佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 青青狼

揭开储蓄保险老千AGENT的遮羞布(最近有人谈起saving plan,所以我给这个贴上来)

alexsuen 发表于 12-2-2016 02:25 PM
fd 4% x 4.5 = 18%(算20%好了)吗?
酱少???

希望你去买,还是你是agnet?

你可以问看其他网友会说少还是多

青青狼 发表于 12-2-2016 02:21 PM
我不能说到太明,等下我的好友看到帖子会猜到是我。因为他也是混保险的
只能告诉你,第一年他们会赚比fi ...

请问什么bank的fixed deposit有佣金拿?

GeMan 发表于 12-2-2016 02:30 PM
请问什么bank的fixed deposit有佣金拿?

我是比喻他们的佣金比平常的FD 高4.5 倍

每一份投资保单和储存保单都会有senario A 和 B 不是吗?这是国家银行规定的不是吗?

davidleong84 发表于 13-2-2016 12:47 PM
每一份投资保单和储存保单都会有senario A 和 B 不是吗?这是国家银行规定的不是吗?

我混保险只是几个月,只是见识到老千大法而已,这些东西我并不是很熟悉

有个做保险的年纪轻轻就封拿毒了,还带领一大群年轻漂亮的女代理,天天上报纸打广告

Follow Us
fannie85 发表于 11-2-2016 09:32 PM
这个纯粹是agent mis~selling 。

传统储蓄保险的用意是帮人存钱和给予保障。

这种保单起码给你6% 到8%-------怎样哦,算给我看看。。

alexsuen 发表于 12-2-2016 02:25 PM
fd 4% x 4.5 = 18%(算20%好了)吗?
酱少???

整个团队,下线到顶线,几层人,拿的是80%至160%

签个每年20千 的回来,

6年的总佣金大概是 16千至 32千,看保单长短而定,

保单长的,就拿160%
, 短的就是80%

tboontan 发表于 13-2-2016 02:44 PM
这种保单起码给你6% 到8%-------怎样哦,算给我看看。。

你show 保单,我帮你算

总共抽六年,第一年35吧先,上线20吧先,你们的保费55吧先用来黑佣金

医药卡的佣金就很少罢了

evolution2006 发表于 13-2-2016 05:25 PM
医药卡的佣金就很少罢了

对,我并不是很排斥医药保单的老实AGENT.

目前我们必须抵制和传播超级老千SAVING PLAN agent 的手法,那种agent 抽到每天架跑车,你们老实打工的只有看的份,还有时跑过来跟你炫耀,其实是年轻的

tboontan 发表于 13-2-2016 02:55 PM

多谢分享

BlazeA4 发表于 13-2-2016 02:19 PM
有个做保险的年纪轻轻就封拿毒了,还带领一大群年轻漂亮的女代理,天天上报纸打广告

哪一位?

一个叫做N*G的组织

BlazeA4 发表于 13-2-2016 07:48 PM
一个叫做N*G的组织

很出名的,也赚很多的

tboontan 发表于 13-2-2016 02:55 PM

谢谢讲解
但我相信普通人比较希望知道第一年抽多少%,
第二年抽多少%这种
这样也比较贴题,容易计算要做多少个保单才能“做大车”

alexsuen 发表于 13-2-2016 08:36 PM
谢谢讲解
但我相信普通人比较希望知道第一年抽多少%,
第二年抽多少%这种

大众人士不用管他们如何分账 ,
一切从自己的出发点看,

羊毛出在羊身上,

看看那个羊毛被剪了多少斤?,这可会影响保单利益

你遇到了culture不好的代理社。
financial products几乎都是靠佣金才看到钱,不管是保险or基金,而且unallocated premium的%保单书有写的。
相比之下,保险是很需要service的financial product。
就算是储蓄保险也有他的过人之处,是好是坏自己拿捏。

starfruit_11 发表于 14-2-2016 02:21 PM
你遇到了culture不好的代理社。
financial products几乎都是靠佣金才看到钱,不管是保险or基金,而且unall ...

我对那种特别卖SAVING PLAN 的大老千特别反感,他们就是抓到顾客买医疗保险就是一百或两百,但是储蓄保险就好几十千的心理。 大家都知道,几十千的佣金当然比较高。所以绝大部分的AGENT都有心地吹最大的收益而避免去讲最低收益,让顾客以为一定可以拿到最大的收益。反正三十年后老千AGENT 都找不到人了。

如果你老实讲出可能会拿到比FIXED DEPOSIT 还低的收益,我相信没有人会白痴这样跑去买这种东西,除非保客预知到自己会死亡或残废而已。

储蓄保单目前到现在还是能够卖出,我个人绝对认为老千AGENT 去吹一定可以拿到最大收益,他们最擅长就是:"你存钱在saving plan ,一年可以拿到5%以上,为什么还要存在定期呢". 之后拿出没有approve 的 catalog 出来招摇撞骗,只是show 最高收益的部分,可能拿到比较低收益部分会轻轻带过或完全不提。

没有细读超复杂的Policy 的uncle aunty 或英文不好的人,就会被误导