佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KelvinC22

汽车打蜡步骤超简单

Kathryn_88 发表于 20-2-2016 10:06 PM
Wax请问哪里买得到呢?谢谢。。

好的,可以给FB link 吗?谢谢。。

Kathryn_88 发表于 20-2-2016 10:20 PM
好的,可以给FB link 吗?谢谢。。

亲可以到我们的fb 专页看看哦 >>> KC professional car care products

其實clay cloth 或者clay pad 很危險。除了洗車店貪方便用而已。因為沒得像粘土一樣可以折,clay cloth 有粘土的一面不論如何洗都會洗不掉顆粒。這是洗車店朋友告訴過我的。別的顏色看不清楚,但一旦在黑色車就很容易造成刮痕。

除非要像洗車店一樣 clay 後 compound + polish,不然正常保養的用戶是不建議clay cloth / clay pad。

而且,無論是鍍膜或封體或者打蠟,會保養的人都不會讓你用清水洗車

Waregem 发表于 20-2-2016 11:48 PM
其實clay cloth 或者clay pad 很危險。除了洗車店貪方便用而已。因為沒得像粘土一樣可以折,clay cloth 有 ...

个人经验...
~只要确保磨泥布上没有沙粒,表面干净~~车漆表面保持潮湿就应该没问题了的~
~车漆表面的tar可以通过clay cloth来消除~不敢说100%,60-70是可以的 ~
~的确磨泥布会方便和省下不少的时间~
~每个人对于保养车的方式可能都不一样~~此贴文是希望帮到一些想自己打蜡而缺少这方面知识的爱车友们~这里所提到的谈不上什么专业,但至少到现在我还没遇过您所讲的问题....纯粹分享心得....能帮得到的话希望各位支持支持~建议如果要完美的话花钱去给专业的汽车美容中心弄比较好哦

我也是眾多car Detailers 跟我分享他們的經驗而已

Follow Us
Waregem 发表于 21-2-2016 12:17 PM
我也是眾多car Detailers 跟我分享他們的經驗而已

哦~

兩位detailing高手過招
簡單洗車的我笑看風雲

Eternal_River 发表于 17-2-2016 01:19 PM
新手的話可以建議用振拋機 (Dual Action Polisher) 燒漆的機率很低很低,如果是日本車或本地車漆有太陽紋 ...

请介绍一些不错的中国机。

Waregem 发表于 20-2-2016 11:50 PM
而且,無論是鍍膜或封體或者打蠟,會保養的人都不會讓你用清水洗車

请问不用清水,应该用什么冲干净?

locolyric 发表于 25-2-2016 12:15 PM
请问不用清水,应该用什么冲干净?

洗車和沖乾淨是兩回事

locolyric 发表于 25-2-2016 11:58 AM
请介绍一些不错的中国机。

Shine Mate Dual Action Polisher 或
Ultra Mate Dual Action Polisher 都不錯。

clay cloth哪里买得到呢 ?

不懂得使用MagicCloth或ClayCloth,會造成不必要的麻煩和刮痕,車身下半部例如Tar第一次使用一定很好用,再次使用的話,柏油跡小碎石會沾在ClayCloth,不容易被清洗掉,各位愛車族要小心使用。

“封体 sealant” 这东西 Aeon 买得到吗?

马六甲人 发表于 15-4-2016 10:13 PM
“封体 sealant” 这东西 Aeon 买得到吗?

應該有賣PG selant 但這個不是純sealant,它有研磨能力,不適合長期用喔。

clay cloth 不管什麼grade都好 你都看到只是黑色或者灰色的“粘土”布。個人理解是 粘在上面的顆粒就看不到,並不適合保養使用。若是洗車業要快+研磨前使用還好。普通用戶保養就不適合用clay cloth。

这个能不能调速度?

请问一下sealat那里买的呢

u got selling product?