佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

堆肥再弄著,最近挖了一些蚯蚓上來養

蚯蚓都吃什麼,會大吃嗎?有什麼東西讓他們更活潑或快速,我都給他們吃菜,葉子,紙張和水
再問它們吃塑膠嗎?我盡量避免讓它們吃葷,因為聽說會不一樣,變成黑蚯蚓

是我问的东西没人懂,还是完全没人要理我,发现我发表的问题都很少会有人回应

不是人 发表于 29-4-2016 03:32 PM
是我问的东西没人懂,还是完全没人要理我,发现我发表的问题都很少会有人回应

沒有實際經驗和知識,回答不了。還是有人在這裡交流,我是很久沒上來這裡。蚯蚓喜歡酸和甜的東西。http://www.tuliu.com/read-26565.html

看一看蚯蚓養殖箱,幫你解決更多吃剩食物的方法
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20131213/35503991/

Soman@.@ 发表于 29-4-2016 11:17 PM
沒有實際經驗和知識,回答不了。還是有人在這裡交流,我是很久沒上來這裡。蚯蚓喜歡酸和甜的東西。http://www.tuliu.com/read-26565.html

看一看蚯蚓養殖箱,幫你解決更多吃剩食物的方法
http://www.appledail ...

謝謝大大

你没没有读自己转发的帖吗?
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

tvbox 发表于 2-5-2016 11:16 AM
你没没有读自己转发的帖吗?
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3848365&extra=page%3D1

這是過後還轉發了

Follow Us
哇老兄最近还玩蚯蚓

蚯蚓,我家附近都找不到。。。
除非到鱼店买

wilson86 发表于 4-5-2016 09:53 AM
哇老兄最近还玩蚯蚓

哈哈,因為它不容易死,就算乾了,你在澆水他們就復活了,而且它們會製造有機肥。。。

monopoli 发表于 4-5-2016 05:27 PM
蚯蚓,我家附近都找不到。。。
除非到鱼店买

不難找嗎?在肥沃的泥土挖就會有啦,

不是人 发表于 5-5-2016 12:01 AM
哈哈,因為它不容易死,就算乾了,你在澆水他們就復活了,而且它們會製造有機肥。。。

你的是粗粗的还是瘦瘦的?

wilson86 发表于 5-5-2016 09:06 AM
你的是粗粗的还是瘦瘦的?

肥瘦也有,瘦的话可能你养他的地方不够松,不然就是刚长大,不然就是其他蚯蚓把它当肥料吸料它~~
玩玩而已,呵呵,养起来了可以拿来卖钓鱼的人,养不起来就算

评分

wilson86 + 5 我很赞同

不是人 发表于 5-5-2016 11:48 AM
肥瘦也有,瘦的话可能你养他的地方不够松,不然就是刚长大,不然就是其他蚯蚓把它当肥料吸料它~~
玩玩而已,呵呵,养起来了可以拿来卖钓鱼的人,养不起来就算

请问成功了吗?最近也爱上这玩意,,还没见到成功

杰tang 发表于 7-5-2016 08:39 AM
请问成功了吗?最近也爱上这玩意,,还没见到成功

算有一些些成就,从四条变到有十条以上,但我不是真的用养蚯蚓的盒子或特别的盒子,我只是拿一个篮子给它们而已,只是还没有看到所谓你蚯蚓土蚯蚓肥,应该要很多蚯蚓还能看到吗?
我现在要注意的就是壁虎,猫和小鸟,虎视眈眈的,哈哈

今天打算请蚯蚓吃好料,放茶包下去,虽然是我已经用过了,但可是韩国茶包,哈哈,他们有福气了~~
可是有生虫子的,要找办法的

昨天把过期糖果丢下去,很多蚯蚓跑出来了,哈哈,蚯蚓喜欢糖果~~
然后也剪的很多番薯叶放在上面。给蚯蚓慢慢吃

不是人 发表于 12-5-2016 04:38 PM
昨天把过期糖果丢下去,很多蚯蚓跑出来了,哈哈,蚯蚓喜欢糖果~~
然后也剪的很多番薯叶放在上面。给蚯蚓慢慢吃

放很多好料哦你。。。现在我这的情况就是有些白色的小虫了像头发将不知是不是小虫。。。

杰tang 发表于 15-5-2016 08:05 AM
放很多好料哦你。。。现在我这的情况就是有些白色的小虫了像头发将不知是不是小虫。。。

白色蟲子一條一條的話是蚯蚓的孩子,再大一點就是蚯蚓,我的應該是蒼蠅的蛋,慘了,害蟲

我家有個角落種一些菜自己吃
本來泥土裡有一些蚯蚓所以土地很肥沃
但是後來發現到泥土裡還有蜈蚣
後來蚯蚓也越來越少的樣子。。

新力爱力新 发表于 23-5-2016 01:43 PM
我家有個角落種一些菜自己吃
本來泥土裡有一些蚯蚓所以土地很肥沃
但是後來發現到泥土裡還有蜈蚣
後來蚯蚓也越來越少的樣子。。

当然,一山不能藏二虎,何况你还两种不同的虫,一个有毒一个没有毒,打架起来那个能赢,不要贪心,只能养一个,不然就分开养