佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大大, MYVI用那种牌子的AFT油好呢?修车老介绍我用AISIN牌子,不知好不好?

各位大大, MYVI用那种牌子的AFT较油好呢?修车老介绍我用AISIN牌子,他说他都用在AVAZA,Vois上,但我不知好不好?半信半疑~

怎没人回帖的?

Aisin是做gearbox的专家,照理ATF不会差。
至少 不是cap ayam,楼主放心吧!

弹煮 发表于 14-2-2016 09:13 AM
Aisin是做gearbox的专家,照理ATF不会差。
至少 不是cap ayam,楼主放心吧!

谢谢,您的回帖,因为刚刚入手一辆二手2010的MYVI,所以还不清楚这车子,请问MYVI这车子还需要特别注意那点呢?引擎,车底盘,请多多指教。

netraider 发表于 14-2-2016 03:13 PM
谢谢,您的回帖,因为刚刚入手一辆二手2010的MYVI,所以还不清楚这车子,请问MYVI这车子还需要特别注意那 ...

2010年,也就是6年车了。
注意water pump,fan motor,thermostat,这三个随便一个出毛病都会导致overheat。
检查引擎盖旁边有没有湿湿的,黑油有没有慢慢的少,这可能是rocker cover gasket需要换。
除了黑油和ATF,Brake油,Clutch油,Power steering油,都换过了吗?

噢~黑油刚换了,ATF打算要换了,BRAKE油,CLUTCH油,POWER STEERING油,还没换-。-“CLUTCH油在引擎的那边?water pump,fan motor,thermostat!哦,这三样真的要注意了,谢谢您的提醒

Follow Us
我都是用p2 d3不要搞多多东西,等下放了不适合的下去瓜掉都不懂怎样好

netraider 发表于 14-2-2016 06:48 PM
噢~黑油刚换了,ATF打算要换了,BRAKE油,CLUTCH油,POWER STEERING油,还没换-。-“CLUTCH油在引擎的那边 ...

Myvi auto 没有clutch 油, 换ATF 就够了。
其中一个通病是brake caliper pin, 松了就会响, rotor 变形的话踩brake steering 会抖。
还要要换radiator coolant。

netraider 发表于 14-2-2016 06:48 PM
噢~黑油刚换了,ATF打算要换了,BRAKE油,CLUTCH油,POWER STEERING油,还没换-。-“CLUTCH油在引擎的那边 ...

不好意思,自动牙没有clutch油的,所以你不用换。
刚刚 @wemine 大大提到的Radiator coolant也是很重要的一部分。

Myvi的ATF filter也要換唷

hongchai90 发表于 15-2-2016 06:46 PM
Myvi的ATF filter也要換唷

谢谢您的回帖~

wup 发表于 15-2-2016 11:48 AM
我都是用p2 d3不要搞多多东西,等下放了不适合的下去瓜掉都不懂怎样好

perodua d3 的牙油吗?o~谢谢您的提醒~

弹煮 发表于 15-2-2016 05:33 PM
不好意思,自动牙没有clutch油的,所以你不用换。
刚刚 @wemine 大大提到的Radiator coolant也是很重要 ...

哦~很像我的只放清水啊~Radiator coolant 放什么色的好?

netraider 发表于 15-2-2016 08:12 PM
哦~很像我的只放清水啊~Radiator coolant 放什么色的好?

好不好,不是看颜色的。

aisin我知道是做brake的,我的摩托也是用aisin的brake shoe的。

弹煮 发表于 15-2-2016 09:00 PM
好不好,不是看颜色的。

以前驾本田的时候,修本田的技师跟我说,EG不可用红色的冷液,因为水箱的接头不是白钢,不耐抗,红色的就能用在丰田的,以为接头白钢,耐抗。-。-“
所以MYVI通常用什么的呢?

kit1234567 发表于 15-2-2016 09:23 PM
aisin我知道是做brake的,我的摩托也是用aisin的brake shoe的。

哦~谢谢你的回帖~

netraider 发表于 15-2-2016 10:20 PM
以前驾本田的时候,修本田的技师跟我说,EG不可用红色的冷液,因为水箱的接头不是白钢,不耐抗,红色的就 ...

技师那样说,是因为他曾经用过红色的coolant然后发觉不适合EG,从此以后他就认为“EG不能用红色Coolant”。技师也说了,白钢接头的水箱不能用红色的coolant,证明问题是出在“白钢接头”,而非颜色问题。

事实上,颜色只是“染色剂”,方便车主(或技师)detect leakage所在。
所以,以后不要再以颜色来区分coolant的优劣。

netraider 发表于 15-2-2016 08:12 PM

別買Toyota的Long life coolant, 市場太多假貨了 ... 除非是在Toyota Service centre 買就安全的

哦~谢谢提醒~