佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果买二手车的话,Mazda 3 2.0 Sedan,Honda City 1.5,Toyota Vios, 哪一款比较好??

大大们,小妹有个问题想请教下大家。。。

小妹今年打算买我人生的第一辆车,然后有去看了二手车Mazda 3,Toyota Vios,Honda City,全部都是大约2011年的款式。

这些车的价位大概是这样:
1.) Mazda 3, 2.0 Sedan - RM 53,800
2.) Toyota Vios 1.5       - RM 53,000
3.)Honda City 1.5       - RM 52,800

买车的主要用途:-工作代步,最多有时会载家人出门,60%highway,40%City ( 平均月走1500km+/-)

1.)想知道这些二手车的价位,的车那一辆是比较推荐的?(本身是比较喜欢Mazda 3啦。。。有型又好像比较好坐。。。
2.)这三个车子的性能,舒适,油耗量,维修费,零件难不难找之类的?这些很重要因为我是想驾长久的,有考虑过买新的Axia还是Myvi可是感觉有点小辆不怎么想买。。。

3.)本身的薪水大约2000++,头期可以给5k-7k左右,工作是公务员 (OL)。
       如果想买这样的二手车不知道能不能过loan?需要担保人吗?大概最长可以供多久?月期大概会是多少?

希望各位大大们可帮帮忙哦!!!!感激不尽啦!!!

Mazda 3, 2.0 Sedan

Mazda 3, 2.0 Sedan

Toyota Vios Full Spec 1.5

Toyota Vios Full Spec 1.5

Honda City

Honda City

Mazda 2有力
City实用
Vios耐

是mazda3吧?我也遇到相同问题,但是不明白为什么mazda3的二手价格会是这个样子,是零件贵且难找吗?还是什么原因。

hhchuan89 发表于 5-3-2016 07:59 PM
是mazda3吧?我也遇到相同问题,但是不明白为什么mazda3的二手价格会是这个样子,是零件贵且难找吗?还是什么原因。

我是很想买Mazda 3 的。。。。可是蛮多个人建议说叫我还是不要买好,因为零件难找,要order而且又贵。。。不知道是不是真的?想到都觉得压力!

Mazda 3 的二手价钱我也有去研究,就是平均大概每年会跌个一万块左右,所以原价车10K左右,5年跌个50K剩下一半是差不多了。。。

本地车更加够力,买新车回来如果你供完九年,更加没有价。。。

ClairyLone4805 发表于 7-3-2016 09:12 PM
我是很想买Mazda 3 的。。。。可是蛮多个人建议说叫我还是不要买好,因为零件难找,要order而且又贵。。。不知道是不是真的?想到都觉得压力!

Mazda 3 的二手价钱我也有去研究,就是平均大概每年会跌个一万块左右,所以原价车10K左右,5年跌个50K剩下一半是差不多了。。。

本地车更加够力,买新车回来如果你供完九年,更加没有价。。。

的確,我有認識二手車行的人,他們還告訴我說m3的車腳很容易會有聲音,雖然是小事,但是會不大爽,而且買了就不要打算賣比較好。看來我要放棄了。

hhchuan89 发表于 7-3-2016 10:16 PM
的確,我有認識二手車行的人,他們還告訴我說m3的車腳很容易會有聲音,雖然是小事,但是會不大爽,而且買了就不要打算賣比較好。看來我要放棄了。

其实告诉你,我真的很喜欢M3,也有听说过类似车脚有声音的问题。不过,我是那种买了不打算近期内换车的人。所以就打算豁出去了。

你是打算买哪个M3??是不是我说的这一款?

Follow Us
2012的,外形應該也只有一款吧?還是那時候就有hatchback了?有能力的買新車就絕對不會後悔了

ClairyLone4805 发表于 7-3-2016 10:31 PM
其实告诉你,我真的很喜欢M3,也有听说过类似车脚有声音的问题。不过,我是那种买了不打算近期内换车的人。所以就打算豁出去了。

你是打算买哪个M3??是不是我说的这一款?

2012的,外形應該也只有一款吧?還是那時候就有hatchback了?有能力的買新車就絕對不會後悔了

hhchuan89 发表于 7-3-2016 10:57 PM

2010-2013年的有两种,Sedan还有Hatchback的。。。买新车的唯一好处只是维修太担心而已,月供起来差不多而已,给我我想选二手外国车。

ClairyLone4805 发表于 7-3-2016 11:12 PM
2010-2013年的有两种,Sedan还有Hatchback的。。。买新车的唯一好处只是维修太担心而已,月供起来差不多而已,给我我想选二手外国车。

看來您找到真愛了,下手吧!哈哈,恭喜!

hhchuan89 发表于 7-3-2016 11:19 PM
看來您找到真愛了,下手吧!哈哈,恭喜!

O(∩_∩)O哈哈~谢谢,谢谢。。。。但是,还是在做些相关资料的研究,不想买了后悔,虽然说很喜欢,因为一坐进去车里试车时,对她一见钟情了。。。

ClairyLone4805 发表于 7-3-2016 11:23 PM
O(∩_∩)O哈哈~谢谢,谢谢。。。。但是,还是在做些相关资料的研究,不想买了后悔,虽然说很喜欢,因为一坐进去车里试车时,对她一见钟情了。。。

將你要找就不是相關資料了,而是相關車款了,找到一台顏色適合,問題最少,價格合理才對了

hhchuan89 发表于 7-3-2016 11:25 PM
將你要找就不是相關資料了,而是相關車款了,找到一台顏色適合,問題最少,價格合理才對了

其实我就是要知道关于这些车的维修费啊之类的问题的费用高没有? 跟车价合不合理?之类的,大概是这些。。。希望有人告诉我

结果你买了什么车?

ClairyLone4805 发表于 8-3-2016 09:18 PM
其实我就是要知道关于这些车的维修费啊之类的问题的费用高没有? 跟车价合不合理?之类的,大概是这些。。。希望有人告诉我

你已经买了m3 ?