佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MMU, HELP, UTAR, INTI哪间大学比较好?

我想读Marketing,我是独中生,想在毕业前了解大学的资料

我毕业的朋友是推荐我去MMU或HELP
我也听说INTI在business方面很有名
然后又听另一个朋友说UTAR很便宜。

坦白说我是挺想去HELP的,因为毕竟是拿外国文凭,学费也比Inti便宜,只是没有Campus这点让我有点犹豫...

所以希望各位学长姐们能帮个忙,给我点意见或推荐,麻烦各位了

自己考虑清楚吧

个人认为读Marketing哪一间大学都一样

本身对INTI评价不高。

cnvery 发表于 28-4-2016 03:17 PM
自己考虑清楚吧

个人认为读Marketing哪一间大学都一样

为什么会说读哪里都一样?

其实我是挺希望可以读dual major的
像marketing and international business or financial
有什么好介绍吗??

我在一些贴里常看到你给于有升学疑问的人意见,也希望你能帮帮忙,拜托了

beoa 发表于 28-4-2016 04:44 PM
本身对INTI评价不高。

可以说下原因吗?
因为我父母希望我去INTI读书,所以要了解清楚下,希望你能帮个忙告诉我,谢谢

tzl_ 发表于 28-4-2016 07:48 PM
为什么会说读哪里都一样?

其实我是挺希望可以读dual major的
像marketing and international business or financial
有什么好介绍吗??

我在一些贴里常看到你给于有升学疑问的人意见,也希望你能帮帮忙 ...

因为Marketing这个科系都是上Lecture Class和Tutorial Class,过后Assignment, Mid Term Test和Final Exam

所以,这个科系在哪一间大学都一样,除了你去Harvard,Cambridge,MIT这些名校

我会建议你在大学多参加Society,拿经验

根据Webometrics排名的话,四间大学的排名是
MMU(最好) > UTAR > HELP > INTI

Follow Us
cnvery 发表于 28-4-2016 11:00 PM
因为Marketing这个科系都是上Lecture Class和Tutorial Class,过后Assignment, Mid Term Test和Final Exam

所以,这个科系在哪一间大学都一样,除了你去Harvard,Cambridge,MIT这些名校

我会建议你在大学 ...

Harvard,Cambridge,MIT是外国大学???

Webometrics是什么?
我一直以为INTI在business方面很厉害呢
不过MMU不是在IT出名的吗?

我可以请问下如果未来找工作的话,外国文凭重不重要?

tzl_ 发表于 29-4-2016 12:06 AM
Harvard,Cambridge,MIT是外国大学???

Webometrics是什么?
我一直以为INTI在business方面很厉害呢
不过MMU不是在IT出名的吗?

我可以请问下如果未来找工作的话,外国文凭重不重要?

对,外国大学。申请进去都不容易被录取。

Webometrics是排行榜
你可以看这里:http://www.webometrics.info/en/Asia/Malaysia%20

如果是说Business Research的话(研究方面),MMU和UTAR会好过HELP和INTI

如果是说Business Teaching的话(教书方面),INTI和HELP会好过MMU和UTAR

外国文凭除非是我所说的名校,不然那些二流/三流大学外国文凭和本地私立大学没分别

cnvery 发表于 29-4-2016 12:19 AM
对,外国大学。申请进去都不容易被录取。

Webometrics是排行榜
你可以看这里:http://www.webometrics.info/en/Asia/Malaysia%20

如果是说Business Research的话(研究方面),MMU和UTAR会好过HELP和INTI
...

哇,世界上的大学这么多,只有这3个的Marketing才算有水准啊

所以在研究方面跟教书方面,你比较推荐研究?请问下主要差别又在那里?

所以意思是我去应征工作时,本地或外国文凭都没分别?我还以为外国文凭会比较有优势呢

tzl_ 发表于 29-4-2016 12:33 AM
哇,世界上的大学这么多,只有这3个的Marketing才算有水准啊

所以在研究方面跟教书方面,你比较推荐研究?请问下主要差别又在那里?

所以意思是我去应征工作时,本地或外国文凭都没分别?我还以为外国文凭会 ...

那3间大学只是一部分例子而已,还要包括Ivy League,Oxbridge, Russell Group的大学

这个要看个人的兴趣,本人会比较推荐研究,毕竟可以学到很多

有少少分别,可是雇主比较注重的是你的沟通和解决问题的能力

cnvery 发表于 29-4-2016 11:25 AM
那3间大学只是一部分例子而已,还要包括Ivy League,Oxbridge, Russell Group的大学

这个要看个人的兴趣,本人会比较推荐研究,毕竟可以学到很多

有少少分别,可是雇主比较注重的是你的沟通和解决问题的能力 ...

注重研究方面的大学我能学到什么?

还有外国大学文凭跟本地的大学文凭,出来工作后会有什么分别?

tzl_ 发表于 29-4-2016 12:23 PM
注重研究方面的大学我能学到什么?

还有外国大学文凭跟本地的大学文凭,出来工作后会有什么分别?

研究能力,你会学习到用特定软件来做数据分析

基本上没分别,我是雇主的话,我注重你的沟通和解决问题的能力

HELP在subang 2 的campus今年会开始启用了。你明年入学的话,可以选择去subang 2 那个校区上课。
你说在help拿的外国文凭是指学分转移课程(2+1)还是他们与university of derby (3+0)的课程?

saltcity 发表于 29-4-2016 05:03 PM
HELP在subang 2 的campus今年会开始启用了。你明年入学的话,可以选择去subang 2 那个校区上课。
你说在help拿的外国文凭是指学分转移课程(2+1)还是他们与university of derby (3+0)的课程?

所以我如果用SPM的成绩进MAY INTAKE读foundation的话,我也能去subang 2读?

2+1跟3+0,我都想问
还有HELP markerting毕业了的话是只拿本身的文凭?还是有给两张文凭(一个自己的 一个外国的)
因为Sunway跟INTI都有给两张degree毕业文凭。

cnvery 发表于 29-4-2016 02:14 PM
研究能力,你会学习到用特定软件来做数据分析

基本上没分别,我是雇主的话,我注重你的沟通和解决问题的能力

真的比较好呢 不过我父母比较希望我拿外国文凭...

那有些人是有两张文凭的(inti都会给毕业生除了本身的文凭外 还有一张外国的),也不会有什么特别优势?
我一直以为公司都是看文凭来选员工的

tzl_ 发表于 29-4-2016 10:41 PM
所以我如果用SPM的成绩进MAY INTAKE读foundation的话,我也能去subang 2读?

2+1跟3+0,我都想问
还有HELP markerting毕业了的话是只拿本身的文凭?还是有给两张文凭(一个自己的 一个外国的)
因为Sunway跟I ...

你是独中生,有念高三吗?有念高三的话就不需要读foundation了,可以直接上大学一年级了。如果你用spm成绩进foundation也可以去subang 2读。

Help University 本身有marketing的课程,如果你不想出国,三年都在help读的话,拿的是help本身的文凭,没有拿外国的文凭。
如果你想要出国,可以去英国、澳洲等国家,可以选择1+2 or 2+1。拿的也是外国的文凭而已,help不会颁给你文凭。

Help 的旗下另一所学院,help academy,就有提供一个marketing,3+0 的课程,拿的是university of derby 的文凭。

saltcity 发表于 29-4-2016 11:25 PM
你是独中生,有念高三吗?有念高三的话就不需要读foundation了,可以直接上大学一年级了。如果你用spm成绩进foundation也可以去subang 2读。

Help University 本身有marketing的课程,如果你不想出国,三年都 ...

坦白说我碰到很多人因为uec没有5个B结果读diploma或读foundation,所以比较会考虑去读foundation吧
还有subang 2的大学已经建好了??

Help的大学就是本地的大学啊...
那2+1跟1+2的有什么大学?费用方面是怎样算的??

请问下university of derby 是一所怎样的大学?

tzl_ 发表于 29-4-2016 10:44 PM
真的比较好呢 不过我父母比较希望我拿外国文凭...

那有些人是有两张文凭的(inti都会给毕业生除了本身的文凭外 还有一张外国的),也不会有什么特别优势?
我一直以为公司都是看文凭来选员工的

中小型企业根本不看重文凭

只要你能做事,基本上就请你了

cnvery 发表于 30-4-2016 12:59 AM
中小型企业根本不看重文凭

只要你能做事,基本上就请你了

大型企业就看吗?

还有请问下你懂哪里可以看有受到马来西亚政府还有新加坡政府承认的外国大学吗?因为我爸妈也希望我去爱尔兰半工半读...

tzl_ 发表于 30-4-2016 09:50 AM
大型企业就看吗?

还有请问下你懂哪里可以看有受到马来西亚政府还有新加坡政府承认的外国大学吗?因为我爸妈也希望我去爱尔兰半工半读...

太多外国大学受马来西亚和新加坡承认

无法一一列出