佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(最近declare這個字很紅,想起我的帖子)馬來西亞反貪局貪污的定義

所有資料都是來自馬來西亞反貪局網站
http://www.sprm.gov.my/index.php/en/gift-enquiry

1.何為禮物
Bagi maksud Pekeliling Perkhidmatan Bil 3 Tahun 1998 ( PP 3/1998 ), hadiah termasuklah wang(包括現金), tambang percuma, saham, tiket loteri, kemudahan perjalanan, hiburan, perkhidmatan, keahlian kelab, apa-apa bentuk komisen, hamper, barang kemas, perhiasan, apa-apa benda yang bernilai yang diberi kepada diterima pegawai itu. ( Rujuk Para 4 - PP 3/1998 )

2.一位公職人員,可否收取和他職務無關人等的禮物。
Boleh diterima tetapi hendaklah sepadan iaitu nilainya kurang ¼ daripada emolumen atau kurang RM500.00 bagi makdsud hadiah yang diberi. Sekiranya tidak sepadan iaitu melebihi emolumen atau melebihi RM 500.00, maka ianya perlu melapor kepada Ketua Jabatannya untuk kelulusan melalui Borang Lampiran A PP 3/98. Walau bagaimanapun jika nilainya melebihi RM 500.00 ianya boleh diterima dalam keadaan tertentu seperti hadiah diterima dari rakan sempena persaraan, pertukaran, pertunangan pegawai dan perkahwinan pegawai. ( Rujuk Para 7 PP 3/1998 ) Sekiranya pegawai awam masih ragu-ragu maka ianya boleh melaporkan penerimaan hadiah itu kepada Ketua Jabatan. ( Rujuk Para 8 PP 3/1998 ).

我原本想回江夏網友的帖子的,覺得回在哪裡的話比較少人看到,所以自己開貼了。

這裡有幾個問題
1. 超過RM500塊的禮物?(捐款),是否有申報?
2. 捐款是免稅?可以是免稅,但是有人在申報所得稅時有沒有填寫到報稅表格?

我的確相信我們尊敬的首相是清白的,他一定是有什麼苦衷才不拿這兩份資料出來。

评分

jvcpcv55 + 5 不能与吃狗粮的谈道理!!!!!!!
sgthml + 5 精品文章

去问鸡鸡……看一看上面的是不是全中

由头腐到脚,已成文化了,谁阻路,谁上路。

鸡鸡说我就是要骑劫马来西亚法律,你们奈我何?兄弟们就忍多2年吧!鸡鸡他好日子快完了

沙地皇室亲自送上门口你可以忍受说不吗
即使伟大领袖如我们尊贵的首相大人也不例外

MACC 全名是
Malaysia Alligator Care Center

马来西亚鳄鱼培育中心   

Follow Us
你要力證捐款是錯的?

哎喲,你現在根本是在爲 馬哈迪/虛僞聯盟/WSJ 倒米。虛僞聯盟的臺詞是那根本不是捐款,是從 1MDB 裏面吃的 500 億的其中一部分。你現在質問捐款的正確性,就是承認那是捐款了,就承認了 虛僞聯盟 在撒謊 -- 是的,虛僞聯盟就是用謊言來「揭穿」人家謊言的,呵呵

我們尊敬的首相是没错呀
因为
perlu melapor kepada Ketua Jabatannya untuk kelulusan melalui Borang Lampiran A PP 3/98
他都是最大了,所以不能申报上司
哈哈

对反贪会寄望不高只讲不练。

JowY 发表于 16-4-2016 10:54 AM
你要力證捐款是錯的?

哎喲,你現在根本是在爲 馬哈迪/虛僞聯盟/WSJ 倒米。虛僞聯盟的臺詞是那根本不是捐款,是從 1MDB 裏面吃的 500 億的其中一部分。你現在質問捐款的正確性,就是承認那是捐款了,就承認了 虛僞聯盟 在撒謊 -- 是的,虛僞聯盟就是用謊言來「揭穿」人家謊言的,呵呵

對,我就是要說他們是錯的。

我敬愛的首相是不會拿1MDB的錢的,他一定是清白的。我只是好奇他怎麼沒有申報而已。

其實我在說捐款和申報?你怎麼扯到那麼遠?有說道喜聯什麼的?那個關我什麼事?你有看主題來回答嗎?

评分

sgthml + 5

aaxpower 发表于 16-4-2016 11:47 AM
对反贪会寄望不高只讲不练。

我知道,我只是看到有人開貼大聲說那是捐款的回帖而已。

yk13 发表于 16-4-2016 09:10 AM
沙地皇室亲自送上门口你可以忍受说不吗
即使伟大领袖如我们尊贵的首相大人也不例外

嘿嘿,不錯。

我們偉大的領袖也是人,收了也沒什麼關係。根據條例正確申報就好了。

現在還沒申報一定有什麼苦衷的。

因為:susah nak cakap 嘛 。

樓主這是我的看法:

反對黨的確可以咬著『黑和白』black and white 條文指首相犯錯。
但他們心底里是知道這世界除了黑和白,也有灰色地帶。
反對黨故意無視灰色地帶,是為了自己的政治議程,入駐 putrajaya 當政府。
所以就算有一絲疑點,就有殺錯沒放過。

我較早前已經和其他網民討論過了,我的看法是巨款的捐贈是受沙地先王之託,
堵塞和打擊穆斯林兄弟會在東南亞擴張。
擊穆斯林兄弟是一個已經在回教世界裡被宣佈為極端恐怖組織的勢力。

雖然全球有聯合國,這個很『表面』的聯盟,但誰可以否決伊斯蘭有它自己的世界?有它自己的暗戰?

如果去搜索,可以看到沙地王室不是第一次資助他國打恐,非洲就有許多例子。

我也提過,『資助他國打恐』這種事情,不是可以高調召開記者會造勢的,
事情曝了光,資助國和受資助國,都會成為各恐怖組織的眼中釘。
到時候我在明敵在暗,有了警戒,還怎樣打恐?

bashlyner 網友發表過 : 大馬北上的泰國和南下的印尼,都遭到無數次恐襲,唯獨大馬和新加坡至今還沒讓恐怖份子得逞,難道是『幸運』?

你覺得是幸運嗎?
你覺得這世界不是黑就是白嗎?

评分

tanxinrong + 5 谢谢分享

@bashlyner  
“所以沙地皇室用了某种方式支持纳吉首相维护政权以及反恐,但忽略了纳吉首相必须遵守我国的法律,选举费用不可超标。另外一点,就是我国的反恐经验丰富,不需要太多额外的资金援助,反而需要的是专业能力。最后纳吉首相用最低的成本达到了沙地想要的效果,大马也依然和平,将恐怖阴谋扼杀在摇篮中,不像泰国与印尼这些后知后觉的国家。”
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3807621

先有贪污才会有反贪污局。。 因为贪污己经变成 donation 了。。没有贪污。。所以更没有反贪污局。。那部门是虚构 for show 的。。骗骗外人。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

JowY 发表于 16-4-2016 03:38 PM
你是納吉的X?出來分狗糧了?

支持納吉,無恥、沒有良知和道德

这位网友你的语气不好哦,论坛要好好讨论的。

我相信我们敬爱的首相时清白的,基于他又不认识我,我希望我的帖子可以红,然后他注意到。

我们的首相那么廉洁,那么公正爱国,他一定有申报包的,只要他一拿申报的文件出来,大家就没有话好说了。

那里有政治献金不超过rm500的,你在jln ampang跌五百块在地上,都没人会出来招呼你喝茶呢

盡用話題 发表于 21-4-2016 10:02 AM
那里有政治献金不超过rm500的,你在jln ampang跌五百块在地上,都没人会出来招呼你喝茶呢

这个law不是我说的嘛,是白纸黑字写在反贪局的网站的。

法律就是法律,无论首相或是平民都需要跟从的吧。我也觉得RM500太少了,所以提议要修法。

stanz1984 发表于 21-4-2016 10:08 AM
这个law不是我说的嘛,是白纸黑字写在反贪局的网站的。

法律就是法律,无论首相或是平民都需要跟从的吧。我也觉得RM500太少了,所以提议要修法。

我觉得是太多了,应该限制在100块以下
不过,没有一个政党会支持你的说法的,你看看现在砂国的人,是从来不提26亿和1mdb的事的