佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我姐一直和我说家里没钱

我是个中学生,生活以前过得很好很享受,算是要什么有什么的人,在朋友眼中就是个有钱人。
不过最近经济萧条,加上最近我爸的生意又做得不是很好 我妈没上班, 家里有三个还在读书 要我爸供 我 我姐 我哥 我大姐就是已经出来做工了的。现在他每天跟我说出来赚钱很难很幸苦现在家里已经没钱一直灌输我这些家里没钱要我省吃俭用的知识 搞到我压力很大。你们可能不懂我压力大什么 认为我没有赚钱不懂什么苦,可是他这样会造成我什么都想到钱,吃一个东西就要算这个算那个 变成我在我朋友眼中变成一个很吝啬虚伪的人(因为以前他们都认为我是有钱人) 我问我妈我妈就说其实现在是大家的经济都不好 不过也不至于到没钱 所以还过得去 我放心了点,我姐又来一直告诉我说叫我不要跟我爸拿钱 叫我跟她拿零用 说我爸已经没钱老了很累了之类的话 虽然我姐很好很照顾我会给我零用也帮我出补习费 不过每天听到这些话 真的会让我精神有一些压力

我想你应该不懂赚钱不容易,你姐姐说得对的,该省就省吧,等你自己出来工作后自己赚钱想怎样花就怎样花,到时候你也会变成你姐姐那样省吃省用了。

你老爸可能多几年退休,你想退休后你们还要给2老家用,一个月最少一千以上吧。其实你老爸生意不好肯定会钱越来越少,那他们退休后没钱剩怎么办?你有想过吗?

你就改变你的生活方式习惯,尽量不要一直出街少拿钱乱花,朋友不比家人重要,珍惜你这好姐姐吧。

评分

Ongss + 5 我很赞同,这种姐姐很难得!

败家子,自私鬼+幼稚。
一点都不会体谅家人,那么要脸有本事自己去赚钱自己花。

只能说花钱的不懂赚钱有多辛苦

楼主你还小, 等你念完书毕业后就知道难找工作和难赚钱

为什么要在朋友面前让他们觉得你是个富家子弟?

你姐姐说得对啦,赚钱真的很辛苦的,如果每个月赚的钱,被被人乱乱花去,是不是很心痛?

『有錢人』?待自己學會賺錢再來說話吧。

Follow Us
朋友说你是个有钱人难道你就是有钱人了吗?(没钱又如何,怕猪朋狗友远离你?)
那么请问你是不是一直都有请他们吃喝玩乐?

你姐没错因为她知道赚钱是很难,花钱是很容易,而且她看到老爸老了,而你还没发觉。

你要学长大了,要学理财,要学交正确的朋友.........一大堆要学

你被宠坏太久了所以面对一点滴的事情就说精神压力大,跟你说现在你的姐,爸,全部的家人都比压力大几百倍,所以你一定要学长大了,奢侈的时期已经过去了你应该要面对现实。

至于那些一直说你是个有钱人的友人还是不要参好了因为古语说:巧言令色 鲜矣仁(花言巧语的人很少是有仁德的)

恭喜你,有个机会给你看清你所谓的“朋友”了

就是你给你姐的感觉是這样。。。。。。。
请问现在还没赚钱的你,敢让我们知道你是拿什么电话??穿什么牌子的衣服?平时去哪里用餐?

典型的草莓族啊。。

幼稚又白痴的豆记, 又是未来草莓族

评分

foo_foo + 5 我很赞同

其实,中学生有什么钱需要花?
衣食住行   吗??

省吃不算压力大,没得吃才知道压力。
别人说你是有钱人,你就一定要表现富有吗?
如果你不是他们眼中的有钱人,那他们还会和你做朋友吗?
如果不会,那很好,
少了损友,才会找得到真正的朋友。

节省是美德。楼主

可怜的你!现在才知道苦,我小学时以自己出来打工了!

你是怕人家的眼光,怕人家看不起你。
其实你爱面子输不起罢了。。

劝你自己存多点钱,来应付大学/学院的生活费吧

还有考好你的spm

新加坡的kiasu 人

那些朋友,要不要都罷,久而久之,你就會脫離“有錢人”的外號,壓力什麼?

我建議你學校假期試下打工,體驗下花錢和賺錢之間的比例,你就會明白你所花的錢到底一個像你這樣年紀的人需要多少時間在現在的社會賺取。

现在经济的却很不好,你就试着了解你姐吧

去cafe打一点工啦

一个月赚三百四百块

然后带你家人出去吃一餐

包他们diam diam