佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Meltey15

我姐一直和我说家里没钱

你姐姐实话实说,而你老母说谎安慰你……
楼主,要解决你的花钱压力,必须学好理财技能,以及学习怎么赚钱养家。

希望楼主看一下我们写给你的东西,其实很多人都是为了你好才会说出他们的意见。

如果在你的朋友中那个一直说你姐姐不对的你一定要小心那么人!那个人肯定是要害你的!

逃避只会害了你以后的生活

其实我觉得没什么啦 不必那么在乎别人对你的看法 因为其实每个人都很忙 忙到没有这么多时间去注意你 真的不必特地放大自己 还有就是 无论你是有钱人还是穷人,理财都一样很重要 这是必学的

你应该会给很多网友插。。。看的出你花钱流水,一直说有钱人什么什么的~

省吃俭用咯 小弟

请不要自我为中心。你感觉压力,所以就要别人不要给你压力?别人也是要承受压力的,你姐姐也是希望你体谅你爸爸。

Follow Us
我想问楼主的爸,会不会后悔当初为了省个几块钱不用套,搞到现在要死命的赚钱给最小的孩子来做有钱人。

小龙女打桩 发表于 24-4-2016 06:02 PM
去cafe打一点工啦

一个月赚三百四百块

然后带你家人出去吃一餐

包他们diam diam

到时候是去mamak 档,然后规定没人只能点一片roti canai,一杯茶,不能加冰。

其实你姐姐不应该叫你向她要零用钱,应该叫你去打工自己赚零用钱,你才会知道什么是压力。

难道你老师没教过你由俭入奢易,由奢入俭难 meh ?

我十三岁开始就没伸手向家里拿过一分钱

我很想知道lz 在有钱的时候一个月的开销是多少?
然后在省钱的时候,一个月的开销又多少

浴血天使 发表于 24-4-2016 02:46 PM
到时候是去mamak 档,然后规定没人只能点一片roti canai,一杯茶,不能加冰。

自己带冰,

自己带milo粉,带teko

一边喝,一边加。。。

然后带剪刀,roti canai不同口味,可以互相exchange一下。。。

只是不懂那些死鬼mamak,会不会用各种奇怪的名义,跟你一人多 charge两块

评分

gkheng2003 + 1 http://www.malaysiandigest.com/frontpage

不会吧?这样你就有压力?

你因该听你姐的,不是你妈的,你妈当然不要你担心,但是你姐跟你说的很可能是事实,而且你爸爸还有三个要供。。。肯定压力不轻,现在行情真的不好,很多东西能剩就剩.

你有本事靠自己双手赚钱养活自己才讲压力大。很多人一双手要养几口人的。

楼主超级幼稚,有本事自己断奶自己赚奶钱喝

lz还在读中学的叻现在的教育和以前不一样了,升学压力和做工几乎一样。不过我建议你发在这里看看http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=377 这里比较多为人父母的,应该可以给你不同观点的答案吧。

评分

浴血天使 + 1 他肯定会被shoot死。

可以和家人谈谈。。可能可以把事情解决。。

很多真正有钱的人,十个有七个是吝啬,有一个甚至装穷,这情形西方国家也不少见。。。
你的压力来自于内心怕人家看不起你没钱,而有这自卑想法的人,十个必有七,八个都会装有钱来安慰自己,不知你有没有呢(或许你姐观察到了也说不定)?

出来社会打工,做生意后,再看看那些年青人到各种classy的餐馆用餐,就会回想到自己也曾经无知过,在普通kopitiam吃的东西怎样都比那些餐馆(高级餐厅就另当别论)好吃又便宜更满足,怎么以前会去跟着一班同样脑残傻逼的同学去又贵却又普通的餐厅用餐。。。
等像你姐那样出来社会工作后再自己思考为什么妳姐要那样灌输你,反正叛逆期的小孩说什么也不会听,只有伸半只脚入棺木体验教训后才会受教。。。

小孩子,等你会赚钱养家了才来说压力大。