engage in any outside employment without the consent of company”

每间公司都有这样的条文,只有那些IQ零蛋的政府部长会叫人民兼职来应付高生活费。

你的老板叫你写张Memo,有好处,也有风险。好处是他批了你就安全,不批的话,那就有更充分的证据。不过,话说回来,你都说了,公司有证据,可以出Warning Letter,你不写,恐怕更糟糕。我看,你还是写了,然后注明你是因为有经济负担,可是你却因为热爱这份工作,不想因为薪水的关系而跳槽,所以只好通过兼职来应付,你要拖那个IQ零蛋的政府部长入水的话,不就说看到报纸报道部长鼓励人民兼职,因此以为不是犯法的事情咯。 有了这样的原因,将来如果事情闹大,你到了工业法庭可能会有一些同情分。

当然,你必须要注明,你以正业为优先,保证不会利用公司资源、信息, 也不会利用办公时间。

Ongss 发表于 29-4-2016 04:19 PM
每间公司都有这样的条文,只有那些IQ零蛋的政府部长会叫人民兼职来应付高生活费。

你的老板叫你写张Memo,有好处,也有风险。好处是他批了你就安全,不批的话,那就有更充分的证据。不过,话说回来,你都说了, ...

嗯,看來我還是寫吧。謝謝你的意見。

MouCheong 发表于 29-4-2016 03:57 PM
他要pump我上車根本不需要這樣做,證據非常充足直接一封warning letter丟過來我就死了。

如果老板要你不要做part time,就加你工钱咯

我觉得你老板应该是在帮你吧,不然他不爽的话就直接警告你了咯还帮你什么memo咩。

是同時還是同事???

劝你还是准备辞职信,经验告诉我,老板是会翻脸不认人的

我叫老闆加薪水,他叫我去找part time,我是要高興嗎?

lililulili 发表于 29-4-2016 04:45 PM
劝你还是准备辞职信,经验告诉我,老板是会翻脸不认人的

辭職我根本沒在怕

所以说兼职还是不要太张扬比较好,人家在暗你在明,背后中刀都不知道什么事

评分

AMOS5566 + 5 所以低調推!(*^-^*)

楼主, 照你所说的你老板应该不会"阴"你一锅, 在公司上老板需要到你的能力,
也为了让员工们看在眼里老板有处理(尤其让那个打你小报告) , 那封信也可以保着你
信的内容如Ongss网友所说的, 能的话事后可以买点咖啡什么的请老板和说声道谢

基本上大多数公司是不给的,连你下班后要去街边自己卖 nasi lemak 也不可。除非 先 得到公司书面的许可。你老板好人,你还呱呱叫???

为什么兼职不想给公司知道?就是我们自己知道是不可以给公司知道的,所以才会这么鬼祟去做兼职。