佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

非法律系、医药系毕业生 穿着打扮也不理 还敢要求RM4000?!

人家打印資料,你卻把人家的資料公佈天下。
俺以爲面試才要穿 formal ... 現在俺明白了,去印履歷也要穿 formal 的。

你们马来西亚这些烂新人。。。。给你$2000 都浪费。。。哈哈哈。。。。吃草吧!!!。。。。赶出国吧! 这应该是他们想说的。

我朋友muet band 5 bachelor first class honor apply大公司都写3k出而已 software engineering拉 diploma 5k?如果有很多project 或者experience

物价太高造成的结果,每个人都想着:高薪!高薪!
再过多十年二十年都不知道成什么世界了。

十年前猪肠粉才卖4毛一片

这样的评论反正都是有赞有弹。毕竟现在时代不同,可能现在的年轻人都认为自己都是马克·扎克伯格。

Follow Us
习惯就好啦! 现在的小孩都好吃好住,出来工作了当然要求高薪,不然如何好吃好住,不然如何常shoping喝starbuck,不然如何买ip6+,不然如何常出国旅游,不然如何炫富!

员工有权利要高薪。。
企业主有权利不去聘用。。
看谁先死。。

讲到最后, 我觉得薪水赶不上通膨才是重点吧。
社会新鲜人的底薪20年来都没涨过, 生活费却已涨了好几倍。
主因是国家20年来没进步过, 政治因素再加上不会自主发展科技, 凡事都依靠外国科技。  

落后中国韩国就是最好的证明。
会用IPHONE会驾韩国车不代表你的国家人文已经进步, 因为那是人家发明的!

我们其实只是坐吃山空的败家仔!

ricgan 发表于 12-2-2016 10:56 PM
生活费高涨是谁都在面对的问题,员工生活费高,老板的生意开销也变大了很多。而且最近生意真的很淡(我自己 ...

部分认同你所说的。

社会新鲜人的底薪20年来都没涨过, 生活费却已涨了好几倍。
主因是国家20年来没进步过, 政治因素再加上不会自主发展科技, 凡事都依靠外国科技。  

落后中国韩国就是最好的证明。
会用IPHONE会驾韩国车不代表你的国家人文已经进步, 因为那是人家发明的!

我们其实只是坐吃山空的败家仔!

员工与雇主的关系是看双方面的, 如果只是其中一方单方面要成为赢家,或只是一方要占尽便宜。那么迟早都会两败俱伤。
现在生活成本高涨,希望雇主们能够多多体谅,作出合理的调整以及适当的奖赏,多给年轻人机会,因为他们始终是未来的栋梁。而员工们也应当坚守岗位,做好应当的本份,多自我提升。

那些做老板的随便就起价 乱说什么都起价。 然后工资又不想起价一直说要求太多 你自己做完啦!

那些老板随便起价 赚多多 工资就不想提高 死死压! 还说什么贪得无厌 到底谁贪?

她说的是他们的人,他们的人diploma要求三千四千确实是太过份,存钱等结婚等政府养。华人degree都未必拿到这薪水。没必要为他们叫嚣不平

jamw 发表于 13-2-2016 09:59 AM
这样的评论反正都是有赞有弹。毕竟现在时代不同,可能现在的年轻人都认为自己都是马克·扎克伯格。

大学毕业的以为自己是马克·扎克伯格,没毕业的以为自己是比尔盖茨

GiaWei 发表于 13-2-2016 11:07 PM
大学毕业的以为自己是马克·扎克伯格,没毕业的以为自己是比尔盖茨

没上大学的更以为自己是李嘉诚,可以白手起家赚大钱。

如果你的身價是值得這樣的薪水我覺得沒什麽不妥。有本事的話公司就去找其他人來代替啊,我們只是一個公司的選擇罷了。做公就是一個利益的交易;我們花時間和勞力為公司打拼而公司給回應得的報酬。現在很多大公司都在欺壓著我們看準了我們需要這份工作而看死我們不會離開公司所以才搞到打工的薪水越來越低。(ps:說真的diploma 畢業生開到這樣的價錢就預定了被公司殺價)

alexanderyks 发表于 13-2-2016 01:00 PM
部分认同你所说的。

现在全球人就算是先进的西方国家薪水那么高他们也是认为不够应付开销,赶不上通膨,所以算啦,与其整天在那边埋怨企业给薪水低不如自己脚踏实地看看还有什么出路可以增加收入更好。

外国人的薪水看似很高但是他们的消费也不低,薪水和生活比例来说马来西亚已经算不错了。

我公司有跟韩国人做生意,所以有跟一些韩国人聊过天,他们那边的薪水大学毕业(degree),换算过后大约是RM8000(没读大学或者degree 以下学位 RM5000-7000),但是他们外面随便吃一餐的开销都是RM40-100(吃烤肉的话每人RM200 打底)快餐一人份大约在10000 WON RM40.对他们来说出去外面用餐已经是很幸福的事,我认识的salesman 他的收入大约RM24000,可是他几乎一个月都不会出去外面用餐一次,每天上班都自备饭菜(因为很贵)。没记错的话他们的房子好像也是要几百万马币才能买到一间1000方尺的公寓。还要养家人,打油,他们的生活也只是你看我好我看你好罢了。
这里的打工族,薪水不高但是还可以偶尔出外吃好点,去去咖啡馆喝茶,其实已经很不错了。

人心永远是不会满足的,就算今天给到RM8000 块的薪水大学毕业的学生,还是会有人跳出来说薪水太低。日子难过难过还是要天天过。

除了那些真的闯出自己名堂的专业人士和能力资历超高的ceo 不说,一般打工永远都是给你找两餐温饱而已,要日子过得轻松够用,打工不是你的出路

评分

芒果冰 + 5 我很赞同

这种人评论令我觉得它很low standard, 是吃不到葡萄说葡萄酸和狗眼看人低的心态来评论他人,还不是靠政腐给拐杖族轻轻松松的读大学,我们有全A也读不到大学和拿奖学金,你去试看半工读过后还要还债不然请你收皮啦...律师医生可以拿高薪又没看你去读,我的狗眼看扁你拿不到高薪又当不起律师医生,你的十年经验只值3k罢了吧呵呵...我呸

Next123 发表于 13-2-2016 01:33 AM
原来复印都要穿正式的?我真的现在才知道。谢谢指教。

说到工钱,为什么不反过来想是马来西亚的雇主都给 ...
只是senior level 的甚至一些在一家公司工作了10多年的员工也只有rm3000-4000,请问你们雇主好意思吗?

这主要取决于工作领域,
有些工作领域,做一世,工资也不会高的.

从我帮公司interview人的经历(Java程序员),
我之前的老板想雇佣那些良好面试成绩要求高薪水的人,但通常都请不到,
因为太多公司想聘用这些人.

Jxbstrxxt 还有不少愿意支付RM10,000以上的Java相关的职位的公司.
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3606918

还有你以为所有的老板/公司赚大钱?
您检查那些上市公司的财表,有多少是亏钱的?
例如 :台湾上市公司 HTC,之前的诺基亚