佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大隐隐于超市的Nyonya餐

不要问我是不是正宗nyonya餐,我不知道什么是正宗nyonya餐,我只会欣赏美食,而且对我来说,一家餐馆最重要的除了食物、气氛以外,我最看重的是员工的心情以及他们的服务态度,这些都和一间店的精神息息相关。

那天不是特地到商场找吃,只不过其它地方太塞车了去不到,结果才到Kepong Jusco去找吃。原本吵着要吃BBQ plaza的,但是却找到了BBQ Plaza隔壁这家隐藏着的娘惹餐馆。
她的位置就在Jusco出口处,但是我觉得就是因为太靠近出口了,而且门前又有一堆有的没的摊档转移了人们的视线,所以有理由相信不会太多人注意到她的存在 -- Red Door Cafe and Restaurant (其实这家店冷门的就算上谷哥也找不到相关资料 )。

女神一看到有cendol,就一直吵着要吃,结果就叫了一碗一同分享:
马六甲黄糖,还有很够料的cendol,女神说,好就没有吃到这么有诚意的cendol了。 4/5分 (RM3.80)

同时,还点了女神最喜欢的Nyonya薄饼(?), Pai Tee
我对这个没有什么印象,所以给3分。不难吃,但是不特别,毕竟在马六甲吃过更好吃的。(好像是RM5.90)

然后就是正餐啦!
女神点的Asam鱼先送上。蓝蓝的是nasi kerabu,当然你也可以选择白饭啦!
拍照不美,因为没有带相机
给你的,不是一条,而是两条鱼哦!两条鱼哦!两条鱼哦!
配上asam酱,刚刚好。我喜欢这道asam鱼,就是因为他的酱料不会太过霸道。
有些asam酱味道太强,直接掩盖了其它食物的味道,不管你再吃什么食物,结果都尝不出味道。
这里的,吃了酸酸的刚好开胃,再吃nasi kerabu还可以尝到饭香味,不会喧宾夺主。
给分吗? 4.5/5 (RM10.90)

看了女神的asam鱼,其实让我对我的酱油鸡很期待……
结果上来了
看起来黑黑一团的,但是,两个鸡腿哦!
这个价钱,那里还来两个鸡腿给你?
而且酱油鸡,不是那种先把鸡腿煮好了,上菜时才淋上酱汁的那种
这一道酱油鸡,的确鸡肉都有味道的。
再配上Nasi Kerabu的sambal,真的一流……
不要看照片黑黑的,只是因为我拍不好而以,其实味道很好。
4/5分。(RM11.90)

当然还要提到,我对于一家餐馆的评价,不只是在于食物的水准。
我喜欢这家餐馆员工的笑容。
我喜欢看他们愉快的服务客人。
我喜欢看他们会微笑的招待客人的小孩。
我喜欢看他们会问你,白开水要温的还是热的。
我也喜欢看他们送上食物后,你说了声谢谢他们露出的笑容。
这是一家让我很轻松愉快的餐馆,所以我相信,我会再度光临这里的。

食物:4/5分
气氛:4.5/5分
分量:4/5分 (两只鸡腿!两只鱼!)
价钱:4/5分 (很亲民哦!)

@ong449 这样写,值得多少钱?

guang 发表于 27-4-2016 05:45 PM
@ong449 这样写,值得多少钱?

稿费应该有RM150,不过因为照片的低劣,所以商家会说算了,
这餐请你吃当稿费

ong449 发表于 27-4-2016 05:54 PM
稿费应该有RM150,不过因为照片的低劣,所以商家会说算了,
这餐请你吃当稿费

那么rm150送你吧
照片自己去拍过

guang 发表于 27-4-2016 05:56 PM
那么rm150送你吧
照片自己去拍过

以老子版主的身份写,稿费涨十倍

ong449 发表于 27-4-2016 05:58 PM
以老子版主的身份写,稿费涨十倍

信你一成就……

很快手脚,赚到5分了

Follow Us
有机会去吃吃看

标题误导了,这家根本就是大马美食餐厅,菜单里也只有那几款nyonya餐,其余的还有鸡粒饭、炒粿条、椰浆饭,咖喱面,asam laksa都没提到,所以我要举报你。。

那个鱼拍的不好

肥仔聪 发表于 28-4-2016 12:57 PM
标题误导了,这家根本就是大马美食餐厅,菜单里也只有那几款nyonya餐,其余的还有鸡粒饭、炒粿条、椰浆饭,咖喱面,asam laksa都没提到,所以我要举报你。。

问题是,我点的都是nyonya餐
而且标题写的也是nyonya餐而不是nyonya餐馆

按错报告要给钱

guang 发表于 28-4-2016 03:10 PM
问题是,我点的都是nyonya餐
而且标题写的也是nyonya餐而不是nyonya餐馆

按错报告要给钱

nyonya餐和nyonya餐馆有什么分别,难道我可以在西餐馆找到nyonya餐?
还有就是Aoen jusco是超市?你从哪个角度把Aeon jusco定义为超市?
这贴严重存在着误导性!!误导读者不可原谅!!我要按呱你!!!

肥仔聪 发表于 28-4-2016 03:39 PM
nyonya餐和nyonya餐馆有什么分别,难道我可以在西餐馆找到nyonya餐?
还有就是Aoen jusco是超市?你从哪个角度把Aeon jusco定义为超市?
这贴严重存在着误导性!!误导读者不可原谅!!我 ...

nyonya餐是nyonya style的食物
nyonya餐馆是卖nyonya餐的地方
一个是食物,一个是地方,很难分辨吗?

不过我真的不会分,什么是mall 什么是supermart?
翻译一团糟的

guang 发表于 28-4-2016 03:42 PM
nyonya餐是nyonya style的食物
nyonya餐馆是卖nyonya餐的地方
一个是食物,一个是地方,很难分辨吗?

不过我真的不会分,什么是mall 什么是supermart?
翻译一团糟的

总之这家是综合大马美食的餐厅,你的标题只提到nyonya餐的字眼就存在着误导性。。

呵呵,mall是商场,supermarket是超市,hypermarket是霸市。。

BTW你怎么没post的女神照片出来。。

肥仔聪 发表于 28-4-2016 03:48 PM
总之这家是综合大马美食的餐厅,你的标题只提到nyonya餐的字眼就存在着误导性。。

呵呵,mall是商场,supermarket是超市,hypermarket是霸市。。

BTW你怎么没post的女神照片出来。。

总之我吃的是nyonya餐,管他是综合美食还是nyonya

因为女神害羞,不想入镜

guang 发表于 28-4-2016 04:18 PM
总之我吃的是nyonya餐,管他是综合美食还是nyonya

因为女神害羞,不想入镜

你不可以酱自私的,写稿要以读者为先。。

女神害羞,那怎么你不post你自己??

照片好美。。
谢谢分享。。

真的酱好吃meh?

magic26 发表于 28-4-2016 10:42 PM
真的酱好吃meh?

青菜豆腐,各有所爱zek大佬

camel1213 发表于 28-4-2016 04:34 PM
照片好美。。
谢谢分享。。

你这么说,叫 @ong449 情何以堪

原来guang师兄住那边附近~~