佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

非法律系、医药系毕业生 穿着打扮也不理 还敢要求RM4000?!

去interview的不止一个,如果大家都是毕业生,成绩普通。如果还要求高薪水,那人家可能就请一个薪水比较低的。
结果找不到工,就等政府援助。
现在大马还要import外劳,外劳找工作比他们容易。
其实像美国,日本,中国,韩国。那些工作都是自己人做的,根本不需要外劳。只是本地人不愿做,其实那些工作的薪水也不低。

很多时候那个价钱就是放给 HR压的,你要拿 RM2,500就放 RM3,000,要 3k就放 3.5k,因为HR最喜欢压钱了...没经验,压!没文凭,压!外貌不好看,压!

没有职业道德。。 随便透露顾客的资料。。         

神經病才會穿西裝打tie然後去photocopy resume好不好

不说衣着打扮。
自己能写上3500-4000的薪水要求都很够胆。

为啥看人家pnc document?

Follow Us
cuisui1980 发表于 12-2-2016 04:05 PM
大佬,rm3-4000才新币1000,拿spm新加坡洗碗都可以赚啦,现在是谁帮谁洗脑,打工的醒目点啦,你对自己没有 ...

那你应该去小新打工
不是大马

不知所謂的lily...
看別人的resume已經很不專業還敢敢po上網
你不敢開高的條件你永遠就不會知道自己到底值多少
工作不是看你懂越多就越高薪,是看你的工作價值

最讨厌把以前的工资对比现在的工资……新加坡洗碗的都比一个刚毕业的大马就业的人高……这说明什莫?汇率的问题和现代人都追求科技的问题……

就算给你$5000。。。。还是不够的。。。。嘻嘻。。。。。$55000 的路过。。。。

生活费高涨是谁都在面对的问题,员工生活费高,老板的生意开销也变大了很多。而且最近生意真的很淡(我自己做的公司来说,其他行业应该也不会好到哪里去),员工一味要求高工资那老板真的不用赚咩。现在全世界的公司包括巨大的企业都在裁员的时候.。。

先不说什么系毕业的,diploma 要求RM2200 以上已经要求过高了。

我也是刚刚毕业,2013年尾毕业diploma 工钱RM2000 高兴的不得了(expect RM1800)。过后我觉得这样下去不是办法。继续进修多两年那个degree, 英国认证的degree, 现在的工钱都没有这帮diploma 要求的那么高。。。

我的朋友医药系diploma 毕业去私人医院做物理治疗师工钱2000都没有。。。
另一个朋友建筑工程系degree毕业, 进工RM2200, 还要从kl 去到关丹做,每天日晒雨淋

我个人认为目前合理的工资在
diploma 毕业 RM1800-2200 (视个人能力和毕业科系决定)
degree RM2500-3200 (视个人能力和毕业科系决定)

cuisui1980: 此言差矣,你有interview的嘛,就要靠高薪有经验之人来interview筛选有正确态度之人。其实,白纸好过一张黑纸,任由你去塑造,为你带来物超所值的生产力。他值不 ...

老板说:“RM5000一个月没问题,如果你能帮我(公司)一个月赚不多,RM5100就好,RM100包括水电,福利等等。我一定请你。有这本事吗?”

酸葡萄的心理指的就是这种auntie啦。
怪不得我国的薪水不会涨。

ksshin 发表于 12-2-2016 11:07 PM
老板说:“RM5000一个月没问题,如果你能帮我(公司)一个月赚不多,RM5100就好,RM100包括水电,福利 ...

同你讲都浪费气力,你以为每个毕业生都做sales咩?工程师是酱算的咩?比如话iphone, 200个工程师研发出来,apple 每年赚几百亿,工程师薪水有年薪150k都满足咯。如果照你逻辑来计算,工程师应该要求年薪几百万?

fruitkiwi 发表于 12-2-2016 11:23 PM
酸葡萄的心理指的就是这种auntie啦。
怪不得我国的薪水不会涨。

就是咯,等她的孩子长大了,求职时,看她会不会叫她孩子要求rm1200就够啦?!她孩子自己吃都不够,更不用娶老婆,生孩子,送她进老人院都没钱,pls la...

评分

fruitkiwi + 5 我很赞同

马来人去做公务员啦。。。私人界在裁员

四智武童 发表于 12-2-2016 10:08 PM
那你应该去小新打工
不是大马

有很多都去了啦,还用你教咩?过年过节回乡大吃大饮,会给人话骄傲,自己又不会要求,或找出路,跟你讲都浪费时间

難道當年她畢業找工去复印resume就穿得很得體大方?抽煙代表沒工作能力?

原来复印都要穿正式的?我真的现在才知道。谢谢指教。

说到工钱,为什么不反过来想是马来西亚的雇主都给太少薪水?本来benefit 就好不到哪里去了,senior level的员工也有很多工作了5-6年也只是领着rm3000左右的薪水

请问各位老板,3000块够供车还是够供房子?
如果这些新一代的年轻毕业生不争取高薪,难道等你们加薪?起价就会说cost变高没有办法。我们领着那些薪水的生活cost就不高?

物价起工钱没有得到相应的调整,请问雇主又有什么资格批评毕业生要求高薪?当然我也不是说毕业生就应该得到高薪,只是senior level 的甚至一些在一家公司工作了10多年的员工也只有rm3000-4000,请问你们雇主好意思吗?

关她屁事? 一点职业道德都没有,还好意思批评人家!
所以难怪她只值1600!!
大家以后去photostat 不要放expected salary!