佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mansauce

30岁了,薪水RM 4000

ahlauweihotmail 发表于 28-4-2016 09:46 PM
乖乖鼠

我不知道你说真的还是假的,如果真的能力不强,那只好用心降低自己的支出。
就像公司一样cut cost。

一定有办法的。

4片白面包+一粒grade A的鸡蛋 = RM 1/一餐

一天5餐,没办法再降低了,再降低会饿死。。。

评分

ahlauweihotmail + 1 你放屁

偶30岁的时候:
薪水:RM4600
有车(6年的旧车)
没有屋子
没有老婆孩子
存款:RM40k

ahlauweihotmail 发表于 28-4-2016 09:46 PM
乖乖鼠

我不知道你说真的还是假的,如果真的能力不强,那只好用心降低自己的支出。
就像公司一样cut cost。

一定有办法的。

我没放屁。。。

我只是穷到你真的不敢相信我那么穷。。。

世界上最无奈的是没有打肿脸皮充胖子,而是很诚实的说自己很穷的时候被人家当作开玩笑

一粒A蛋煎成两片

一粒A蛋煎成两片

一粒A蛋煎成两片

然后再配4片白面包

不算差但也不算好
需多加努力

给你个参考,我和我老公2年内买房结婚的开销
房子头期+律师费+简单装修+便宜家私+低端电器+有的没的: RM60k ++
酒席(代替聘金)+红包+freelance拍照+淘宝礼服+freelance化妆+乐队+请柬+便宜住宿+交通+有的没的:RM30k ++

如果你打算自己一个人承担买房结婚的开销,请预备至少RM90k

綺琦 发表于 29-4-2016 11:52 AM
不算差但也不算好
需多加努力

给你个参考,我和我老公2年内买房结婚的开销
房子头期+律师费+装修+家私+电器+有的没的: RM60k ++
酒席(代替聘金)+红包+拍照+礼服+化妆+乐队+请柬+住宿+交通+有的没的:RM30k  ...

房子头期+律师费+装修+家私+电器+有的没的: RM30k ++哪里够,买2手RM500K的房子没有RM100K都搞不定

Engineer 发表于 29-4-2016 12:04 PM
房子头期+律师费+装修+家私+电器+有的没的: RM30k ++哪里够,买2手RM500K的房子没有RM100K都搞不定

像我们这种穷人只能买300k以下的

Follow Us
现状
年龄: 24
没房没车
存款:Rm18000
我也觉得很差

年龄:30
周薪:1800-2500
有车有房(几辆几间就保密)
存款:我没统计,如果是银行的话,大致上每间银行都会有我的钱
如果我没记错ocbc存最多,去年去看有200K多,今年没去算
大多数提钱都是pbb和mbb,其它的银行是存起来的,是我的未来钱

乖乖的老鼠 发表于 29-4-2016 10:35 AM
我没放屁。。。

我只是穷到你真的不敢相信我那么穷。。。

世界上最无奈的是没有打肿脸皮充胖子,而是很诚实的说自己很穷的时候被人家当作开玩笑

一粒A蛋煎成两片

然后再配4片白面包

好,那你告诉我2900去了哪里?

如果是KL有点少
别的区还好

ahlauweihotmail 发表于 30-4-2016 12:01 AM
好,那你告诉我2900去了哪里?

其实2900是报大数了我的薪水没有那么高,实际收入只是2200一个月,而且没有真的穷到餐餐吃面包啦。。。

Screen Shot 2016-04-30 at 5.48.12 PM.png

乖乖的老鼠 发表于 30-4-2016 05:51 PM
其实2900是报大数了我的薪水没有那么高,实际收入只是2200一个月,而且没有真的穷到餐餐吃面包啦。。。

2.2k?
有degree吗?毕业于什么还有CGPA

wongzhiwei 发表于 30-4-2016 06:49 PM
2.2k?
有degree吗?毕业于什么还有CGPA

没有degree

没有degree有2.2可以偷笑了
做什么行业的

wongzhiwei 发表于 30-4-2016 07:05 PM
没有degree有2.2可以偷笑了
做什么行业的

IT,我是programmer。
Screen Shot 2016-04-30 at 7.43.28 PM.png

2246.75这个数目字很奇怪的,如果不明白来由很难知道为什么到最后会有那么零丁的数字。

我一月份和二月份的EPF可以看到是620。这个是2580薪水拿到的EPF。不过今年经济不好,老板给了我一个月花红后,也没办法给我加薪。

我也明白我的老板确实没办法在今年给我加薪,我就跟我老板说,让他把我的工钱起到去2900。然后在salary slip上面随便找个理由每个月扣回320,那么我会拿少一点点钱(因为我还是2580的薪水没有起,但是却付了2900的EPF和Socso),然后他也会需要付多少少(因为他原则上是没有加薪。可是EPF和Socso的费用也变高)

因此2246.75就是2900的薪水扣了我应该出EPF和Socso,然后再扣掉320拿到的数目字。

其实这么做有什么差别呢?差别就是,我每年的EPF单都是寄回家的(因为我开EPF户口的时候我的IC还没换地址),我就跟我父母说,我老板有帮我加薪,那么他们就不会一直吵着叫我去新加坡做。他们的想法是新加坡做工厂工都会比我这里的工钱高。。。

乖乖的老鼠 发表于 30-4-2016 07:54 PM
IT,我是programmer。

2246.75这个数目字很奇怪的,如果不明白来由很难知道为什么到最后会有那么零丁的数字。

我一月份和二月份的EPF可以看到是620。这个是2580薪水拿到的EPF。不过今年经济不好,老板给了 ...

如果没有degree你这个薪水真的不错了
公司是属于SME?

如果不懂payroll的东西,直接问HR就可以了

wongzhiwei 发表于 30-4-2016 09:52 PM
如果没有degree你这个薪水真的不错了
公司是属于SME?

如果不懂payroll的东西,直接问HR就可以了

小公司而已,没有HR的。

有水一下 。。。

好过我了,和你同岁,rm3800~

乖乖的老鼠 发表于 30-4-2016 11:28 PM
小公司而已,没有HR的。

原来
直接找老板谈